перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дорогой дневник. Февраль 2003

архив

28.02
4.00 Ходила на программу Диброва – у нас было заседание редколлегии в прямом эфире. Всю передачу страшно расстраивалась. Мои умные, тонкие и обаятельные коллеги перед камерой превратились в неумных и необаятельных – потому что суетились больше обычного. Сама я от ужаса вообще ни слова не сказала. Сидела, как малолетняя спутница банкира на парадном ужине, с прямой спиной и каменным лицом. Лучше б уж вещи упаковывала, у меня самолет в 8.15 утра. К тому же заместитель главного редактора Данилкин вылил мне на колени стакан виски. Юбка Comme des GarНons, три года служившая верой и правдой, погибла. Я, вообще-то, надеялась, что никто из знакомых телевизор так поздно смотреть не станет, но нет – знакомые в четыре утра принялись присылать сообщения, одно другого смешнее.

7.15 Лечу в Милан смотреть показы. В одной очереди на регистрацию собрался весь московский гламур: редактор моды Cosmopolitan, редактор моды Bazaar, обозреватели из «Коммерсанта» и «Известий», главный редактор L’Officiel Эвелина Хромченко и, наконец, Мария Тер-Маркарян – аналитик моды, внушающая трепет всем вышеперечисленным девицам (мне тоже). Случись сейчас что с самолетом ТУ-154, глянцевые журналы в городе выходить перестанут.

12.00 По всему Милану висят флаги. В Америке, по-моему, такие называются «гей-прайд» – их гомосексуалисты на балконах вывешивают. Я даже поразилась сначала, сколько в Милане гордых геев – на каждом доме по флагу. Потом выяснилось, что флаги эти не гомосексуальные, а антивоенные: итальянцы так протестуют против войны в Ираке. Кроме флагов в городе продаются еще и сумки той же расцветки, и даже куртки.

19.00 Ходила смотреть показ Prada. Пока стояла в очереди на вход, научилась отличать влиятельных женщин от не очень влиятельных. Если на ногах босоножки – значит, женщина влиятельная, если пяток не видно – видимо, пока что не очень. Из наших в босоножках, по-моему, была только Шахри Амирханова. А на улице, между прочим, градусов двенадцать тепла, не больше. А показ мне понравился – прямо мурашки по коже как красиво, и ни одной вещи, которую не хотелось бы немедленно купить.

22.00 Яна Стеблева из Mercury обо мне целый день заботилась, потому что я – единственная из наших журналистов, кто на показах в Милане в первый раз. Яна следила, чтобы я не потерялась, не испугалась и не расстроилась. К концу дня от этой заботы я совершенно перестала что-либо соображать. Знаете, в путешествиях так бывает – как только кто-нибудь начинает следить, чтоб все было вовремя, чтоб такси было заказано и чтоб все были в удобной обуви, немедленно расслабляешься так, что всякая совесть пропадает. Когда мы с Яной из такси после ужина вышли, я у нее стала так настойчиво спрашивать: а где же наша гостиница? А гостиница оказалась прямо под носом, вывеска неоновая во все шесть этажей светится.

1.03
20.00 Только что вернулась с показа Gucci. Почти ничего не увидела: охранники не разрешали стоять в проходе. Я попала в толпу каких-то улыбчивых японских девушек и проклинала себя за то, что не взяла в Милан ни единой пары обуви на шпильках. А то японская нация за последнее время очень подросла – девушки нового поколения ростом никак не меньше метра семидесяти, да еще на платформах. Одно красное вечернее платье я все-таки разглядела – готическое, с завышенной талией; вот в нем хорошо было бы во второй раз замуж выходить. Подиум был усыпан лепестками роз, а к концу показа, когда вместо музыки из фильма «Любовное настроение» включили песню «Nothing Compares to You», лепестки даже с потолка посыпались. После показа все выстроились в очередь – жать Тому Форду руку. Меня еще вчера удивило, что после показа любой человек может лично пожать руку модельеру. Модельеры на это реагируют по-разному. Миучча Прада вчера всем улыбалась, Том Форд сегодня заметно мучился. А розовые лепестки потом у меня целый вечер из волос высыпались.

2.03
14.00 Только что посмотрела показ Dolce & Gabbana. Осталась страшно довольна: во-первых, в отличие от Gucci, я все что надо увидела, во-вторых, было как-то очень весело, а в-третьих, я, как настоящий папарацци, перед началом показа сфотографировала Викторию Бекхэм и ее младшую сестру (точная копия Виктории, только младше). Не знаю, правда, зачем – поддалась общей истерике. Кроме того, я разглядела, какие бедра у Линды Евангелисты. Знаете, после того как увидишь бедра Евангелисты, можно вообще перестать переживать по поводу собственных объемов. Практически любая девушка может быть уверена, что она тоньше одной из самых красивых женщин на свете. Еще очень интересно смотреть, как ходят манекенщицы разных поколений. Даже если лица не видно, сразу понятно, сколько лет девушка «в индустрии», как говорили московские манекенщицы образца 1992 года. Теперешняя звезда Наталья Водянова ходит как-то совсем расслабленно, как дома, совсем не так, как Линда Евангелиста.

3.03
16.00 Была на показе Армани. Люди, которые на показы ходят, вообще красиво выглядят, но на Армани было что-то совсем выдающееся. Видела Клаудию Кардинале и Ребекку Ромин-Стамос. Кардинале, конечно, немного похожа на мумию, но все равно излучает прямо-таки королевское величие, а Ребекка Ромин-Стамос – сущая инопланетянка. Очень красивая и длинная, как Гулливер.

8.03
20.00 Смотрела по телевизору фильм «Упасть вверх». Сначала просто морщилась, потом принялась самые выдающиеся фразы записывать. Героиня говорит: «Тогда была мода на охрану в целях осознания собственного величия» или «Каждый раз собираюсь на именины, а попадаю на поминки, к тому же собственные». А в ответ на фразу толстого банкира «Познакомьтесь, жена банкира. Этим все сказано» – отвечает: «Я – жена чиновника. Этим тоже все сказано». Знаете, надо все-таки хоть какую-то совесть иметь. Потом я в титрах увидела, что авторы монологов – Аркадий Инин и Алена Павлова. Если это та же самая Алена Павлова, которая в журнале GQ дает следующие советы: «Так что если вы и засунули в ее нежное ушко свой язык, то будьте любезны не вытаскивать его до конца полового акта и постарайтесь, чтобы язык не особенно шевелился», то этим действительно все сказано.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить