перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Бутербродная биеннале, реформы в московских парках, михалковский дворец в Лужниках

архив

Одновременно с Московской биеннале современного искусства в галерее «Роза Азора» с 20 сентября по 6 октября пройдет первая в истории бутербродная биеннале. В ее рамках сообщество художников «Бутерброд» проведет выставку, перформансы, поэтические чтения и круглый стол. «Несмотря на повсеместное присутствие бутерброда в современном обществе, эта тема крайне редко отражается в культурной сфере», —  сообщает пресс-релиз I Биеннале бутербродного искусства. Свои работы представят Александр Бродский, Александр Шабуров из «Синих носов», Борис Бергер и десяток других художников — их произведения искусства можно будет съесть.

Власти Москвы соорганизуют московские парки в единую структуру, которая будет координировать их развитие и изменения в них. В связи с чем Собянин пообещал, что в ближайшие пять лет они станут «самыми лучшими».

Популярный магазин японской марки Uniqlo в торговом центре «Афимолл Сити», торжественно открывшийся как «самый большой Uniqlo в России», вот уже неделю заперт «по техническим причинам». Двумя неделями раньше там и в самом деле с потолков отчаянно лилась вода, а со стен на глазах у изумленных покупателей отваливались кронштейны. Дата второго грандиозного открытия пока не сообщается.

В эфире «Бесогон TV» Никита Михалков рассказал, что Сергей Собянин предложил ему несколько мест для строительства Дворца кинофестивалей. Режиссер назвал две, «за которые стоит биться», — это парк Горького и Лужники. Кроме того, Михалков уточнил, как будет выглядеть будущий дворец: «Это мультиплекс 911 залов на 100350 мест, где могут проходить все программы фестиваля и где может существовать вся фестивальная жизнь». Там же, по его словам, будет Музей кино. На это директор музея Наум Клейман ответил, что «это очередная уловка Тартюфа, который под флагом Музея кино пытается выкроить себе, простите, кусок ветчины из того свинства, которое он устроил».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить