перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Café Russe в «Ритце», гастрономическая лавка Затуринского «Бульон крутон», еще один Podium Market

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Ресторан, открывшийся в одной из самых статусных гостиниц города, получил название, точно объясняющее, что и как здесь делают — по виду русское, а по сути полнейшая заграница. Так, на потолке по центру располагается огромная гипсовая то ли салфетка, то ли снежинка — придумал ее русский декоратор, но сделали итальянские мастера. С едой в Café Russe то же самое — русская, но готовится под французским присмотром шеф-повара отеля Николя Куртуа: к элементарному винегрету добавляют пену из свеклы и соленого огурца, голубцы крутят из савойской капусты, а стерлядку подают не иначе как с белой спаржей.

Тверская, 3, гостиница The Ritz-Carlton, 1 этаж, м. «Охотный Ряд», (495) 225 88 88, пн-пт 7.00–11.00, 12.00–23.00, сб-вс 7.00–10.30, 12.00–23.00


Paulaner Brauhaus

Мюнхенский пивной бренд Paulaner делает еще и рестораны — один из них открылся в самом начале Шлюзовой набережной, очень большой: на 600 человек. Подают всего 3 сорта пива, зато его варят здесь же и любой гость может посмотреть на огромные медные котлы, в которых оно, по утверждению персонала, и бродит. Меню изобилует колбасками, сосисками и прочими рульками; шеф-повар — немец Вольфганг Коллманн. Кроме собственно пива в Paulaner Brauhaus можно попробовать коктейли на его основе — с лимонадом, вишневым ликером, сиропом из бузины и другими необычными для русского обихода компонентами.

Шлюзовая наб., 2/1, стр. 1, м. «Павелецкая», (495) 380 48 08, 380 48 09, пн-чт 11.00–1.00, пт-вс 11.00–2.00

 

Бульон крутон

Гастрономическая лавка Затуринского «Бульон крутон» открылась по соседству с его же рестораном Hills на Крылатских Холмах. В отличие от последнего цены здесь демократичны, а все блюда просты и понятны. Это русская кухня с примесью итальянской: голубцы, котлеты, борщ, лингвини, ризотто. Большой акцент сделан на кулинарию, выбор которой также традиционен: от багетов и круассанов до медовика и «Наполеона». В кафе есть и собственно лавка — с молочными продуктами, мясными полуфабрикатами и консервами — все фермерского происхождения. Работает доставка по району.

Крылатские Холмы, 7, корп. 2, м. «Крылатское», (495) 413 34 70, пн-вс 11.00–23.00, bukru.ru

 

Podium Market

Московская империя магазинов Podium пополняется. К демократичному Podium Market в здании гостиницы «Москва» присоединился еще один универмаг. В «Золотом Вавилоне» можно встретить и те марки, что есть в первом магазине, и некоторые другие. Здесь есть большой отдел с недорогими пальто Belucci, сумки The Original Satchel, вещи Ted Baker, Marc O'Polo, Hobbs, бижутерия Bimba & Lola и другие вещи менее известных брендов, которые при этом делают одежду, составляющую достойную конкуренцию вещам масс-маркета.

просп. Мира, 211, «Золотой Вавилон», 1 этаж, м. «ВДНХ», «Свиблово», (495) 223 02 63, пн-вс 10.00–22.00, podium-market.com

 

Scott Howard

Тщательно обустроеный мебельный шоу-рум на Artplay открылся еще в районе Нового года — сеть магазинов с таким же названием и примерно тем же ассортиментом существует в Англии, оттуда и поставляется мебель. Здесь можно купить копии стульев Вернера Пантона, Эро Сааринена, и Рей и Чарлза Имс. Создатели магазина утверждают, что вся мебель сделана из самых качественных материалов — кожа, например, привозится из Италии — и не конкурирует с подделками, которые можно встретить на рынке; к качеству действительно не придерешься. Стулья стоят от 4500 р. — среди них знаменитый Verner Panton Style или Harry Bertoia Style (такие летом стоят перед главным App Store в Нью-Йорке); кресла — от 18900 р., есть также столы и диван. Обещают, что скоро появятся и светильники.

Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 2, 1 этаж, на территории центра дизайна Artplay, scotthoward.ru

 

Своя полка

Создатели магазина «Своя полка» скрестили комиссионку с гаражной распродажей, максимально упростив механизм сдачи, продажи и купли вещей: любой может арендовать здесь полку за 350 р. в неделю и положить туда все, что ему вздумается, по любой цене, а в конце недели просто прийти за деньгами или оставшимися вещами. На этих полках можно встретить все подряд: от значков и флешек по 20 р. до вручную связанных кардиганов и кофточек Zara — в общем, как на любой барахолке средней руки.

Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 9, на территории центра дизайна Artplay, м. «Курская», 8 985 892 98 85, пн-вс 12.00–21.00, facebook.com/svoyapolka

Ошибка в тексте
Отправить