перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные Bloc Party и Astronautalis на Blastfest, Legowelt в «Солянке», распродажа свитеров с оленями и другие

архив

Bloc Party и Astronautalis на Blastfest
концерт

Фотография: wlsam.com

Milk 23 ноября, 18.00, вход от 1490 р.

Что это: На третьем Blastfest, который придумали участники давшей ему название группы, по традиции появятся крупный и долгожданный хедлайнер и достаточно пестрый дополнительный состав. В роли локомотива на этот раз лондонская четверка Bloc Party, одни из ярчайших представителей островного электро­рока нулевых, недавно выпустившие очередную ­(довольно неудачную, впрочем) пластинку. Кроме них — уже приезжавший весной адепт театрализованного белого хип-хопа миннесотец Astronautalis, неожиданно воскресшие герои российского брит­попа девяностых «Гитары Stereo», молодая поросль в лице Poko Cox и The Vice и других, ну и сами виновники торжества.

Зачем идти: Ради хедлайнеров: темнокожий фронтмен Bloc Party Келе Окереке со товарищи живьем бодр вне зависимости от качества последнего студийного материала, а Astronautalis, приезжавший в Москву всего полгода назад и восхитивший практически всех посетителей концерта в «Музеоне», в этот раз выступит не под минус, а с группой, что должно как минимум удвоить эффект.

 

Презентация нового альбома «СБПЧ»
концерт

Фотография: sbp4.livejournal.com

Artefaq 24 ноября, 21.00, вход от 300 р.

Что это: «СБПЧ», начинавшие когда-то с гулкого поэтического эмбиента, давно уже представляют собой полноценную рок-группу и играют песни с куплетами, припевами и текстами, в которых причудливо сочетаются инфантилизм и экзистенциальные бездны. Всего через год после выхода альбома «Флэшка» они выпускают и представляют «Лесного оракула» — где все примерно то же самое, только лучше, четче и звонче.

Зачем идти: Времена, когда изначально электронные музыканты Илья Барамия и Александр Зайцев робко и не всегда успешно осваивали живые инструменты, давно миновали: вместе с солистом Кириллом Ивановым и барабанщицей Александрой Захаренко «СБПЧ» звучат слаженно, но интересно и опять несколько по-новому. 

 

Legowelt в «Солянке»
вечеринка

Фотография: residentadvisor.net

Солянка 23 ноября, 23.00, вход 500 р.

Что это: Голландский очкарик Дэнни Волферс (он же Legowelt) записывал старорежимное аналоговое электро, техно и итало-диско еще в девяностые, задолго до того, как искомый звук снова вошел в моду. Как и полагается преданному своему делу гуру-затворнику, Волферс выпустил внушительное количество музыки под десятками псевдонимов, основал маленький, но крайне любопытный лейбл Strange Life.

Зачем идти: Волферс всем прочим видам деятельности предпочитает работу в студии — соот­ветственно, концерты дает редко, так что его визит в Москву — безусловная удача.

 

«Flying Circus» в Arma 17
вечеринка

Фотография: msk.nightparty.ru

Arma 17 24 ноября, 23.45, вход 500 р., фейсконтроль

Что это: «Flying Circus» — это кочующая по свету и уже не в первый раз заезжающая в «Арму» вечеринка, придуманная квартирующим в Барселоне и выпускающимся на лейбле Get Physical дуэтом Audiofly. ­Помимо самих хозяев и их постоянных соратников, француза dOP с его романтическим соулфул-хаусом и заслуженного деятеля тек-хауса Конрада Блэка, на «Flying Circus» заявлены выступления живущего в Амстердаме израильского дуэта Juju & Jordash, ­делающего тончайший дип-хаус с примесью всего на свете, и — по доброй традиции «Армы» — рези­дентов авторитетного авангардного лейбла Raster-­Noton (на сей раз это будут берлинец Роберт Липпок и молодая талантливая японка Киока).

Зачем идти: Нынешний тур «Flying Circus» юбилейный: серия вечеринок празднует пятилетие, поэтому и лайнап подобран с особым вниманием. В Москву музыканты «Flying Circus» пожалует после Amsterdam Dance Event — то есть уже разогретыми.

 

«После мрака свет»
кинопремьера

 

В прокате с 22 ноября

Что это: Полуавтобиографическая драма мексиканца Рейгадаса — почти бессвязная история бедствующего мексиканского народа.

Зачем идти: «После мрака свет» — очень красивый и очень странный фильм, посмотрев который, критики в Каннах целый день ходили и спрашивали друг у друга: «Что это было?» А потом присудили ему приз за режиссуру. 

 

«Пьета»
кинопремьера

 

В прокате с 22 ноября

 

Что это: Новый фильм Ким Ки Дука: к наемнику, выбивающему из местных бедолаг долги, приходит странная женщина; она уверяет, что является его матерью, исчезнувшей много лет назад. Под воздействием новых чувств герой начинает смягчаться, что не идет на пользу делу.

Зачем идти: Фильм — обладатель «Золотого льва» Венеции-2012. Все, за что широкая публика любит «азиатский экстрим»: глянцевая картинка, много насилия, загадка и христианские метафоры в незнакомом контексте.

 

«Грязная кампания за честные выборы»
кинопремьера

 

В прокате с 22 ноября

Что это: Уилл Феррелл и Зак Галифианакис играют соперничающих кандидатов на выборах в конгресс. Первый — как бы опытный политик, хотя владеет тремя фразами и ежедневно попадает во все более дикие скандалы. Второй — новичок, подставная фигура вашингтонских лоббистов, которые собираются построить в округе китайские фабрики с настоящими китайцами.

Зачем идти: Ничего непредсказуемого от фильма ждать не стоит, но, как в большинстве работ Феррелла, есть десятка полтора истерически смешных сцен.

 

Globalclubbing
фестиваль, вечеринка

Фотография: stoneyroads.com

«Тотем» 23–25 ноября, вход от 2000 р. 

Что это: Разбитый на пять отдельных вечеринок (две из них — в формате афтепати и стартуют в шесть утра субботы и воскресенья) фестиваль Art of Live пытается угодить всем: в программе заявлено какое-то беспрецедентное количество артистов. Вот лишь часть из них: не последние персонажи танцевального мейнстрима Ферри Корстен, Chicane, Алекс Гаудино и Tomcraft, группа Basement Jaxx и певица Софи Эллис-Бекстор, примечательный техно-продюсер Тольга Фидан, рэпер Баста и группа Tesla Boy, инди-рокеры Coockoo и резиденты клуба Ushuaia, что на Ибице.

Зачем идти: Globalclubbing — это практически трое суток безостановочных танцев. Отдельно радует — то, что вечеринки, пусть и довольно условно, разделены по жанрам: слушать совсем разных артистов вперемежку не придется.

 

NET
фестиваль, театр

Фотография: ritacarmody.com

14 ноября — 2 декабря

Что это: Продолжение театрального фестиваля NET, который курируют критики Марина Давыдова и Роман Должанский. Фестиваль проводится в годовщину падения Берлинской стены и знакомит московское общество с новым европейским театром.

Зачем идти: Идти стоит прежде всего на «Пробу грунта в Казахстане» театра «Римини Протокол», в котором реальные люди рассказывают свои истории — в данном случае это немцы, чья молодость прошла в Казахстане. В российской программе нужно смотреть «Shoot/Get Treasure/Repeat» петербургского театра Post — проект, поженивший театр с современным искусством и породивший выставку шестнадцати коротких пьес британца Марка Равенхилла, посвященных 11 сентября. Первый спектакль дает понять, что реальность воздействует сильнее, чем вымысел. Второй — помогает осознать, где сегодня пролегает граница между театром и современным искусством.

 

Фестиваль клубов интеллектуальных игр
фестиваль

Фотография: picstopin.com

Библиотека им. Некрасова 24 ноября, 12.00–18.00, бесплатно

Что это: Однодневный фестиваль в библиотеке, на котором можно будет поиграть в самые разные настольные игры, представленные магазинами «Додо» и «Гиперион» и издательствами игр «Звезда», «Правильные игры», «Пандора бокс» и другими: среди них как в известные всем «Мафия», «Диксит», «Манчкин» и «Элиас», так и более редкие игры.

Зачем идти: Чтобы понять, что дарить друзьям на ближайший праздник, или купить в собственную коллекцию: прочитав описание на коробке в магазине, не всегда можно понять, насколько та или иная игра понравится на практике.

 

Открытие катка в саду «Эрмитаж»
парки

Фотография: katokermitaj.ru

Сад «Эрмитаж» 25 ноября, 19.00

Что это: В саду «Эрмитаж» открывается целых два катка — c натуральным и искусственным льдом. У обоих есть теплые раздевалки с гардеробом, заточка коньков, в парке начнет работать школа фигурного катания.

Зачем идти: Непосредственно на открытие будут пускать только в ретрокостюмах и «костюмах будущего», чтобы это ни значило, и обязательно с собственными коньками. Также на открытие заявлено пара десятков не самых крупных поп-персон — если нет острого желания увидеть Юлию Началову или Данко, на каток можно прийти на следующий день. Катки будут работать каждый день до 23 часов, в выходные с 10 часов, в понедельник с 14, а со вторника по пятницу с 12, стоимость проката коньков в будни — 150 рублей, в выходные — 250.

 

Распродажа свитеров в Oldich Dress & Drink
вещи

Фотография: Oldich/facebook.com

Oldich Dress & Drink 24 и 25 ноября

Что это: Sweet Sweater Weekend в «Олдиче» — на самом деле, конечно, не распродажа, а просто тематические выходные в винтажном магазине: специально для них организаторы отобрали множество красивых свитеров — с узорами, оленями и снежинками. 

Зачем идти: Каждого купившего свитер ждет угощение. Ну и вообще — теплый свитер к зиме никогда не помешает.

 

Выходные открытых дверей в галерее «Времена года»
еда

Фотография: VremenaGodaMoscow/facebook.com

«Времена года» 24 и 25 ноября

Что это: Во время Gourmet Weekend все рестораны галереи «Времена года» представят дегустационное меню, а шеф-повара приготовят специальные блюда. Среди участников акции — Asia Hall, «Облака», «Эль Гаучито», Bocconcino, Bellucci, ресторан в «Глобус Гурмэ» и другие заведения.

Зачем идти: В ресторане Spettacolo посетителям предложат дегустационный сет из супа чиоппино-капучино с морепродуктами и молочной пенкой, утки конфи с грушевым желе и шоколадных трюфелей; что будет в остальных ресторанах — пока неизвестно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить