перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Бассейн на «Флаконе», «Революция» Аркадия Новикова, комбинат питания «Голубка» и новая веранда в саду «Эрмитаж»

Дайджест мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнее время.

архив

 

Бассейн на «Флаконе»

Самое приятное, хоть и несколько запоздавшее к сезону открытие, — давно обещанный бассейн на дизайн-заводе «Флакон», который формально заработает с понедельника. Авторы проекта оценивают его габариты так: «Больше, чем в «Лебедином озере», но и не «Чайка». Что имеется: деревянная конструкция с чашей, в которой подогревается вода, тут же бар и волейбольная площадка с песком. Одним словом, то, что монтируется на Пикнике «Афиши» ради одного дня, на «Флаконе» обещает просуществовать как минимум до октября; у организаторов есть задумка постараться накрыть бассейн какой-то надежной конструкцией и позволить самым спортивным перезимовать в купальниках. Вход пока бесплатный — возможно, таким и останется. Из удобств имеются лежаки и уличный душ, а вот переодеваться пока придется в туалетах дизайн-завода. Наконец, архитекторы проекта построили специальную сцену, на которой — начиная со следующей недели — будут идти концерты дружественных «Флакону» артистов. Самое приятное заключается в том, что слушать их можно будет хоть сидя в воде, хоть выполняя крученую подачу на волейбольной площадке.

 

В меню:
мохито, 300 р.
«Кир Рояль», 150 р.
лимонад, 80 р.
сэндвич с ветчиной и сыром, 150 р.
шашлык, 180 р.

 

Б.Новодмитровская, 36, (495) 790 79 01, www.flacon.su, м. «Дмитровская»

 

«Революция»

В бывшем доме приемов ЛогоВАЗа Аркадий Новиков совместно с владельцами галереи «Триумф» Емельяном Захаровым и Дмитрием Ханкиным открыл ресторан «Революция» — в «формате дома культуры и отдыха». За образец для подражания взята лондонская галерея Мурада Мазуза Sketch, которая по вечерам превращается в ресторан под началом Пьера Ганьера. Вместо Ганьера в «Революции» командует известная по «Мясному клубу» Елена Лямина, а в постоянно меняющейся экспозиции — работы из эклектичной коллекции «Триумфа», от Дэмиена Херста и братьев Чепмен до Беляева-Гинтовта и Анастасии Вертинской. Меню простое и без экспериментаторства: режут тартары, варят щи, уху и борщ, запекают рыбу в дровяной печи, там же делают пиццу, жарят на углях стейки, на десерт подают «Наполеон» и творожную запеканку с киселем. До конца лета работает большая веранда с коктейлями.

 

В меню:
карпаччо из говядины, 510 р.
разнотравие салатов с итальянской заправкой, 450 р.
корейка теленка на углях, 720 р.
творожная запеканка с киселем, 420 р.

 

Новокузнецкая, 40, (495) 951 22 88, пн-вс 12.00–0.00, м. «Павелецкая»

 

«Голубка»

Новое место на Большой Пироговской называет себя комбинатом питания. Сначала тут открылась кулинария, украшенная позитивными фотографиями; на одной из них Юрий Гагарин выпускал из рук голубку — отсюда родилось название. В кулинарии продают круассаны, салаты, окрошку, пиццу и облепиховый морс. В открывшемся позже кафе меню более изобретательное. Сделал его Алексей Ким, бывший шеф-повар Dodo, — он кормит листьями эстрагона с виноградом, мини-чебуреками из рисового теста с бараниной и жарит на гриле черноморскую камбалу и атлантическую макрель. За рыбой Ким ездит самолично по средам и пятницам в La Maree и на Дорогомиловский рынок. Интерьер «Голубки» сделало бюро Achtungdesign, сидящее в том же доме на втором этаже. Они привезли из далекой деревни настоящий деревенский забор, устроили медные потолки и украсили мозаикой барную стойку.

 

В меню:
опаленная говядина с соусом из кардамона, 380 р.
мини-чебуреки из рисового теста с бараниной и с йогуртовым чатни, 280 р.
тарт из штрейзеля и горгнозолы, 300 р.

 

Б.Пироговская, 53/55, 8 926 245 42 44 (ресторан), 8 926 245 33 66 (магазин-кафетерий), пн-чт 9.00–23.00, пт 9.00–2.00, сб 11.00–2.00, вс 11.00–23.00, м. «Спортивная»

 

«32.05»

Новое кафе на месте веранды ресторана «Собрание» в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде всегда будет царить весна, а именно — фантастическое 32 мая. Жизнерадостный дизайн (белые стены, бирюзовые окна, портреты еды, гамаки) — работа креативного директора журнала Seasons Евгении Казарновской. Шеф-повар Владислав Рыбкин делает брускетты с лососем и с козьим сыром и баклажанами, жарит стейки из говядины и семги и угощает супом из голубики с лимонным сорбетом. В барном меню — десяток лимонадов, от смородинового до облепихового. По пятницам тут угощают велком-шотами и арбузами и устраивают интеллигентные танцы до утра под фанк и соул — как внутри, так и на улице. Среди гостей — Алексей Кортнев, люди из «Квартета И» и прочие таланты и их поклонники.

 

В меню:
брускетта с лососем и мягким сыром, 270 р.
домашний свекольник, 200 р.
ножка ягненка в медовой глазури с чечевицей, 650 р.
суп из голубики с лимонным сорбетом, 250 р.

 

Каретный Ряд, 3,  сад «Эрмитаж», 8 905 703 32 05, www.veranda3205.ru, пн-чт, вс 11.00–3.00, пт-сб 11.00 и до последнего посетителя, м. «Маяковская», «Пушкинская», «Чеховская»

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить