перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Бассейн в «Сокольниках», кафе «Ватрушка», благотворительная «Лавка радостей» и «Колоннада» в саду «Эрмитаж»

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Парк «Сокольники» исправно пытается стать модным местом и догнать парк Горького по количеству развлечений. На этой неделе открылась пляжная зона под названием «The Бассейн». Почему «the» — очевидно, в подражание старомодной привычке артиклями добавлять вещам заграничного качества (см. «The Сад» или «Ле Борщ») почему «бассейн» — непонятно, их два — один побольше, другой поменьше, зато с подогревом. Продолжая логику создателей, надо было не мелочиться и сделать вывеску «The Бассейнs». Мини-курорт, тем не менее, получился очень толковым: кроме бассейнов имеются столы для пинг-понга, шатры, раздевалки и душевые, а также летнее кафе. Обещают занятия йогой и другие целебные процедуры. Другое дело, что в бассейны выстраиваются очереди, да и лежаки вокруг них стоят плотно, как в Беникасиме в пик сезона. Особенно это заметно в будние дни, когда вход стоит дешевле.

Парк «Сокольники» со стороны Митьковского проезда, (499) 268 60 11, м. «Сокольники», park-sokolniki.ru, пн-вс 10.00–22.00, вход пн-ср 200 р. (включая шезлонг), для детей до 12 лет 100 р., зона «Комфорт» 300 р., чт-пт 400 р. (включая шезлонг), для детей до 12 лет 200 р., зона «Комфорт» 600 р., сб-вс 800 р. (включая шезлонг), для детей до 12 лет 400 р., зона «Комфорт» 1 200 р.

 

«Лавка радостей»

Благотворительных магазинов, или charity shops, привычных где-нибудь в Лондоне, в России сейчас примерно два. Открытие первого московского под названием «Лавка радостей», хоть и не особо поправит ситуацию, кажется практически революционным. Отвечает за него Катя Бермант — директор фонда «Детские сердца» и организации «Все вместе», куда входят 30 благотворительных фондов, между ними и распределяются заработанные «Лавкой радостей» деньги, а также вещи, которые нельзя продать. Таким образом, принести в магазин можно практически любые ненужные вещи — им точно обеспечат достойную новую жизнь. Товары в «Лавке радостей» попадаются совершенно разные, от клыка моржа и клетчатой юбки от швейцарского национального костюма до совершенно новых вещей из коллекций российских дизайнеров, которые они лично добровольно пожертвовали (среди таковых — Султанна Французова, Маша Цигаль и другие). Фиксированных цен в магазине нет — вместо них стоит ящик для пожертвований, куда каждый покупатель может опустить ту сумму, которую считает нужным. Получается история, похожая на недавнюю предвыборную акцию с «подвешенным» кофе. Каждый четверг устраивается тематический день: этнический (с подборкой всяких интересных штук из разных стран), беби-бум (с вещами для беременных и малышей), чайный, в конце августа планируется школьный — с портфелями, пеналами и тому подобным. Словом, получилось очень важное для города место.

Ветошный пер., 13, «Пространство кукол», 4 этаж, 8 916 279 90 09, м. «Площадь Революции», «Театральная», пн-вс 11.00–20.00

 

«Колоннада»

Владельцы замечательной веранды «32.05» на лето открыли еще одно заведение в саду «Эрмитаж», освоив колоннаду одноименного театра. Место без названия: владельцы его зовут то «Колоннадой», то «Клоунадой». Шеф-повар — тот же, что в круглогодичном заведении, карта напитков тоже совпадает, но «Колоннада» больше про закуски и танцы, чем про бесконечный завтрак. Здесь подают хамон, хумус и несложный гриль — мясо, рыбу и жареный сыр. По вечерам — вечеринки Mishki Moves и сеты Александра Тумблера, который несколько лет в усах и очках встречал посетителей бара «Клава», а теперь вот переехал в сад. «Колоннада» просуществует до конца теплых дней — спешите занимать пуфы и диваны.

Каретный ряд, 3, Сад «Эрмитаж», 8 968 754 8505, м. «Маяковская», «Пушкинская», «Чеховская», пн-вс 12.00 и до последнего

 

«Ватрушка»

«Ватрушка» — не какая-нибудь ерунда с бубликами и чаем, а гастрономическое бистро в особняке графа Орлова, придуманное солидным шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым. Который прославил «Мечту» и «Чайку», занимающую 99-е место в мире по рейтингу San Pellegrino (в главном списке только 50 мест, но тем не менее) — а в последнее время, судя по выступлению на передовом гастрономическом фестивале Omnivore, увлекся потрохами и всем сопутствующим. В меню «Ватрушки» — мурманская треска с пюре и отдельно — печень ее, бутерброд с индюшачьей шеей и бургер с бычьм хвостом, салат с перловкой и куриными сердечками, свекольник со смородиной и тому подобные выверты на тему русской кулинарии в новом веке. Кроме прочего, с 8 утра и до полуночи подают занятные завтраки (имеются каши с ягодами, сырники, тосты с колбасой и все что угодно из яиц — притом в меню указано, в каком фермерском хозяйстве эти яйца вылупились). Одно из самых любопытных открытий сезона.

Б.Никитская, 5, (495) 530 55 11, м. «Охотный Ряд», «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», vatrushka-cafe.ru, пн-вс 8.00–0.00

 

 

Michael Michael Kors

Это не ошибка в названии, а один из множества брендов дизайнера-многостаночника Майкла Корса, удостоившийся в России первого отдельного магазина. Продают здесь вполне достойные вещи: вроде бы для офиса, но и поужинать в таких не стыдно, — словом, это самодостаточная женская одежда на случай, если думать и перебирать варианты не хочется. Есть черные и коричневые брюки удачной посадки, кожаные косухи (но без излишней дерзости), трикотажные платья лаконичного кроя, джинсы (около 7000 р.) и свитеры, меховые жилеты. Чуть ли не полмагазина занимают сумки. Особенно много среди них тех, что похожи на саквояжи всех цветов и размеров; есть и такие крошечные, куда кошелек и телефон влезают с трудом (6943 р.).

Ленинградское ш., 16а, стр. 4, «Метрополис», 1 этаж, (495) 951 01 03, м. «Войковская», пн-вс 10.00–23.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить