Ревизия Блюда с лисичками
Очередной сезон лисичек в лесах превращается в сезон лисичек в ресторанах — программа насыщенная: от классических жареных лисичек с картошкой до неожиданных союзов. Вот семь характерных примеров.
Лисички с булгуром, кедровыми орехами и томатом
По идее — это ризотто, но ризотто хорошо в кафе, а не в баре, поэтому рис заменили булгуром, добавили обжаренных с шалотом лисичек, красный винный соус и немного сливок. Получился неплохой барный гарнир.
250
Салат из лисичек с сорбетом из щавеля
Ризотто с лисичками

Классический сезонный вариант ризотто с очень правильно сделанным рисом: кремовая консистенция — но рисинка к рисинке. Приносят в тарелке-обманке, которая кажется больше, чем на самом деле, но порция все равно большая.
700 р.
Салат с копченым омулем, молодым картофелем и лисичками
Вареники с лисичками

Классическое сочетание лисичек и картошки (сначала поджаренной, а потом размятой), оформленное в виде вареников — с луком-пореем вместо обычного в таких случаях репчатого.
270 р.
Крем-суп из лисичек с копченой уткой

Шеф «Прожектора» Максим Мясников считает, что лисички в ипостаси сливочного крем-супа раскрывают свой дух наиболее полно — а копченая утиная грудка неплохо его дополняет. Для баланса — сладкий зеленый горошек.
380 р.
Пицца с лисичками

Вариант традиционной неаполитанской пиццы — с лисичками, моцареллой и ее более нежной родственницей страчателлой. Диаметром несколько меньше, чем остальные пиццы «Пробки», и на чуть более толстом тесте.
690 р.