перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные Beat Film Festival, концерт Ланы Дель Рей, книжный фестиваль и «Зеленая неделя»

архив

Лана Дель Рей
концерт

Crocus City Hall
8 июня, 19.00

За прошедшие с начала стремительного восхождения артистки два года Дель Рей выпустила полтора альбома и уйму отдельных песен, стала увереннее петь живьем и, очевидно, не собирает­ся сдавать позиций. На сцене Дель Рей не балует зрителей никаким особенным шоу, вместо него предлагается смотреть видеоряд (в основном это прославившие девушку клипы) и следить за лукаво улыбающейся и картинно жеманничающей Ланой — однако ласковый, бархатистый голос певицы заставляет отвлечься как от бедности представления, так и от отдельных вокальных промашек. Фанаты подумали о билетах заранее — сейчас все они официально распроданы, и надеяться стоит только на удачу и перекупщиков. 

ВНИМАНИЕ! Концерт отменен и перенесен на другую дату в связи с болезнью певицы. Все подробности о том, когда пройдет концерт и как сдать билеты, уточняйте у организаторов выступления.

 

Beat Film Festival
фестиваль, кинопоказы

6 июня — 11 июня

Регулярный фестиваль кино о музыке и смежных темах с как никогда мощной программой. Фильмом открытия станет «Teenage» (на фотографии) — история постепенного зарождения молодежной культуры с конца XIX по начало XX века. Также в программе: картина про самые важные пять лет в карьере Дэвида Боуи; «Заткнись и играй хиты» — про последний концерт LCD Soundsystem; «The Rolling Stones: Чарли — моя лапочка» — недавно найденная в архивах первая документалка о The Rolling Stones; «Мой отец и человек в черном» — история взаимоотношений Джонни Кэша и его менеджера, снятая сыном последнего; «Тропикалия» — про одноименное музыкальное направление в Бразилии; «Остерегайтесь мистера Бейкера» — про в равной мере гениального и безумного барабанщика группы Cream; дебют Дэвида Грола про известную звукозаписывающую студию «Город звука»; ретроспектива музыкального документалиста Джулиена Темпла и множество других интересных фильмов.

 

«После нашей эры» 
кинопремьера

В прокате с 6 июня

Новый фильм М.Найта Шьямалана с семейным подрядом Уилла Смита и его сына Джейдена в главных ролях. Герои отправляются в составе исследовательской миссии на Землю, с которой, вследствие череды катаклизмов, человечество давно бежало на другую планету. Корабль терпит бедствие, отец с сыном оказываются единственными уцелевшими и вынуждены выживать в негостеприимных условиях более неподвластной человеку природы.

 

«К чуду»
кинопремьера

В прокате с 6 июня

Камерная история непростой любви русской иммигрантки (Ольга Куриленко) и исследователя окружающей среды из Оклахомы (Бен Аффлек). Малик снял фильм в рекордные для себя сроки (спустя два года после «Древа жизни»), на этот раз обошелся без динозавров и зарождения Вселенной, но в остальном остался верен себе — божественной красоты картинка почти скатывается в рекламный глянец, ветер раздувает волосы и юбки, герои не говорят друг другу почти ни слова, но непрерывно шепчут многозначительные откровения за кадром.

 

Лейбл Items & Things на «Арме»
вечеринка

Arma 17
7 июня, 0.00

По хорошей традиции на трех площадках главного техно-клуба столицы — техно и различный хаус со всего мира: из Германии (Магда), Италии (Дэнни Бенедеттини), США (Трой Пирс), Канады (Марк Хоул). Все перечисленные имеют прямое отношение к лейблу Items & Things, шоукейс которого и пройдет в Галерее, основном зале «Армы». Помимо них в клубе можно будет послушать дуэт голландцев Ивано Тетелепты и Роджера Геррессена, датчанина Resoe и восходящих звезд гаражного хауса из Лондона Waze & Odyssey.

 

Книжный фестиваль в ЦДХ
фестиваль

ЦДХ 7 июня — 9 июня

Очередной, уже восьмой книжный фестиваль в ЦДХ. Как всегда, кроме собственно ярмарки обещают лекции, круглые столы и презентации. Заявлены рассказ Сергея Капкова и Бо­риса Куприянова о том, какими будут обновленные московские библиотеки, презентация издательской программы правительства Москвы и проекта «Книги в парках», круглые столы «Теория зомби» и «Изучая порно. Между освобождением и репрессией», а также встречи с Лоуренсом Норфолком, Павлом Санаевым, переводчиком Льюиса Кэрролла Ниной Демуровой и другими, обсуждение того, каким же должен быть книжный дизайн и так далее. В кинозале все три дня будут показывать фильмы (особенно много якутских), а в соседних залах — иллюстрации журнала «Искра» начала ХХ века, словацкое графическое искусство и другие выставки. Подробнее о фестивале читайте здесь.

 

«Зеленая неделя» в парке Горького
фестиваль

парк Горького
до 30 июня

С 3 по 9 июня в парке Горького уже во второй раз пройдет «Зеленая неделя» — фестиваль, посвященный здоровью, природе и всему натуральному. Здесь можно получить советы по детоксу и похудению (в некоторых ресторанах временно введут и соответствующее меню) и заняться йогой. Также здесь будет работать большой фуд-корт от проекта «Местная еда», участники те же: The Hummus, One Teaspoon, кафе Les, Mr Laflafel, iSnack и кондитерская «Бон Тарт» плюс новички — The Burger Brothers, «Сербские бургеры», Curry Me, Crabs Are Coming. В парке появилось и много тематических арт-объектов: поющие скворечники, «Рожи ветров» и другие удивительные сооружения. Подробнее о фестивале читайте здесь.

 

Густав Клуцис
выставка

Третьяковская галерея на Крымском Валу до 22 сентября

В отличие от других мастеров конструктивистского плаката Густав Клуцис в первую очередь возвышенный пропагандист. Его делом была политагитация, а в революцию он вошел не художником, а латышским стрелком с винтовкой в руках. Он отдал себя служению символам революции: на его плакатах мировой Октябрь, коммунизм, трудовой подвиг, пятилетка. Особое место у Клуциса занимает ленинская тема, но при всей тоталитарности некоторых образов, он мог быть и куда нежнее и даже изысканнее своих собратьев по монтажу: его открытки для Спартакиады-28 — пример легкого, маньеристического коллажирования.

 

«Август» Алексея Паперного
театр

«Винзавод» 7 и 8 июня, 20.00

Сооснователь «Китайского летчика», арт-директор «Мастерской», фронтмен группы «Паперный ТАМ» Алексей Паперный ко всему прочему — драматург и режиссер. Ставит он собственные сочинения, самым заметным из которых стала пьеса «Река». Лиричная история про Петербург и самых непохожих его обитателей, поющих и мечтающих, встречающих друг друга случайно, ворчащих и летающих. «Август» обещает стать чем-то вроде дополненной и исправленной версией «Реки», только уже не на родной камерной сцене «Мастерской», а в распахнутом пространстве «Платформы».

 

«Животные и дети занимают улицы» 
театр

Театр им. Пушкина 7–9 июня, 20.00

Видеопроекция — мультфильм, в котором действует ненарисованная миловидная барышня из 20-х годов прошлого века. Она двигается под смешную музыку и рассказывает про революцию, и букву «р» она произносит как Мартин Жак из Tiger Lillies. После показа этого спектакля на Эдинбургском фестивале в 2011 году коллектив «1927» обрел статус одной из самых перспективных театральных команд Великобритании. Спектакль в рамках Чеховского фестиваля.

 

Кевин Спейси на «Стрелке»
дискуссия

Strelka Institute 8 июня, 20.30, вход по регистрации

Одна из самых любопытных дискуссий месяца: Кевин Спейси приедет на «Стрелку» с public talk о судьбе индустрии кино и сериалов, а модерировать его будет Роман Волобуев. Мероприятие проводится под эгидой мирового конкурса Jameson First Shot, так что вечером покажут и работу победителя от России (который тоже примет участие в дискуссии) — Ан­тона Ланшакова, снявшего коротко­метражку «The Smile Man» о парализованном человеке с Уиллемом Дефо в главной роли.

ВНИМАНИЕ! Кевин Спейси тоже не приехал. Редакция за это все ответственности не несет.

 

«День соседа» в «Музеоне»
фестиваль

«Музеон» 8 июня, 12.00–20.00

В парке «Музеон» на один день постараются воссоздать эстетику советского двора: здесь будут устраивать городской турнир по прыжкам через резиночку, играть в скакалки, вышибалы, шахматы и шашки. А еще — рисовать на асфальте и заборе. Будет много тренингов и мастер-классов для детей и взрослых: как варить кофе, плести французские косички и мастерить необычные коробки. Рядом расположится маркет хенд-мейда с привычными аксессуарами из войлока, пластиковыми сережками, матерчатыми игрушками и прочей мелочевкой — он, кстати, будет работать все два выходных дня.

 

7 шоу-румов
вещи, фестиваль

Б.Дмитровка, 9 7 июня, 19.00

В доме номер 9 на Большой Дмитровке располагается сразу 7 близких по духу шоу-румов, продающих актуальную одежду для девушек, — мультибрендовые Click-boutique, Roomchik, Why Not Shop и Auroom Place и от дизайнеров Софии Жаровой, Люды Никишиной и Дарьи Бардеевой. Все эти пространства решили объединиться и провести совместную вечеринку: пятничным вечером в каждом из шоу-румов будут наливать коктейли, ставить музыку — и давать 20%-ную скидку на вещи. Тем, кто посетит все семь шоу-румов, достанется 10%-ная дисконтная карта, действующая до конца 2013 года.

 

Презентация книги «Архитектура эры Лужкова» на «Стрелке»
дискуссия, книги

Strelka Institute 9 июня, 20.00, вход по регистрации

Выпускница «Стрелки», архитектор и директор архитектурного бюро Александра Бродского Даша Парамонова написала книгу «Грибы, мутанты и другие: архитектура эры Лужкова». На презентации устроят дискуссию: архитектор Юрий Григорян, ресторатор Митя Борисов и музыкальный критик Максим Семеляк будут обсуждать эту самую архитектуру и что с ней делать, а после начнется вечеринка с музыкой из 90-х и коктейлями из бара в виде гаража-ракушки.

 

«Тайны тела» 
выставка

Галерея «Ветошный» до 27 августа

Вообще эта выставка идет уже давно, но привлекает все больше внимания: в «Ветошном» выставлены настоящие трупы — анатомированные, без кожи, иллюстрирующие работу мышц и нервной системы и просто расположение органов; все жидкости в телах заменены силиконом, оттого экспонаты сохраняют форму и не портятся. К эпатажу «Тайны тела» осознанного отношения не имеют и медицинскими работниками воспринимаются как серьезное и полезное наглядное пособие. Посмотреть на то, где на самом деле располагается печень и на что она похожа или как работает эпидуральная анастезия — весьма любопытно и для сильных духом непрофессионалов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить