перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Состояние ресторанов Бургеры

По состоянию на 2012 год, бургеры встречаются в каждом московском заведении: они бывают неплохими, пристойными или просто съедобными. В этом списке — дюжина мест с идеальными.

архив

Чизбургер, 490 р., Torro Grill
Состав Говядина, дижонская горчица, сыр чеддер, красная мексиканская сальса, лук

Большой бургер за вменяемые деньги — такой мог бы быть приготовлен на американском Юго-Западе и легко заменит собой целый обед. Чем проще приготовлен бургер, тем он лучше, но небольшие вариации не вредят — например, здесь роль соуса выполняет мексиканская сальса.

 

 

Милано-бургер, 630 р., Corner Burger
Состав Говядина, сыр проволоне, прошутто, рагу из перца, радикьо, соус айоли

Наглядная иллюстрация нью-йоркского стиля, открытого для любых разумных инноваций. В крошечном объеме сосредоточено все, чем знаменита итальянская гастрономия, присутствует даже такая рискованная вещь, как горьковатый салат радикьо.

 

 

Бургер из индейки, 390 р., Delicatessen
Состав Котлета из индейки, помидор гриль, салат латук, жареный лук

Один из самых сочных бургеров в городе, и дело тут в его составе. Кроме мяса индейки, в него входят мякоть печеного баклажана (именно он и есть источник сочности), а также анчоус и австралийский дрожжевой экстракт «Веджимайт», добавляющие недостающий пятый вкус, так называемый умами — которого в индейке остро не хватает.

 

 

Двойной бургер с бычьим хвостом, 490 р., «Ватрушка»
Состав Мясо бычьего хвоста, кинза, сыр чеддер

Взятые ради эксперимента бычьи хвосты оказались идеальными именно для бургера — содержащийся в хвосте коллаген, если его долго тушить, превращается в желе. Бургер из такого мяса получается непередаваемо нежным.

 

 

Бургер с говядиной, розмарином и луком, 520 р., Oldich Dress & Drink
Состав 100%-ная говядина, розмариновый айоли, карамелизованный с тимьяном лук

Тон в этом бургере задает луковая карамель, тимьян, розмарин — ну и хорошее мясо, разумеется (в данном случае еще и фермерское).

 

 

Тайский бургер, 400 р., Fresh
Состав Котлета из пшена, миндаля, семян подсолнуха, спельтовой муки и тофу, ростки фасоли, помидор

Бургер, в котором нет ни одного ингредиента животного происхождения — и при этом страшно вкусный. Котлета из злаков и орехов довольно острая, ореховый соус успешно заменяет кетчуп, а кинза и хрустящие ростки фасоли — маломощный европейский салат.

 

 

 

Стейк-бургер, 790 р., Chicago Prime
Состав Говядина прайм, бекон, сыр грюйер и чеддер, с обжаренным луком и грибами

Говядина качества «прайм», из которых делаются такие бургеры, вполне может быть использована и для стейков — собственно, поэтому они так и называются. Помимо очевидного пафоса, в этом есть и чисто кулинарный смысл: бургеры из говядины с высокой степенью мраморности всегда получаются сочнее.

 

 

Чизбургер с котлетой гриль из мраморной говядины, 850 р., Maxim Bar
Состав Говядина, чеддер, маринованные огурцы, бакинские томаты, салат «Айсберг»

Этот бургер готовится по методу великого кулинарного новатора Хестона Блюменталя — хотя новатор не мелочился и  придумал этих методов несколько. В данном случае используется тот, где треть используемого мяса приправляется солью, затем перемешивается с остальным, пропущенным через мясорубку с решеткой с делением 3 мм, а затем все вместе пропускается через решетку с делением 8 мм; и все это непрерывно охлаждается. Слишком замысловато — но бургеры получаются потрясающие.

 

 

 

Бургер «Эль Диабло», 420 р., Beverly Hills
Состав Говядина, сыр чеддер, маринованный чипотле, маринованный халапеньо, чили

Для «Эль Диабло» используются не самые острые, но зато самые доступные виды маринованного чили, чипотле и халапеньо, а острота свежего чили может варьироваться. Так или иначе, это самый огненный бургер в городе — и к такой остроте можно привыкнуть.

 

 

 

Гамбургер из говядины прайм с фуа-гра, 1400 р., «Мясной клуб»
Состав Американская говядина прайм, фуа-гра, помидор, салат фризе

Немыслимо дорогой, но безупречный бургер — где гусиная печенка работает кетчупом. Кусочек фуа-гра кладут на горячий бургер, и пока его несут к столу, печенка тает и пропитывает все остальное.

 

 

 

Чизбургер «4 сыра», 570 р., «11/1»
Состав Говядина, моцарелла, грюйер, чеддер и пармезан, салат латук, помидор, лук

Бургер, где сыра больше, чем всего остального, ведет свой род от пиццы с тем же названием, но готовится несколько сложнее — отдельно запекается котлета под чеддером, отдельно половинки булочки под грюйером и пармезаном, моцарелла же идет в бутерброд как есть.

 

 

Свисс-онион-бургер, 435 р., Frendy’s
Состав Говядина, помидоры, маринованные огурцы, лук, швейцарский сыр

На самом деле никаких швейцарских бургеров не существует, главное здесь — лук. Лук нужен салатный и как можно менее злой, его сначала ошпаривают, а потом сразу же погружают в ледяную воду, чтобы лучше хрустел.

 

Специальное предложение: гигантский бургер «Афиша» (670 р.), придуманный Айзеком Корреа по просьбе редакции, можно попробовать в ресторанах Corner Burger и Black Market c 3 по 17 декабря

 

Оглавление

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить