перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Парк Горького Больше прокатов на катке, киоски с фермерской едой и другие нововведения

Сегодня в парке Горького открылся каток, который снова обещает стать лучшим в городе. «Афиша» посмотрела, как он изменился с прошлого года.

архив


Главное отличие катка в парке Горького в этом году — он стал больше: залили и Фонтанную площадь, поэтому теперь вход на каток находится ближе к главным воротам; как и прошлой зимой, это целая светящаяся инсталляция (в этот раз желтая). Безумных очередей в этом сезоне, по идее, быть не должно, так как помимо главного входа зайти еще можно со стороны спортивного павильона и «Булки» (ближе к Пушкинской набережной) и со стороны Голицынского пруда. Кроме того, кассы теперь делятся на те, где продаются билеты, и те, где отдают залог за коньки. Те, кто пришел в парк без коньков, как и в прошлом году, смогут пройти через него по деревянному мосту.

 

Прокатов тоже стало больше: теперь их четыре — у главного входа два, у других — по одному. Отдельно платить за прокат не надо — только за вход на каток. Правда, нужно оставить залог в 1500 р. — если вспомнить, что в прошлом году в первые недели после открытия здесь украли двести пар коньков, эта мера кажется вполне оправданной. Стоимость билетов с прошлого года не изменилась: 150 р. в будни утром, 300 р. — в будни вечером и утром в выходные и 400 р. — в выходные вечером. Недавно директор парка Ольга Захарова пообещала, что билеты на каток с 20 ноября можно будет купить и через интернет, но через какой сайт и сколько это будет стоить (обещают, что больше), пока неизвестно.

 

Не считая Фонтанной площади, территория, залитая льдом, осталась прежней: кроме дорожек, есть еще танцевальный каток (у кафе «Меркато»), на котором зимой планируют проводить вечеринки и другие мероприятия, и хоккейная площадка, которую скоро можно будет бронировать для командных игр. Скоро на катке начнет работать школа фигурного катания. Приятное нововведение этого сезона — уличные обогреватели вдоль катка.

 

Кафе «Мороз и солнце» Мити Борисова и «Медео» от создателей «Солянки», в которых все грелись прошлой зимой, в парк не вернулись. Зато появились несколько новых — например, кафе «Самовар» от создателей «Чайной высоты» на Покровке, куда обычно ходят за мороженым из сосновых шишек и морошки. В «Самоваре» действительно есть огромный самовар (когда он греется, в помещении тепло и пахнет, как в бане) и несколько десятков видов чая: с еловым соком, ореховый, пуэр, зеленый, красный и так далее — все по 100 р. Как обещают, скоро там появятся пирожки, плюшки (купить которые можно будет из окна, не заходя внутрь) и мороженое — все, очевидно, тоже недорогое.

 

По-прежнему в парке можно поесть в «Воккере», «Булке», «Меркато» (где обещают зимнее меню), «Osteria nel Parco», кафе «Островок» и только что открывшейся палатке «Парк Пицца». Но главное открытие сезона — киоски Ferma и Williamsburg от Максима Ливси, основателя магазина Ferma at Home, и Федора Тардатьяна, учредителя кейтеринговой компании Williamsburg Studio. Ferma находится рядом с «Воккером» (на не залитой льдом дорожке), Williamsburg — прямо на катке. Смысл их в общем-то одинаковый — сытная еда из фермерских продуктов для тех, кто устал и замерз. Палатки работают ежедневно с 10.00 до 22.00.

 

None

Фотография: Ксения Колесникова

Максим Ливси, сооснователь Ferma at Home

«В меню наших киосков — бургеры из мяса герефордов (это канадские быки), глинтвейны, бульон из каплуна (это кастрированный петух), сэндвичи с форшмаком из сельди и сэндвичи с петушком и с розмарином. На сегодняшний момент нам нравятся эти блюда, через месяц мы заменим их другими — это не сетевой проект, постоянно будет что-то меняться. Меню же привязано к сезонным продуктам: скоро, например, у нас не будет овощей, но появится птица, мясо, хлеб, продукты, которые хорошо хранятся, — яблоки, картофель, топинамбур, свекла, лук. В будни это просто палатка, а по выходным — развал, где все будет готовиться у посетителей на глазах на мангале и на огне. Плюс будет добавляться специальное блюдо, которое можно готовить только на улице, — например кролик с грибами. В парке мы теперь круглогодично, в ближайшем будущем у нас тут открываются еще два места».

Ошибка в тексте
Отправить