перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Фостер отказался реконструировать Пушкинский, но музей рассчитывает на сотрудничество

архив

История с выходом архитектора Нормана Фостера из проекта реконструкции Пушкинского музея продолжается: сегодня, после того как Архитектурный совет Москвы поставил перед ним ультиматум, компания Фостера сделала заявление, что еще 5 июня (до ухода Антоновой) он написал руководству музея о том, что не собирается дальше сотрудничать с ним и потребовал, чтобы его имя в связи с реконструкцией больше не упоминали — в связи с тем, что за последние три года компания архитектора Foster + Partners не привлекалась к развитию проекта реконструкции. Заявление было опубликовано в газете The Art Newspaper. 

Через несколько часов пресс-служба Пушкинского музея дала комментарий РИА «Новости», в котором сообщила, что после позавчерашнего заседания архитектурного совета музей находится на стадии переговоров с Фостером и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, что история с реконструкцией музея тянется с 2008 года, когда проект Нормана Фостера и «Моспроекта-5» был утвержден властями — тогда против него выступил «Архнадзор» и другие градозащитники, так что некоторые детали изменили, но в целом все осталось в таком же виде. Посмотреть, что собираются делать с музеем, можно здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить