перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Опыты Как работают онлайн-конструкторы одежды

В последнее время в России заработали сразу несколько онлайн-сервисов, предлагающих сшить одежду на заказ. Сотрудники «Афиши» заказали себе джинсы, рубашку и платье — и рассказали о своих впечатлениях.

архив

Джинсы

Getwear.com
конструктор джинсов

Международный сервис, придуманный русской семейной парой. Джинсы шьются в Индии. Можно выбрать цвет и плотность ткани, фасон, цвет ниток, пуговицы, тип карманов и застежек, а также добавить вышивку, потертости, пятна краски и художественные дырки.

 от 99 долларов
 пластиковая карта
 в течение 13–17 рабочих дней

 

Заказ Анны Быковой, ответственного секретаря «Афиши»: плотные голубые джинсы модели boyfriend, 119 долларов, включая 20 долларов за доставку

  

Результат

Комментарий Анны: «Меня устраивают материал и цвет. Даже лейбл с ножницами не раздражает — я думала, он гораздо грубее будет выглядеть. Джинсы сидят на бедрах идеально, но на этом их достоинства заканчиваются. Во-первых, сзади они висят мешком. Конечно, модель boyfriend должна быть свободной на бедрах, но не настолько. Еще мне не нравится, что они одинаковой ширины по всей длине, хотя книзу должны быть заужены. Помимо этого, они очень длинные — даже если их подвернуть в три раза. Их нужно отрезать минимум сантиметров на пять, а уж потом подворачивать, — в таком виде я, может, и буду их носить, но сейчас я чувствую себя в них некомфортно».

Рубашка

Rubashka-na-zakaz.ru
конструктор рубашек

На сайте rubashka-na-zakaz.ru, который существует уже пару лет, можно заказать женские и мужские рубашки — однотонные, в клетку или с принтами и, например, с вышитыми инициалами. Можно выбрать ткань, фасон, длину рукава, форму деталей — от воротника до манжетов, цвет пуговиц и ниток, тип застежки и карманов.

 от 2400 рублей
 пластиковая карта, электронные платежные системы или банковский перевод
 в течение 10–11 дней

 

Заказ Павла Грозного, редактора afisha.ru: рубашка с принтом и длинным рукавом, 2690 рублей

 

Результат 

Комментарий Павла: «Рубашка очень велика. Но я просто не знаю свой размер, никогда не обращал на это внимания, поэтому на сайте я выбирал рубашку под свой рост — видимо, люди моего роста обычно крупнее, и надо было выбирать ее по каким-то другим характеристикам. Носить рубашку я, конечно, не буду — подарю ее своему другу, у которого как раз есть пара похожих рубашек с «огурцами» — типа как «Большевичка» шьет. В остальном — материал мне не очень нравится, он какой-то никакой. У меня есть классные рубашки с рисунком — мне кажется, они сделаны гораздо лучше, чем эта, хотя стоят не сильно дороже».

Платье

Iddress.ru
конструктор платьев

Iddress.ru — новый проект московского дизайнерского дуэта ArinovFedyshin. Можно смоделировать лаконичное платье-футляр, выбрав цвет, длину, воротник и другие детали. По желанию заказчика работники сервиса могут приехать и бесплатно снять мерки.

 от 4490 рублей
оплата только в офисе компании в Москве
в течение 5–10 рабочих дней

 

Заказ Натальи Истоминой, фоторедактора «Афиши»: короткое черное платье с рукавами до локтя и белым воротником, 5390 рублей

 

Результат

Комментарий Натальи: «С учетом того что все делалось дистанционно и в такие короткие сроки — сшили мне его за пять дней, — это платье просто идеально. Талия на месте, плечи на месте, несмотря на то что для моей комплекции у меня достаточно широкая спина. Абсолютно по всем меркам оно мне подходит, только на груди у платья — шелковая подкладка, которая не тянется вообще никак, поэтому оно немножко жмет. Материал качественный, и цена для сшитого в ателье платья, мне кажется, отличная: я как-то отдавала перешивать бабушкино платье, и это обошлось мне в такую же сумму, причем качество работы было не очень. А тут — бирка ArinovFedyshin. Я уже сходила в этом платье на две вечеринки, словила кучу комплиментов. Единственное, чего я боюсь, так это что белый воротник может при стирке испортиться, поэтому придется его сдавать в химчистку, видимо. Никаких инструкций по уходу к платью, разумеется, не прилагалось».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить