перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно В Москве требуют выкуп за похищенного кота

архив

Кинопродюсер Татьяна Очинская столкнулась с парадоксальной проблемой: у нее украли кота и требуют за него выкуп. Кот, хоть и домашний, каждый день гуляет несколько часов во дворе в районе «Курской». Там его и стащила неизвестная женщина, которая готова его вернуть только за 5000 рублей.

Почти по сценарию фильма «Семь психопатов», похитительница в течение недели звонила и писала Татьяне — контакты хозяйки были указаны на ошейнике. На ошейнике же была наклейка «Навальный» — именно так звали кота до выборов мэра Москвы. После выборов кота переименовали в Лисенка.

По словам Татьяны, она обратилась в «Билайн» и узнала, что номер мобильного зарегистрирован на некую Татьяну Владимировну Долинову, которую в социальных сетях найти уже не смогла. Похитительница также сообщила Татьяне свой номер счета в банке «Русский стандарт», куда и потребовала перевести деньги. Хозяйку это испугало — она настаивала на личной встрече с котом. В ответ похитительница прислала фотографию, доказывающую, что Лисенок жив.

«Юристы говорят, что животные не являются субъектами уголовного права, поэтому дело возбудить нельзя, — сообщает Татьяна, — если бы речь шла о имуществе или человеке — тогда другое дело. Но это кот. Я всю неделю искала друзей в «Билайне» и общалась с милицией, которая вяло отправляла запросы в банк «Русский стандарт», но оказалось, что в этой ситуации сделать почти ничего нельзя. Я живу в каком-то страшном сюре. Пошла вот на дзен-медитацию, чтобы успокоиться».

18 сентября в 11 утра похитительница потребовала перевести ей деньги в течение двух часов, пригрозив в противном случае просто выбросить животное. Татьяна просит помощи в установлении контактов грабительницы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить