перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ответы. Дарья Жукова, модельер

архив

Подруга Романа Абрамовича, модельер и гомеопат, Дарья Жукова открывает в Москве бутик собственной компании Kova & T. Перед интервью «Афишу» предупредили: вопросы про Абрамовича не задавать.

— Почему ни одна марка вроде вашей никогда не делает одежду на девушек с большой грудью? Я, например, ужасно страдаю.

— Ой, вы знаете, у моей партнерши по бизнесу немаленькая грудь, так что у нас очень много верхней одежды будет и для вас.

— Я, если честно, хотела с вами обсудить понятие «гламур». Вы что думаете про так называемый мир гламура?

— Наверное, это скорее отношение к одежде, чем что-либо другое. Но в то же время это то, как человек себя ощущает и ведет себя. Гламур — это когда девушка, которая просыпается в воскресенье утром, надевает пятидюймовые каблуки от Christian Louboutin, идет гулять по парку — и каким-то образом выглядит естественно.

— А кого вы считаете стильным?

— Вот Карин Ройтфельд — главный редактор французского Vogue — очень гламурная.

— А из наших?

— Рената Литвинова, я ее видела всего пару раз в жизни — она мне очень понравилась.

— А вы наш телевизор не смотрите, что ли?

— Я же живу в Лондоне — там нет российских телеканалов. Но я смотрю очень много американских сериалов — «Lost», «Prison Break», например, «Секс в большом городе».

— Даша, вот вы последнее время часто в Москве бывали — вам не кажется, что у нас весь гламур на нет сходит, все упрощается? Миша Бартон приезжала — так ходила в кафе «Маяк».

— О да, я сама там не была, но слышала от Шахри Амирхановой — она туда водила нашу близкую подругу из Лондона, и той безумно понравилось. Говорила, там атмосфера приятная. Ну не знаю, но вообще да, есть сейчас тенденция ко всему богемному. Всем хочется качества, а необязательно нафуфыренности. Хотя, конечно, все это только в России, только московский менталитет — не скажу, что так все обстоит во всем мире.

— Вас часто в прессе называют It Girl. Вы себя такой считаете?

— Надо вспомнить, что означает этот термин, кажется, был такой старый фильм, назывался он «It». И вот он стал очень популярным, и главная героиня тоже, и вот оттуда-то этот термин и произошел. А что в России входит в это понятие — я не очень понимаю.

— А на вечеринки вы часто ходите?

— Если приглашение звучит заманчиво — я могу пойти. Но у меня нет потребности каждый вечер куда-то ходить. При этом я люблю концерты, живую музыку, могу пойти потанцевать с друзьями.

— Куда последний раз ходили?

— В Москве — на концерт Земфиры. Очень понравилось, и место очень понравилось, и видно было, как она наслаждается тем, что там выступает.

— А вот что касается вещей — вы где одеваетесь?

— В Москве мне нравятся «Подиум», Aizel, ЦУМ, но вообще — я непривередлива, могу совершенно спокойно купить себе что-то в дешевом магазине — в Лондоне все время хожу в Topshop и H&M.

— Зачем вообще вы занялись бизнесом? Неужели вам не хватает денег на жизнь?

— Этот бизнес приносит мне огромное удовольствие, потому что для меня это способ самовыражения. Мне нравится весь процесс. Это замечательное чувство создавать что-то, что однажды можно увидеть на незнакомце, проходящем мимо по улице. Никогда, ни в коем случае это не было способом убить время… как раз наоборот — мне постоянно не хватает времени сделать все, что мне бы хотелось!

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить