Состояние ресторанов Барные закуски
Жареный уек, картошка, мидии и гренки с брынзой: 16 блюд, которые хорошо есть за барной стойкой.
Осьминожки по-итальянски, 800 р., Bontempi Bar
Помидоры, каперсы, зелень и осьминоги: надо бросить все это в сковородку, дать закипеть и поставить на стойку. Пока гости выпивают по первой, будет готово
Картофель «Бравас», 220 р., Don’t Tell Mama
Кусочки картошки в хрустящей острой корочке и с томатным соусом. В Испании подается везде, но редко в таком изящном виде. Подходит к рому, текиле, мескалю и шотам на их основе
Жареная рыба уёк с кремом из васаби, 200 р., Ragout
Пробуя, недоумеваешь: это ж мойва. Ну да, мойва, в сухарях и яйце, но с соусом васаби — а с ним выходит другое дело. Подходит много к чему, от сидра до дистиллятов
Русский тапас, 240 р., 32.05
Оливье, красная икра, селедка под шубой и без — символический русский стол в рамках одной деревянной тарелки; что пить, понятно
Мидии, томленные в белом вине, 500 р., «Голубка»
В сколько-нибудь прибрежном французском городе такое блюдо выполняет роль хот-догов, только вместо колы к нему подают белое вино
Киш лорен с беконом и яйцом, 270 р., «Гаврош»
Киш лорен в качестве закуски подойдет к чему угодно, но лучше всего — к бокалу сдержанного, но ароматного белого вина вроде гевюрцтраминера
Хамон с луковым конфитюром, 320 р., козий сыр на тосте с чатни из манго, 220 р., тунец с маслом карри и маринованным перцем, 330 р., «Луч»
Коктейль Old Fashioned готовят семь минут, и как раз для этого случая придуманы такие закуски
Тартар из говядины, 600 р., Brix
Самые простые вещи — лучше всего, и к закускам это тоже относится. Невозможно придумать ничего проще тартара и трудно вообразить что-то, больше подходящее к бокалу мальбека
Маффин с копченой уткой и сыром дор-блю, 280 р., Carabas Bar
Модернистская версия пухлых британских оладий, дополненная беспроигрышным дуэтом сыра и отдающей дымом утиной ветчины. Подходит к любому сауэр-коктейлю
Гриссини с прошутто и мягким сыром, 320 р., Noor
В Москве считается, что ветчина прошутто и листья рукколы могут сделать съедобным что угодно. С хлебными палочками это тоже сработало
Брускетта с моцареллой буффало, сальсой и рукколой, 420 р., «Стрелка»
Вышедшие из моды салаты превращаются в бутерброды. В данном случае это произошло с капрезе; возможно, это к лучшему
Гренки с брынзой и томатным чатни, 190 р., Mandarin Combustible
Греческий салат в качестве закуски подавался и раньше, но теперь его наконец-то можно есть одной рукой и без вилки, не прекращая заказывать коктейли у барной стойки