перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Праздник урожая» Фермерский фестиваль «Лавки» на «Стрелке»

В воскресенье на «Стрелке» гастропроект «Лавка» соберет практически всех фермеров своего кооператива: достижения их хозяйств на «Празднике урожая» можно будет не только осмотреть, но и попробовать, и купить.

архив

В прошлом году фермерский кооператив под предводительством Бориса Акимова (кстати, нового лица рекламы Google Chrome) провел «Праздник урожая» в первый раз. С этого года представители «Лавки» решили превратить проведение фестиваля в традицию. На празднике свою продукцию представят практически все фермеры кооператива, причем большинство из них приедут лично из разных российских регионов. Главные хиты праздника не сильно изменятся с прошлого года — это цесарки и куры от Дмитрия Климова, копченые гуси от Андрея Курбатова, свинина от Александра Бродовского и овощи от Ивана Новичихина, мармелады от четы Грацевых и необычные сладости от Эммы Латышевой, но ассортимент товаров расширится — всего на «Празднике урожая» будет больше 400 видов продуктов, от свиных туш и копченой рыбы до чабреца и солений. То, что все присутствующее на празднике выращено в экологически чистых условиях без применения химикатов и искусственных удобрений, — само собой разумеется. 

Праздник пройдет 23 сентября с 12.00 до 19.00.

 

6 причин сходить на «Праздник урожая»

Джерки

Джерки — блюдо, придуманное североамериканскими индейцами: это кусочки сыровяленого мяса, которые обладают концентрированным вкусом и добавляются в салат, рагу или фарш. Владелица собственного колбасного завода в Кировской области Надежда Холманских делает джерки из мяса диких зверей — лося и кабана.

 

Овощи, выращенные по шумерской технологии

За обычной картошкой или укропом вряд ли придет в голову прийти на «Стрелку», но на самом деле иные продукты не так просты, как кажутся. Фермер Сергей Давыдов, по его собственным словам, выращивает зелень по технологии древних шумеров — то есть не обрабатывая почву ни плугом, ни какой другой техникой для глубокой распашки. На «Праздник урожая», помимо всех распространенных видов зелени, он привезет тыкву, свеклу, сельдерей, шпинат и другие овощи.

 

Пастила от солиста «Вежливого отказа»

Роман Суслов, вокалист статусной авант-роковой группы «Вежливый отказ», предстанет на празднике не в качестве музыканта, а в качестве фермера. Не секрет, что Роман давно обосновался в деревне в Тульской области. Там в собственноручно построенном доме он готовит яблочную пастилу по местному рецепту XIX века.

 

Дегустация финансьера

Эмма Латышева, владелица кондитерского цеха «Мечта», делает свои сладости исключительно из натуральных продуктов — никакого яичного или ванильного порошка или сухих сливок. На «Празднике урожая» Эмма представит новинки и необычные лакомства — например фисташковый финансьер или шоколадный макарон.

 

Мини-зоопарк

Иллюстрировать достижения фермеров будут не только яства, но и живые звери — в своем варианте ВДНХ фермеры «Лавки» представят не только кур, гусей и уток, но и коз, и поросят. Многим бывает жалко фермерских зверюшек, предназначенных на убой, но хозяева резонно заявляют, что их жизнь гораздо счастливее, чем у тех животных, которые содержатся в промышленных условиях.

 

Блошиный рынок

Strelka Flea Market на самом деле не имеет отношения к «Празднику урожая» «Лавки», но проходит в то же время и в том же месте — и тоже во второй раз. Как и в августе, на блошином рынке «Стрелки» будут представлены мебель и предметы интерьера с разумными, насколько это возможно, ценами и адекватной выборкой: вместо дорогущего антиквариата или скрипящих стульев с дачи, которыми полнится тот же «Вернисаж», — западная мебель 1960-х годов и авторски переосмысленные старые вещи.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить