перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гастрономические фестивали Friendly Market, Фестиваль мировой еды и «Лавка» на «Стрелке»

Московский бум доступной кулинарии продолжается — в ближайшее время в городе пройдет целых три фестиваля, где будут готовить на открытом воздухе. «Афиша» выяснила, где будут жарить кускус, учиться фотографировать еду и продавать фермерских цыплят.

архив

Фестиваль мировой еды журнала «Вокруг света»

Фестиваль приурочен к 150-летнему юбилею издательства «Вокруг света», запустившего кулинарное издание «Первое, второе, третье». В «Эрмитаже» будут готовить уличную еду — буррито, жареные каштаны, тайский плов и кускус. Площадки тематически разделены на части света: «Азия», «Африка», «Европа», «Америка»; на каждой попытаются создать соответствующую атмосферу с помощью кантри-группы «Кукуруза», ритуальных танцев или байле-фанка. Кроме еды для взрослых будут дегустации вина, а для детей — специальная программа «Смешариков».

 

СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО

Главный редактор издательства «Вокруг света»

«Самым интересным и важным на нашем фестивале я считаю разнообразие мировой уличной еды. Мы делали акцент именно на уличный фастфуд, ведь именно он создает атмосферу путешествия. Людям, которые приезжают в новую страну, больше всего запоминаются те вкусы, которые они попробовали на улице и съели на ходу».

Деталь Помимо дегустации еды можно будет сделать себе татуировку из хны, научиться носить кимоно и танцевать танго.

Вход свободный, еда в ларьках платная. Как утверждает Сергей Пархоменко, имея в кармане две тысячи рублей, можно наесться до отвала.

Сад «Эрмитаж», 18–19 июня, 12.00–22.00

 

Friendly Market на «Красном Октябре»: дружелюбный фуд-шопинг

На Friendly Market будут учить «правильно фотографировать еду»

Friendly Market пройдет в рамках летней программы Citycelebrity — «Выходные на «Красном Октябре». Дегустации еды будут прерываться лекциями Максима Ливси, создателя магазина фермерской еды Ferma, фуд-стилиста и фотографа Татьяной Шкондиной и автора блога Food & Flood Юлией Савиной. Для детей организуют кулинарную мастерскую Half-a-Teaspoon, где их будут учить готовить леденцы, мороженое и сладкие соусы.

 

МАЙЯ ЛИХАРЕВА

Куратор Friendly Market

«Начиная с декабря портал Citycelebrity проводит раз в месяц «Октябрятские толкучки» — локальные мероприятия на «Красном Октябре», сопровождаемые лекциями, мастер-классами и маркетами. Особенность нашего Friendly Market, который пройдет в воскресенье в рамках очередной толкучки, в том, что он тематический: посвящен еде и всему, что с ней связано. Например, мы решили привезти гжель — прекрасная, на наш взгляд, аутентичная и недорогая альтернатива форматной икеевской посуде».

Деталь Можно будет купить не только еду, но и разноцветную посуду и необычную кухонную утварь.

Вход свободный.

«Блогистан», 19 июня, 12.00–19.00

 

Фермерский рынок проекта «Лавка»

Гастроли фермеров «Лавки», самого известного московского магазина здоровой еды. Рассказывать о своей продукции будут американец Джей Роберт Клоуз, много лет делающий сыры на своей ферме под Солнечногорском, Дмитрий Климов, сменивший карьеру журналиста на разведение домашних птиц, и знаменитый своими сосисками и колбасой Александр Бродовский. Их продукты (как и продукты остальных «лавочных» фермеров) можно будет купить и приготовить прямо на месте руками поваров «Галереи» и «Стрелки».

 

БОРИС АКИМОВ

Основатель проекта «Лавка»

«Это не просто развлекательное мероприятие. Для нас крайне важна концепция прозрачности потребления и производства: если вы едите мясо, то знайте, кто и как его делает, но если вам страшно, то вы можете его и не есть. На нашем фестивале не будет обычной атмосферы московских рынков — хамской и недоброжелательной. Наши фермеры с удовольствием расскажут, как они ведут хозяйство, с какой любовью и ответственностью, и как получаются свежие и полезные продукты. В идеале мы бы хотели сделать это мероприятие ежевоскресным, чтобы в центре Москвы было место, где люди смогут купить лучшие продукты к своему столу».

Деталь На рынке будут развлекать гостей не только повара и фермеры, но и куры, утки, цесарки и прочие птицы, для которых построят специальный мини-зоопарк.

Вход свободный, продукты платные.

«Стрелка», 3 июля, 11.00–21.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить