перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Бобры, будьте добры

Около Новой Голландии открылся хостел, примечательный во всех отношениях

архив

 

Несмотря на боевитую раскраску хостела «Граффити», кое-какие черты детского сада он все же унаследовал: в здании нельзя пить, курить и приводить гостей после отбоя, то есть десяти вечера

Дело, конечно, не в том, что в городе появилось ­очередное дешевое жилье на 156 мест. Главное, что организаторы — бизнес-отель «Карелия» («Охта Групп») — умудрились придумать и довести до конца проект, вполне достойный центра Берлина или Амстердама. Здание бывшего детского сада, унылый серый кирпичный куб между аркой Новой Голландии и Мариинским театром, выкрашено в стиле картин голландского абстракциониста Пита Мондриана по эскизу Марины Колдобской, директора филиала Государственного центра современного ­искусства. Идея росписи фасада появилась вместе с названием «Граффити». «Конечно, мы тряслись, что будет, если мимо Матвиенко проедет и ей не ­понравится, но все обошлось», — говорит бренд-­менеджер хостела Полина Баскакова.
Как бывает в таких случаях, в интернет-комьюнити по поводу «кубика Рубика» на Мойке с жаром выступают защитники культурного наследия Петербурга: хозяев хостела называют уродами и хором ­переживают о том, что закрасили советское серое здание, а еще срезали со стен плющ.
Постояльцев голландский художник и проблемы сохранения исторического центра заботят мало: главное, местоположение удобное, койка стоит 450 рублей, а с балконов, выход на которые странным ­об­разом сделан через туалеты (получается, на одном этаже балкон женский, на другом мужской), можно наблюдать Исаакиевский собор и плещущихся у Новой Голландии уток. Бобры здесь тоже живут, но показываются редко — их распугивают экскурсионные катера с туристами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить