перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мельница Cuisipro

Машинка для протирания безупречного пюре

архив

Хорошая картошка, горячее молоко, масло, чуть мускатного ореха, оранжевый желток — все это прекрасно, но никогда не заменит правильной текстуры пюре. Воздушной и эластичной, в которой не встретишь лишнего катышка. Толкушкой такой не достичь, даже если толочь, пока не отвалятся руки. Ситом — да, если оно не слишком мелкое и если через края не вывалится непротертый кусок. Блендер взобьет пюре до состояния еды для космонавтов. Словом, идеальное приспособление для пюре — мельница. Дюжина порций получается минуты за две, а усилий тратится не больше, чем потом на пережевывание. То же касается любых супов-пюре, овощей, фруктов, ягод. Тут важно, что шкурки, косточки, се­мена — все остается на дне мельницы. А как еще, например, сделать томатную пасту, если семена ей противопоказаны? Или как приготовить виноградное мороженое без косточек? И еще забавный бонус — мельницей можно протирать тесто, превращая его в немецкие клецки шпецле. Впрочем, швабу он забавным не покажется, у них такие мельницы продаются как машинки для шпецле.

Ошибка в тексте
Отправить