перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Реставрация «Художественного», посольский кластер, велопарковки в новостройках и другие новости

архив

«Художественный» отремонтируют

Вслед за «Иллюзионом» в Москве отремонтируют еще один классический кинотеатр — «Художественный». Реставрация начнется этим летом — об этом заявил руководитель департамента культуры Сергей Капков на вчерашнем заседании городского правительства. После реставрации в «Художественном» начнут проводить выставки и организуют летний кинотеатр, а прилегающую территорию благоустроят.

 

Пассажирам Внуково раздадут планшеты

Компания Aeroplanshet запустит новую услугу в залах ожидания аэропорта Внуково — пассажирам задаром раздадут 700 планшетов Samsung, на которых они смогут посмотреть видеоконтент (кино, мультфильмы, документалки BBC) и воспользоваться интернетом. Вручать их будут после прохождения паспортного контроля, за 30 минут до рейса планшеты сообщат о начале посадки на рейс, а с помощью специально установленных программ можно будет проверить табло прилетов и вылетов и изучить карту аэропорта. Все планшеты застраховали на случай краж или поломок (пассажиры, пойманные с поличным, будут нести ответственность).

 

Дом Наркомфина может остаться жилым

На сегодняшней пресс-конференции Александр Сенаторов, глава группы компаний «Коперник», которой принадлежит половина жилых помещений дома Наркофмина, рассказал журналистам, что, возможно, после его реконструкции большая часть помещений останутся жилыми, а не превратятся в бутик-отель, как предполагалось ранее. Гостиничные услуги будет предоставлять коммунальный корпус здания. Но перед этим необходимо разрешить вопрос с «Альфа-банком» который подал иск в Мещанский суд на арест квартир, принадлежащих «Коперник», — и суд этот иск удовлетворил.

 

Посольский кластер в Большой Москве

В мэрии совместно с МИДом разрабатывают проект посольского городка на территории Большой Москвы — предположительно в Троицком или Новомосковском административном округе. Насильно туда посольства перевозить не будут, а предоставят эти земли тем, кто нуждается в расширении своих площадей — посольствам Австрии, Китая и Швейцарии. Интерес в проекте также подтвердили представители посольств Швеции, Бельгии, Франции, Армении и Польши.

 

В новостройках будут делать велопарковки

Департамент транспорта Москвы заявил, что в будущем все городские новостройки будут оборудовать подземными велопарковками. Но предпочтение все равно отдается автомобилям — представители дептранспорта утверждают, что в проекте новых жилых многоэтажных домов на нулевом этаже можно уместить 40 автомобилей и только 10 велосипедов. Собираются ввести и новую норму, включающую обязательные велопарковки, для будущих супермаркетов и торговых центров.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить