перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Far Rockaway и Far Bar от создателей Death & Co, brew-бар Double B, Funky Lab на Полянке, петербургский «Суши-шоп» рядом с «Армой»

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

На Тургеневской площади открылся ресторан Far Rockaway и бар Far Bar, проект владельцев сети пивных ресторанов «Бирштрассе» — с полудня до полуночи работает и то, и другое, бар — до 6 утра. Внутри Far Rockaway затемненный свет и кожаная обивка, железные стеллажи и бутыли, официанты в лихо посаженных кепи и песни Beach House и Fever Ray из колонок. Бармены настаивают на перце и чесноке водку для Bloody Mary (490 р.) и мешают вермут и апероль для коктейля PDX (490 р.). Меню — очень современное и мужественное. Есть свиные щечки с сельдереем (810 р.), острые тосты с тунцом и гуакамоле, прекрасные тушеные говяжьи ребра с хлебом и помидорами и бархатный крем-суп из лобстера (810 р.). Самое приятное место здесь — нижний бар, где округлые кресла, ковры и эффектно выпяченная стойка.

Тургеневская пл., 2, (495) 641 34 44farrockway.com, м. «Чистые пруды», пн-вс 12.00–6.00

 

Double B

В пространстве Mandarin Combustible теперь работает сразу два кофейных бара. В одном готовят эспрессо и напитки на его основе, и называется он эспрессо-бар, во втором — медленно заваривают кофе альтернативными способами харио, кемекс и аэропрессом, и он именуется слоу-бар. И тем, и другим занимается проект Double B, известный также как «Бабушка Бэтмен», руководимый Ольгой Мелик-Каракозовой и Анной Цфасман. Используются три составленные и обжаренные Каракозовой смеси зерен для эспрессо и ей же отобранные 11 моносортов. Кроме того, в слоу-баре можно заказать чай, его здесь 100 видов. Скоро начнет действовать специальное меню, блюда в котором будут сочетаться с предлагаемыми кофейными напитками, — работу над ним заканчивает шеф-повар Mandarin Combustible Алексей Козырицкий.

Б.Черкасский пер., 5, м. «Лубянка» 

 

Twenty Two

Название ресторана объясняется просто: это номер дома на Новом Арбате, где он располагается. В том же помещении вот-вот откроются маленькая, на три стола, кондитерская-булочная и цветочная лавка, а еще через месяц — концепт-стор одежды малоизвестных дизайнеров. Шеф нового ресторана — Тимур Абузяров, ему всего 23 года, однако мало кто из московских поваров может представить подобное резюме: начал работать в ресторане отеля «Балчуг Кемпински», продолжил в «Варварах» и Grand Cru, стажировался в Дании, в Riley и Geranium. Абузяров мечтает придать кухне Twenty Two актуальный французский и даже датский лоск, но пока обходится блюдами более понятными, хоть и в авторской интерпретации: к филе миньон добавляет вспененное картофельное пюре, к ризотто — мусс из пармезана, а пармантье готовит из свеклы. Кроме того, имеется отдельное меню блюд, приготовленных в воке.

Н.Арбат, 22, (495) 691 87 52, м. «Арбатская», «Смоленская», пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–2.00 

 

Funky Lab

Ресторан Funky Lab заработал на Большой Полянке; это первый самостоятельный проект ресторатора Александра Виажского (бар Booze Bub, бистро Canaille). Готовит здесь француз Буэсси Куншеф, работающий также в новом баре Bar Duck. Самые интересные блюда в меню Funky Lab — те, что устроены по принципу конструктора. Так, борщ подается в двух емкостях — отдельно бульон, отдельно овощи и свекольное желе, и каждый волен сам выбрать, как все это есть, вместе или по отдельности. Таким же образом устроены тартар из лосося, марокканское блюдо харира и мороженое Funky Brown. Алкогольной лицензии у Funky Lab пока нет, однако не возбраняется приносить алкоголь с собой (бесплатно — но в разумных пределах).

Б.Полянка, 7/10, стр. 1, (499) 408 98 03funkylab-bar.ru, м. «Третьяковская», «Полянка», пн-вс 12.00–0.00

 

«Город. Social Cafe»

Дмитрий Степанов, красноярский ресторатор, два года назад открывший в Москве на Гоголевском бульваре переполненный сибирскими деликатесами «Чемодан», теперь обратился к теме понятных каждому радостей — на площади Победы заработало его «Город. Social Cafe». Образцовое демократичное место, «Город» работает с раннего утра до позднего вечера. Здесь можно позавтракать, съесть пиццу, стейк или салат; сибирская народная тема тоже не потерялась: к завтраку подают не только чай, но и горячее толокно на молоке, а среди согревающих напитков есть не только грог, но и сбитень с медом.

пл. Победы, 1, корп. б, м. «Парк Победы», пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

 

Chelsea

Новое место в Малом Гнездниковском переулке — еще один кусочек великого британского мифа, паб с крашенными в цвет маренго стенами, с портретами добродушного Черчилля и Ее нестареющего Величества. В баре имеется около 50 видов виски и пять-шесть сортов пива, в том числе два стаута, что для паба, разумеется, первое условие. Кухня анонсируется как британская и всех бывших британских колоний, что дает поварам ничем, кроме здравого смысла, не ограниченный простор для творчества: суп чаудер, мясо и рыба на гриле, пара бургеров и даже шоколадный фондан.

М.Гнездниковский пер., 12/27, (495) 629 66 88, chelsea-pub.ru, м. «Пушкинская», круглосуточно

 

«Суши-шоп»

Магазин напротив входа в «Арму» агрессивной петербургской сети забегаловок, где можно купить недорогие суши и роллы навынос, приготовленные тут же в течение десяти минут. В Петербурге такие магазины уже получили бешеную популярность и фактически захватили город. Похоже, Москву в будущем ждет та же судьба: «Суши-шопов» здесь уже пять, и все, за исключением того, что на «Курской», — на окраинах. Роллы и другая еда в «Суши-шопе» действительно дешевле, чем в привычных суши-барах вроде «Тануки» и «Двух палочек»: «Филадельфия» (8 шт.) стоит 169 р., «Калифорния» — 149 р., суп мисо — 49 р., салат с чуккой — 130 р. Выгоднее всего брать большие сеты: «Суши-шок» из 32 роллов обойдется в 349 р., набор Californication из 40 роллов и 8 суши — 699 р. Впрочем, цены в московских «Суши-шопах» выше, чем в петербургских, которые указаны на сайте компании, в среднем на 10–20 рублей, но это неудивительно.

Ниж.Сусальный пер., 5/2, (495) 765 95 47, sushishop.ru, м. «Курская», пн-вс 10.00–23.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить