перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Big Green Egg

Последние метаморфозы традиционной азиатской печи

архив

Перед тем как стать Большим Зеленым Яйцом, традиционная азиатская печь kamado немало повидала: до нашей эры она была глиняной кастрюлей с куполообразной крышкой для приготовления риса; во время Второй мировой войны американцы завезли ее на континент и переоборудовали в гриль, заменив глиняные станки на керамические, поскольку те имели привычку раскалываться; в 60-х печка встала на ножки с колесиками и начала завоевывать Америку; и наконец в 1974 году Эд Фишер открыл первый завод по производству универсальной печи-гриля-коптильни.

Нынешняя Big Green Egg далека от японской праматери — покрытие сделано из керамики, участвующей в космических проектах, чтобы разогреваться до температуры в диапазоне от 50 до 400 градусов, не трескаясь и не обгорая, — и оснащена множеством функций для удобства взаимодействия с поваром. К тому же теперь она живет на улице, а не в доме. Но суть осталась прежней — яйцеобразная капсула является центром гастрономической церемонии. Теперь она умеет готовить все, что можно жарить и коптить на улице, и даже часть из того, что можно делать дома: хлебобулочные изделия и десерты. Любители блюд из Яйца даже встречаются на большом ежегодном Eggtoberfest, чтобы помериться рецептами и мастерством одновременной готовки обеда из нескольких блюд. То есть, перефразируя известную поговорку, умением класть все корзины в одно Яйцо.

Гриль Big Green Egg можно купить в фирменном магазине Big Green Egg

Ошибка в тексте
Отправить