перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Состояние ресторанов Грузинская еда

Хинкальные и хачапурные открываются в Москве чуть ли не каждую минуту, но грузинская кухня — это не только самые очевидные хиты. Есть еще кучмачи, джонджоли и пеламуши — и 8 ресторанов, где их стоит заказывать.

архив

Джонджоли, 190 р., «Джонджоли»
Маринованные или засоленные соцветия одноименного дерева. Используются и как приправа типа каперсов, и как самостоятельное блюдо. Настолько вкусные, что могут вызвать привыкание

 

 

Абхазура, 550 р., Gotinaza
Люля в жировой сетке, готовится из свинины (чаще) или из смеси ее с говядиной с добавлением зерен граната и специй

 

 

Эларджи с мацони, 420 р., «Эларджи»
Гениальное мегрельское блюдо для плотного завтрака — круто заваренная каша из белой кукурузной крупы (гоми), растертая с сыром сулугуни

 

 

Харчо с орехами, 340 р., «Гогиели»
Харчо по-мегрельски — это не суп, а горячее блюдо, говядина в густом ореховом соусе (к нему, кстати, часто подают эларджи)

 

 

Гебжалия, 370 р., «Сахли»
Рулетики из молодого сыра чкинтиквели с измельченной свежей мятой, залитые мацони; идеальное блюдо для завтрака и ужина

 

 

Кучмачи, 350 р., «Кабанчик»
Также известны как кучимачи. Тушенные с пряностями и поданные с зернами граната потроха, чаще всего телячьи или говяжьи

 

 

Мешочки с сыром надуги и помидорами, 290 р., «Хачапури»
Надуги — что-то среднее между очень молодым сыром и творогом. Самый близкий, почти буквальный аналог — рикотта. Подается с сушеной или свежей мятой

 

 

Пеламуши, 190 р., Saperavi Café
Традиционный грузинский десерт из натурального виноградного сока и кукурузной муки. Напоминает не очень сладкий пудинг или мармелад, подается с грецкими орехами

 

 

Оглавление

Ошибка в тексте
Отправить