перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Магазины мужских аксессуаров Где купить лучшие бабочки, запонки и нагрудные платки

В преддверии главного мужского праздника «Афиша» побывала в четырех лавках с хорошими мужскими аксессуарами и узнала, какие подарки там сейчас можно купить.

архив

Chehov
Бабочки и узкие галстуки, сшитые в Москве

Нескучные бабочки и галстуки Chehov производят в Москве, а ткани выписывают с фабрик Италии, Англии и Бельгии. Купить их можно не только в лавке на «Флаконе», но и в интернете и еще в нескольких московских магазинах, например Physika. К качеству вещей не придерешься: все товары Chehov сделаны вручную и ограниченным тиражом, центральный шов на галстуках для прочности выполнен одной нитью, материалы — добротные и красивые, их заказывают на знаменитой итальянской фабрике Luigi Botto (к слову, там же покупают ткани Brioni и Armani), бельгийской Scabal, английской Holland and Sherry и других. Кроме шерсти используется яркий хлопок с цветочным принтом с фабрик Moda и Etro. Создатели Chehov ориентиру.тся на «стиль джентльменов XX века» — в магазине можно увидеть портреты Маяковского и, собственно, Чехова на стене и старинные вещицы на полках. Основатель марки Георгий Склезнев утверждает, что 50 процентов его покупателей — женщины, которые покупают вещи в подарок или даже себе.

Б.Новодмитровская, 36, стр. 2, на территории дизайн-завода «Флакон», м. «Дмитровская», (499) 390 41 79, thechehov.ru

 

«Инженер Гарин»
Двусторонние галстуки-бабочки отличного качества

Отечественная марка «Инженер Гарин», придуманная москвичом Сергеем Малыхиным, выпускает качественные галстуки-бабочки небольшими тиражами. Все сшито очень добросовестно, из двух слоев ткани — попадаются очень интересные сочетания, например, деним и ткань с цветочным принтом или несколько видов клетки. Такие бабочки можно носить двумя способами и даже переворачивать в течение дня. Существуют они в трех основных формах — классический бантик, стреловидные и прямые. Интернет-магазина у «Инженера Гарина» пока нет, но есть телефон, чтобы звонить, блог на tumblr, чтобы смотреть на работы, и страница на фейсбуке, чтобы следить за источниками вдохновения, в основном, как понятно из названия марки, взятыми из эстетики советской эпохи — от фотографии Маяковского до портрета мамы владельца марки. Все бабочки сделаны вручную.

Tsvetnoy, Цветной б-р, 15, стр. 1,  2 этаж,  м. «Цветной бульвар», (495) 737 77 73

 

Mr Right
Запонки с retro-touch и галстуки из Италии

В сугубо мужском салоне красоты Mr Right на Патриарших можно не только постричься, побриться с ювелирной точностью, сделать маникюр и перекусить, но и приобрести множество прекрасных вещиц — они расставлены и развешены прямо около входа. Цирюльня называется на английский манер и вообще всячески подчеркивает связь с Великобританией, но аксессуары тут продаются всякие: есть винтажные ювелирные украшения, привезенные из разных стран Европы (200–4000 р.), есть итальянские нагрудные платки (2000 р.) и шелковые галстуки (4800 р.), есть галстуки подешевле, российского происхождения, Ariston (800 р.); ничего слишком яркого, все выдержано в классическом стиле. Тут же можно купить мужскую косметику Truefitt & Hill, но это уже другая история. К слову, Mr Right открывают поп-ап-барбершоп в «Цветном» — на четвертом этаже универмага 22 и 23 февраля можно будет постричь бороду, побриться или сделать укладку, причем совершенно бесплатно.

М.Патриарший пер., 3, м. «Пушкинская», (495) 694 35 40, 694 57 73, mr-right.ru

 

Gents Stuff
Итальянские аксессуары — галстуки и носки Sozzi, зонты Mario Talarico, нагрудные платки Roda

Московский интернет-магазин, основанный итальянцами, заработал еще прошлой осенью, но только сейчас на сайте появился весь ассортимент. Тут продают шелковые, кашемировые и шерстяные галстуки из небольших итальянских мануфактур — вязаные, в полоску, с узором пейсли, пастельных цветов. Также в ассортименте — зонтики, носки из шерсти и хлопка, перчатки, платки, галстуки-бабочки. Зонты Mario сделаны вручную в Неаполе (по слухам, Сильвио Берлускони предпочитает именно эту марку), перчатки семейной фирмы Merola из оленьей кожи — тоже продукт ручной работы. Доставка Gents Stuff осуществляется в любой город России и стоит 200 р.

gents-stuff.ru, 8 925 803 09 71

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить