перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Мотомастерская «Энтузиаст», «Бифштекс» по соседству с «Ватрушкой», «The Сэндвич» на проспекте Вернадского, магазин электробайков

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Во дворах Столешникова переулка, там, где раньше базировался магазин Fott, заработала мастерская, созданная участниками Clevermoto. «Энтузиаст» собирается вместить в себя все мужские удовольствия сразу: здесь можно починить мотоцикл или велосипед, здесь есть пивной бар с закусками, в ближайшей перспективе — полки с винилом, которым будет торговать диджей и коллекционер Сергей Крылов, магазин с запчастями, винтажными кожаными куртками, защитой. Впрочем, шлемы можно купить уже сейчас (диапазон цен — от 5000 до 12000 р.). В баре пока что можно выпить бесплатный лимонад, полдюжины бутылочных английских элей за 250 р., два вида сидра (бутылочный и разливной, 250 и 300 р. соответственно) и драфт с характерным названием Fuel за 200 р. Кормят бутербродами, придуманными девушками из проекта Stay Hungry, — с рыбой, курицей или овощами (все по 200 р.).

Столешников пер., 7, стр. 5, м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», (499) 340 78 52

 

«Бифштекс»

Новый ресторан крайне важного шефа Дмитрия Шуршакова открылся на Большой Никитской улице, в том же доме, что и предыдущее его кафе «Ватрушка», только вход с другой стороны, ближе к Манежной площади. Упомянутое в названии блюдо предлагается в разных вариантах, в мясных и рыбных, в диапазоне от тартаров до рубленых котлет. Самое показательное блюдо — ростбиф из говядины с репой и айоли из фуа-гра: большое и сытное, но сделанное с локальными акцентами и французским изяществом. Впрочем, бифштексами дело не кончается, в меню есть и салаты, и супы, и десерты, демонстрирующие обычные для Шуршакова виртуозность и чувство вкуса.

Б.Никитская, 5, м. «Библиотека им. Ленина», «Александровский сад», (495) 530 56 78

 

«Композитор»

На первом этаже отеля «Националь» наконец-то заработал ресторан «Композитор» — с панорамным видом на Исторический музей и кремлевскую стену, с портретами русских композиторов и с исторической русской кухней. Открывший его ресторатор Аркадий Левин известен как человек основательный и  внимательный к деталям — не изменил он себе и в «Композиторе», где кулебяку готовят, как у Гоголя, «на четыре угла», а в салат оливье кладут раковые шейки, крабовое мясо и телячий язык. По словам администрации, продукты для ресторана закупаются в фермерских хозяйствах. Шеф-повар — Виктор Осипенко.

Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж, м. «Охотный Ряд», «Театральная», (499) 922 01 00, restoran-kompozitor.ru

 

«The Сэндвич»

None

«The Сэндвич» открыла на проспекте Вернадского та же команда единомышленников, что и расположенное неподалеку Central Park Café. Новое место предлагает, в сущности, ту же самую американскую кухню, но с некоторым скандинавским акцентом и в интерьере, и в еде. В меню — пять видов сэндвичей, суп дня (а сейчас, в теплое время года, еще и холодный суп), а также разнообразные печенья по норвежским рецептам, выпускаемые под собственной маркой «Кекс».

просп. Вернадского, 35/24, м. «Проспект Вернадского»

 

«Советский дайнер»

Открывшееся в Большом Черкасском переулке заведение выглядит как фантазия на тему «Советский Союз оккупировал США»: как будто от Тихого до Атлантического океана в дайнерах теперь торгуют пельменями, шпротами, голубцами и солянкой; слава богу, так бывает только в кино. Разумеется, по стенам развешана наглядная агитация, фотографии Гагарина и балалайки. Конечно же, официантки наряжены в советскую школьную форму и пионерские галстуки. И вне всякого сомнения, иностранцы из скоро открывающегося неподалеку отеля Kempinski буду счастливы. Сделали «Советский дайнер» те же люди, что занимаются сетью настоящих дайнеров Johnny Rockets.

Б.Черкасский пер., 15, м. «Китай-город», (499) 579 81 85, sovietdiner.ru

 

Cosmotheca

Это далеко не первая «Космотека» в городе, но и не простая: совместно с сетью аптек «Старый лекарь» бренд косметических салонов открыл магазин в формате modern apothecary — то есть такой люксовой аптеки, но не по уровню цен, а по сознательности выбора представленного ассортимента. В оформленном дизайнером пространстве в галерее «Москва» не будут бросаться в глаза ряды прокладок и огромные пачки подгузников — акцент сделан на товары для ухода, но все необходимое для внезапно простудившегося тоже есть. В отличие от того магазина, что на Арбате, где «Лекарь» и «Космотека» ютятся по разным углам, в новом — одно пространство, где аптечные и косметические товары соседствуют. Тут можно встретить все те же шампуни и гели Malin+Goetz в лаконичных белых банках, органическую косметику Stem Organics, средства для ухода Patyka, духи и ароматические свечи с красивыми картинками и необычным сочетанием ароматов Tokyo Milk и другие вещи и марки, о которых консультанты готовы рассказывать бесконечные увлекательные истории. 

Охотный Ряд, 2, галерея «Москва», м. «Охотный Ряд»

 

Bikeelectro

Магазин электровелосипедов Bikelectro открылся в прекрасном месте — прямо под трибунами Большой спортивной арены «Лужников»; вокруг — пустые аллеи, бескрайний асфальт, набережные. Электровелосипеды можно брать напрокат: 500 р. за час в будни и 600 р. за час в выходные. Их же можно купить: цены начинаются от 19900 р. за складную модель и заканчиваются заоблачными 1399000 р. за байк для любого типа дорог и езды. Кроме велосипедов — детские самокаты и мотоциклы, лонгборды, сегвеи и другие преимущественно двухколесные аппараты из будущего.

Лужники, 24, стр. 4, м. «Воробьевы горы», (495) 226 16 25

 

Index

Шоу-рум под названием Index, два года проработавший на Кутузовском проспекте, переехал на Арбат, а к хозяйкам, Елене Чаловой и Ксении Бобрицкой присоединилась московская светская девушка Анка Цицишвили. Теперь, помимо вещей недешевых местных модельеров — Poustovit, Chistova & Endourova, — здесь можно купить работы молодых грузинских дизайнеров (есть одежда и европейских марок). Цены — выше среднего: платья стоят от 5000 до 400000 р. Большинство вещей имеют минималистичный дизайн: однотонные платья разных цветов — классического кроя и платья-туники, кожаные жилеты, белые брюки. Но есть и несколько более авангардных вещей от Ria Keburia — например укороченные черные с золотом жакеты. 

Староконюшенный пер., 41, стр. 3, м. «Арбатская», «Смоленская», 8 910 461 01 23, vk.com/index_moscow

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить