перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гид Новогодние елки и детские спектакли в Краснодаре

Количество театров постепенно переходит в качество. По крайней мере такого обилия и разнообразия новогодних представлений наш город ранее не знал. «Афиша» составила небольшой гид по самым интересным елкам Краснодара.

архив

Новый год в стране Вкусляндии

Вояж к папе и маме Деда Мороза
Впервые за долгие годы труппа Молодежного в новогоднюю пору будет работать не на других площадках ТО «Премьера», а на собственной территории. Все здание театра на время представления превратится в сказочную страну, где обитают родители Деда Мороза: Бабушка-Озябушка и Дедок-Ледок. Сценарий написан с присущей здешним постановкам оригинальностью. Дети постоянно оказываются в центре действия, то помогая Снегурочке добывать волшебные колокольчики, то выручая жителей Вкусляндии, угодивших в тот или иной переплет.

Молодежный театр, 25–30 декабря, 2–6 января

 

 

 

Добрый день чудес

Кукольная фантасмагория о перевоспитании злого Лесовика
Коллектив Анатолия Тучкова будет в праздники показывать тот же спектакль, что и сезон тому назад. История о Сказочнике, Зайце и Медведе, которые спасают волшебный огонек для новогодних фонариков, похищенный Лесовиком, Волком и Лисой, представлена с характерной для этого театра фантасмагорией и оригинальной сценографией.

Новый театр кукол, 22–30 декабря

 

 

Али-Баба, или Сорок песен персидского базара

Изобилующая танцами и песнями пьеса Вениамина Смехова
Один из самых многообещающих отечественных театральных режиссеров нового поколения Александр Мацко подготовил к зимним праздникам инсценировку знаменитой шутливой поэмы Вениамина Смехова. К обилию сюжетных хитросплетений постановщик добавил множество вокальных и хореографических номеров, которые отлично сочетаются с запоминающейся музыкой советских бардов Никитина и Берковского.

Музыкальный театр, 21–23 декабря, 3–5 января

 

 

Балачка от атаманьской казачки

Новый Год на казачий лад
Главный краснодарский оплот казачьей культуры держит марку и при подготовке новогоднего утренника для самых маленьких. Рассказы об укладе и традициях казаков, а также немалое количество фольклорных музыкальных номеров достаточно органично вплетены в историю о том, как юные Миколка и Наталка помогают Снежинке и Зайцу победить козни сил зла, которые в данном случае представлены Бабой Ягой и Серым Волком.

Концертный зал Кубанского казачьего хора, 22 декабря — 3 января

 

 

Новогодний карнавал

Московский цирк показывает программу с животными
Труппа под руководством народного артиста России Виталия Тихонова на зимних каникулах покажет краснодарцам пеструю и разнообразную программу, гвоздем которой станет целый ряд необычных номеров с дрессированными животными. Один называется «Обезьянья коррида», другой — «Дрессированные болотные бобры». А описание еще одного номера столь необычно, что мы просто приведем его дословно: «Яки прыгают через огненные обручи, косули скачут через яков, а медведи ловко карабкаются по канатам».

Цирк, 22–31 декабря и 2–13 января

 

 

Волшебная флейта

Сказка о рыцарях и драконах
Хороводы вокруг елки, конкурсы и раздача подарков Дедом Морозом обрамляют часовой спектакль по сказке, по мотивам которой еще Моцарт написал свою дебютную оперу. История о принце Тамино, который при помощи птицелова Папагено вызволяет из темницы дочь Царицы ночи, поставлена театром специально к грядущим новогодним праздникам.

Краевой театр кукол, 2–8 января

 

 

У ворот снеговорот

Праздничный гала-концерт творческих коллективов филармонии
По доброй традиции филармония перед Новым Годом устраивает тематический концерт. Выступают Краснодарский филармонический оркестр, камерный хор, ансамбли «Виртуозы Кубани», «Казачья вольница», джазовый «Екатеринодар-бенд», фольклорный коллектив «Ивушка», а также блистательное меццо-сопрано (и по совместительству руководитель концертного зала) Вероника Журавлева-Пономаренко. В фойе всех гостей ожидают праздничные забавы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Филармония, 28 декабря, 29 декабря

 

 

Золушка

Классическая музыкальная сказка
Петербургский режиссер Светлана Свирко талантливо поставила одну из самых романтических сказок мира. История о возможности исполнения любой мечты и о всепобеждающей любви подана с обилием песенных и хореографических номеров. В действие ненавязчиво вплетены новогодние мотивы, и юные зрители не уйдут без сладких подарков. Авторы спектакля обращают внимание посетителей на ограничение по возрасту — для детей старше трех лет.

Театр драмы им. Горького, 22–30 декабря, 2–6 января

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить