перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели «Бубликшоп» бывшего шеф-повара «Голубки», первое кафе Lavazza Espression, бутик Kenzo, корнер The Cube в «Цветном»

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Пока готовится к открытию флагманский ресторан будущей сети Lavazza Espression на Покровке (всего до конца года в Москве их должно открыться десять), неподалеку от метро «Проспект Мира» без особого шума заработало первое заведение марки. Меню, разработанное бренд-шефом сети итальянцем Андреа Мацца, представляет собой обычный для Европы, да и для Москвы, набор итальянских стандартов, выполненных с некоторым книксеном в сторону сливочной французской классики: среди прочего — паста «Андреа» с куриным филе, шампиньонами и сливочным соусом, закрытая пицца «Буффалина» с томатами, моцареллой и рикоттой, много десертов с маскарпоне, шоколадом и сливками; москвичам обычно такое как раз нравится. Помимо кофе и еды, в Lavazza Expression готовят и коктейли — по большей части классика в интерпретации вездесущего Александра Кана.

просп. Мира, 31, (495) 783 72 52, м. «Проспект Мира», пн-вс 7.50–23.00

 

«Бубликшоп»

На Ленинском проспекте — на пересечении с улицей Губкина — открылось маленькое недорогое кафе-кулинария бывшего шеф-повара Dodo и «Голубки» Алексея Кима. Большую часть внутреннего пространства занимают прилавки со свежим хлебом и выпечкой: есть бублики, медовик, чизкейки, макароны, торты и печенья. По соседству — домашняя тушенка, салат из чечевицы, холодец и голубцы. Отдельная стойка — у кухни, где готовят лапшу (рисовую и удон) и пиццу. Почти все можно взять навынос. По смыслу «Бубликшоп» похож на кафетерий при «Голубке»: это помесь классической советской кулинарии (отсюда винегрет и голубцы) с модной забегаловкой (отсюда фунчоза и террин из печенки), но тут вкуснее: по крайней мере, бублики и лапша отличные.

Ленинский просп., 57, (499) 135 23 93, м. «Ленинский проспект», пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00 

 

Kenzo

На первом этаже «Крокус Сити Молла» открылся ­монобрендовый магазин Kenzo. Брендом сейчас заправляют Кэрол Лим и Умберто Леон, дизайнеры Opening Ceremony, и с их приходом Kenzo начал делать вещи для более молодой аудитории — броские трикотажные джемперы с вышивкой, ставшие настоящим хитом, веселые блузки и платья с принта­ми, нарядные бейсболки. Напомним, что марку так­же можно найти в ГУМе, «Весне» и Петровском ­пассаже.

66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ «Крокус Сити», 1 этаж, м. «Мякинино», «Тушинская», (495) 987 31 02, пн-вс 10.00–22.00

 

The Cube

На третьем этаже универмага «Цветной» появился новый симпатичный корнер The Cube. Сейчас здесь продают одежду французской марки D.Effect, украинскую Bevza, специализирующуюся на монохромных геометричных вещах, японские шляпы Ca4la, но обещают, что скоро в корнере появится одежда редких скандинавских марок: андрогинной Reality Studio, нежной Ready to Fish и аккуратные мужские вещи на каждый день Delikatessen. Цены — от 8000 до 22000 р.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, м. «Цветной бульвар», (495) 737 77 73, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

 

Pimp Your Eyes

Изначально Pimp Your Eyes — интернет-магазин и шоурум в Петербурге с очками редких марок — в основном корейскими и японскими, — в котором периодически появлялись вещи дружественных дизайнеров. В Москве такой же шоурум открылся на «Флаконе»; ассортимент похожий — можно встретить очки под 60-е или с деревянной оправой, а вот аксессуаров пока нет, но недели через две обещают завезти часы 11's Heaven с кожаным ремешком в винтажном стиле. Но самое необычное здесь — само помещение, которое оформил дизайнер Леша Галкин из студии Dopludo: стойки с очками выполнены в виде ракеты, а диван — в виде пульта управления космического корабля. В Pimp Your Eyes можно заказать линзы по рецепту (от 400 р. за самые простые) и сделать солнцезащитное покрытие. Оправы стоят в районе 2000-5000 р.

Б.Новодмитровская, 36, стр. 2, на территории дизайн-завода «Флакон», м. «Дмитровская», (495) 410 24 21, пн-вс 12.00–21.00, pimpyoureyes.ru

 

«Мебельдом»

Шоурум недорогой по московским меркам винтажной мебели 60-х вырос из личного запасника Аркадия Зельцера, который начал искать подобные предметы, когда открывал свое кафе «Продукты». Здесь можно купить подлинные стулья Арне Якобсена (7000 р.) или Рона Арада (16000 р.), деревянные комоды, промышленные лампы, настоящие церковные лавки и другие предметы лаконичного стиля из Англии и Голландии. И никаких массивных резных комодов, которыми заставлены антикварные салоны, — вещи в ценовом диапазоне от 3000 р. за стул до 70000 р. за дизайнерский диван легко приживутся в обычной московской квартире или дружелюбном кафетерии.

Бережковская наб., 20, стр. 6, на территории завода «Пластик», 8 903 792 34 74, 8 964 530 79 94, facebook.com/mebeledom

 

Художественный центр на Саввинской

Новый художественный центр на Саввинской набережной объединяет несколько небольших самостоятельных галерей, расположенных в разных помещениях, в которых представлены в основном работы не самых известных российских художников и скульпторов ХХ века: Елены Громовой, Art Meeting, Lo Gallery и арт-агентства «Колония». Пространство создано в первую очередь для того, чтобы галеристы и художники встречались с коллекционерами и потенциальными покупателями. Место довольно китчевое и дополнено, что характерно, багетной мастерской, салоном по подбору фотографий для интерьера и ювелирным бутиком «Серебряный век».

Саввинская наб., 23, стр. 1, м. «Киевская», «Спортивная», пн-вс 12.00–18.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить