перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лицо. Андрей Помулев

архив

«Я хотел быть художником, как в сознание вошел. Попробовал — и не пожелал в это говно окунаться. А окунулся»

Об авторе юный ассистент Мамышева-Монро в работе над развеселой фотосерией «Русские вопросы», сделанной для Русского музея в 1997-м, — после Андрей Помулев по прозвищу Ириска не занимался ничем определенно. Предпочитая известности небезызвестность, исповедовал городской лентяйский дзен и свободное отношение к роли даже свободного художника. Время от времени подвизаясь на ниве дизайна, от росписи потолков до изготовления флаеров, стал представляться дизайнером — кстати добавляя, что нигде не учился. Выставку обещал года два. Но сделал: проект называется «Конструктор», с 10 апреля в галерее «100 своих»

О «конструкторе» «я не делаю его, он просто висит. Лет пять назад была вклеена первая косточка. Я клеил и раздаривал. В данный момент есть шесть работ. Разумеется, я сейчас соберусь и сделаю все остальные»

О героях где-то жутковатые, где-то смешные скелетики разных существ, не то обглоданных элиенов, не то чебурашек, собранных, словно из конструктора, из сканированного анатомического атласа: бабочки, омерзительно размахивающие тазобедренными костями или пальцами ног вместо крыльев; некое членистоногое, одолжившее у человека позвоночный столб, грудную клетку и там еще по мелочи. Бестиарий Помулева собирается, вот как собираются гости: непонятно, кто пригласил этих уродов, но пусть

О второй выставке возможно, будет выставка в Москве в «Винзаводе». Помулева уговаривают, а Помулев уговаривает себя

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить