перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Эмиграция Какие люди переезжают на Бали

Русские скупают на индонезийском острове виллы, открывают рестораны, спа-центры, бары, клубы и магазины. Главный редактор местного журнала «Остров» Мария Мозолевская перечислила нескольких примечательных сограждан, переехавших на Бали.

архив


 

1. Никита Курятников

владелец бара

город Кута

Два года назад прогремел на весь остров, открыв первый русский бар Love Buzz. В заведении размером с кухню днями напролет выпивали серферы и их нарядные подруги, а резиденты московской «Солянки» с завидной регулярностью устраивали выездные DJ-сеты. Через два года после успешного запуска бара перешел на проекты помасштабнее. Переехал из клубной Куты в туристический район Нуса-Дуа — с огромными отелями и толпами туристов. Вместе с другом строит дорогой ресторан.

 

2. Эдуард Воробьев

владелец тату-салона

город Унгасан

Владелец единственного русского тату-салона на Бали. В небольшой студии лично набивает на спины и плечи клиентов японских самураев, бабочек и балинезийских божеств. Недавно сыграл свадьбу с местной красавицей Шанти, родил сына.

 

3. Дмитрий Забула

владелец серф-школы

город Кута

Открыл самую популярную на Бали школу серфинга Endless Summer (всего русских школ здесь пять) — с самыми красивыми преподавательницами на острове. Недавно в память о своем спортивном прошлом (в 2003 году Забула стал чемпионом по кайтсерфингу) начал обучать управляться еще и с парусом.

 

4. Вероника Блумгрен

владелица спа-центра

город Керобокан

Несколько лет назад открыла в Москве спа, потом перебралась на Бали, построив внушительный комплекс Oazia Spa Villas с кучей массажей, обертываний и прочих целебных процедур. Сюда специально ездят за водным массажем вацу, который снимает любой стресс. Собирается построить в горном городе Убуде коттеджный поселок Dream Village для друзей.

 

4. Катя Касаткина

модель, дизайнер одежды

город Керобокан

Московская модель. До Бали работала и жила в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае и Мельбурне. На острове — в перерывах между съемками в местном глянце и лукбуках австралийских дизайнеров — вместе с подругой (и тоже моделью) Ольгой Орешко придумала марку одежды Orchids & Orcs — коллекция штанов-шаровар с принтами продается во всех концепт-сторах Бали. Сейчас девушки работают над платьями из полупрозрачного хлопка, а также запуском интернет-магазина.

 

6. Денис Кудряшов

владелец консьерж-агентства

город Джимбаран

До Бали работал креативным директором московского рекламного агентства. На острове полтора года бездельничал, сейчас придумывает и отшивает на маленькой фабрике дорожные сумки, ставит фанк в пляжном клубе Potato Head, устраивает регги-вечеринки и вместе с женой Машей в собственном консьерж-агентстве помогает добыть на Бали все — от катания на яхте до приглашения лучшую вечеринку на острове.

 

7. Владимир Васильчиков

фотограф

город Чангу

В Москве снимает для Esquire, «Афиши» и других журналов. На Бали катается на доске, гоняет на мотоцикле по рисовым полям, а в промежутках фотографирует для местного глянца.

 

8. Юрий Сметанин

массажист

город Джимбаран

Всю жизнь работал поваром и на Бали приехал для того, чтобы открыть с друзьями ресторан, но превратился в мануального терапевта. Обзавелся собственным массажным кабинетом в Петербурге, но жить предпочитает на Бали.

 

9. Владислав Мамышев-Монро

художник

город Убуд

Перебрался на Бали три года назад. Это время потратил на костюмированные походы по вечеринкам, изучение целебных свойств аюрведы и посещение местных йогов. На индуистских церемониях, одетый в белые одеяния, уже сходит за своего. Пишет картины и готовит новый проект «перевоплощений».

 

10. Леонид Соболев

врач

город Убуд

Проповедует английскую теорию, что череп каждого человека дышит, а кости головы двигаются в соответствии с ритмом движения спинномозговой жидкости. Лечит жителей острова от головных болей и хронической усталости. Добился того, что альтернативной медицине на Бали доверяют куда больше, чем официальной.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить