перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные Красочный забег, карнавал в парке Горького, спецпоказ «Во все тяжкие» и другие события

архив

«Париж–Манхэттен»
кинопоказ

Кинотеатр в саду «Эрмитаж» 25 августа, 21.30

Очередной кинопоказ от Cool Connections — на этот раз романтической комедии о француженке-фармацевте, страстно влюбленной в Вуди Аллена. Сам автор «Манхэттена» и «Сладкого и гадкого» тоже появляется в фильме. 

 

Future Shorts
кинопоказ

«35ММ» 22–29 августа, 21.00

Летняя программа регулярного фестиваля короткого метра, по традиции проходящего в кинотеатре «35ММ». Среди фильмов — ожившая мебель из Ирландии, музыкальная анимация из Исландии, шуточная история про Судный день, история про изгнание дьявола и прочие игровые и мультипликационные фильмы со всего света.

 

«Во все тяжкие»
кинопоказ

«Пионер летний» 24 августа

В честь скорого завершения сериала «Во все тяжкие» в ночь с субботы на воскресенье в летнем «Пионере» покажут весь первый сезон сериала. Удачная возможность подготовиться к финалу и освежить в памяти времена, когда Уолтер Уайт еще не был настоящим монстром.

 

Карнавал в парке Горького
городской праздник

Парк Горького 24 августа, 12.00

Парк Горького свое 85-летие, которое случилось на прошлой неделе, отпразднует в эти выходные большим карнавалом. Ставит его театральная группа Le Cirque de Charles la Tannes (самая известная их постановка — «Копы в огне»). Карнавал разделится на несколько зон: ретро, этно, поп и косплей; принять участие в карнавальном шествии сможет каждый желающий — о том, как это сделать, написано на сайте парка.  

 

Ping Pong Team Club
спортивное мероприятие

«Стрелка» 24 августа, 13.00

Организуемый Ping Pong Club Moscow командный турнир по настольному теннису, уже третий по счету, мало чем отличается от летних вечеринок «Стрелки» — за столами и вокруг них собираются те же люди, что ходят туда по ночам. Но все же обстановка на турнирах P.P.C.M. немного спокойнее — но точно не скучнее.

 

Godflesh
концерт

«Москва» 24 августа, 20.00

Воссоединившиеся в прошлом году легенды индустриально-металлической музыки: последние десять лет лидер Godflesh Джастин Бродрик занимался массой альтернативных проектов (в частности — прекрасной группой Jesu), но два года назад собрал Godflesh заново, и теперь группа вроде как должна даже записать новый альбом. Не факт, что это столь же впечатляюще, как концерт Swans, но в любом случае — еще одна важная лакуна в области мрачной суровой музыки таким образом будет ликвидирована.

 

«ИнфоКот-2013»
выставка

ВВЦ 24, 25 августа

Очередная выставка редких кошек и котят, которая, скорее всего, ничем не будет отличаться от предыдущих,— что совершенно не означает, что туда незачем идти: «ИнфоКот-2013» — это американский керл, египетский сфинкс, курильский бобтейл и другие вечные ценности.

 

«Stay Hungry Garage»
фуд-маркет

 

Второе открытое мероприятие Stay Hungry, на котором в милом московском дворике расставляют свои столы The Burger Brothers, Meatball Company, Durum-Durum и другие двигатели здешней любительской гастрономии — главного поветрия этого лета. Еда будет сопровождаться музыкой и благожелательной атмосферой. Адрес и подробности — здесь.

 

The Black Dog
концерт

 

Gipsy 24 августа, 15.00

На последней летней воскресной вечеринке в Gipsy выступит легендарное английское трио The Black Dog, по-прежнему ничем не уступающие более молодым последователям столпы IDM и вернувшегося в моду эмбиент-техно. Для верности ветераны усилены крайне востребованным берлинским техно-продюсером Беном Клоком, ну и — по последней моде — молодым представителем румынского лагеря Бараком.

 

«Творите что хотите!»
фестиваль

«Музеон» 23–25 августа, 12.00

Самое большое детское мероприятие выходных курирует компания IKEA — три дня вокруг здания ЦДХ дети будут писать сценарии (под руководством автора «Вредных советов» Григория Остера), учиться операторскому мастерству (под руководством режиссера Андрея Лукашевича) и сниматься в рекламном ролике компании-организатора. Каждый вечер будет заканчиваться детской дискотекой, на которой в субботу выступит Глюкоза.

 

«Вятлаг»
спектакль

«Театр.doс» 25 августа, 20.00

Совместный проект «Театр.doc» и кировской «Драматической лаборатории Бориса Павловича», актер и режиссер которой Леонид Ковязин находится под следствием по делу 6 мая. «Вятлаг» — это спектакль по мотивам дневников латыша Артура Страдиньша, который с 1941 по 1950 год пробыл в одном из самых больших лагерей ГУЛАГа, в Кировской области. Название лагеря и вынесено в название пьесы, а часть собранных постановкой средств пойдет на поддержку находящимся под следствием по делу 6 мая.

 

Красочный забег
спортивное мероприятие

«Лужники» 25 августа, 8.30

Последний из забегов, предваряющих Московский марафон — он пройдет уже 15 сентября. Дистанция Красочного забега составит 5 километров, бегать участники будут по Лужнецкой набережной, а весь старт проходит в поддержку благотворительного фонда модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» (половина стартового взноса участников отправится в фонд). 

 

«АрхКузница»
фестиваль

Деревня Никола-Ленивец 24, 25 августа

Последний повод выбраться этим летом в Никола-Ленивец — архитектурно-кузнечный фестиваль «АрхКузница», на котором будут показывать скульптуры из металла. Поучаствовать в нем мог любой желающий, подавший заявку организаторам, а с 14 августа все эти желающие ковали свои скульптуры в мастерских деревни Звизжи. Все развлечения Никола-Ленивца к фестивалю прилагаются.  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить