перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Зимние каникулы-2012/13 «Афиша» выбрала 20 лучших событий с 25 декабря по 10 января

Самые веселые вечеринки, распродажи в магазинах, детские спектакли, которые интересно смотреть и взрослым, а также выставки, на которые раньше не хватало времени, и хорошие фильмы, которые выходят во время каникул.

архив

 

[альтернативный текст для изображения]
25 декабря: «Twins Christmas» в «Солянке»

Эстрадный концерт: молодые звезды перепевают известные песни

Солянка, 11, (495) 221 75 57, м. «Китай-город»

Рождество в «Солянке» отмечают так: музыканты из Pompeya, Dsh! Dsh! и других хороших молодых групп, а также артисты — хип-хоперы («Копы в огне») и диджеи Липские играют каверы на хиты зарубежной поп-музыки в диапазоне от AC/DC до MGMT, а лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров ставит музыку. Кроме того, будут и другие интересные знаменитости — но «Солянка» пока предпочитает о них скромно умалчивать.

 
[альтернативный текст для изображения]
25 декабря: вечеринка «Ferma»

Танцы на открытом воздухе в Нескучном саду

Нескучный сад, м. «Ленинский проспект», 12.00–22.00

Настоящая «Ferma» была в разгар лета, когда впервые за долгое время под Тарусу одновременно выехали сразу все: студенты — завсегдатаи «Пропаганды», подающие надежды рок-музыканты и стилисты глянцевых журналов. Костры, палатки, прогулки по лугам и полям и отличные диджеи — вот что это такое было. Вторая вечеринка в Нескучном саду, ясное дело, совсем про другое: это танцы в шубах и хлопки в варежках. Но главное неизменно: начало не в полночь, а в полдень, вместо пива и лимонадов будет горячий чай. Играют среди прочих Санчес, Сандра, Андриеш и SCSI9.

 
[альтернативный текст для изображения]
25 декабря: «Ночь рождественских комедий со счастливым концом» в «Художественном»

Несколько рождественских комедий за одну ночь

Арбатская пл., 14, (495) 691 96 24, м. «Арбатская», 0.00

Идея не то чтобы революционная: с полуночи до утра в «Художественном» будут показывать духоподъемные фильмы про то, что никогда не поздно изменить свою жизнь. «Реальная любовь» Ричарда Кертиса, понятно, идет первым номером. Досиживать до «Семьянина» — про то, как Николаса Кейджа из богатого манхэттенского одиночества вдруг заносит в веселые бытовые передряги в Нью-Джерси, — уже не так обязательно. Но если лучшего варианта для афтепати не найдется, то в половине шестого утра будут крутить «Отпуск по обмену», где Кейт Уинслет в роли англичанки и Камерон Диас в роли американки на новый год меняются домами и банными халатами.

 
[альтернативный текст для изображения]
25 декабря: распродажи в магазинах и бутиках

Вещи известных марок вдвое дешевле, чем раньше

Адреса магазинов смотрите в разделе «Места и события»

Главные распродажи начнутся в январе, но в дорогие магазины имеет смысл заглянуть уже сейчас: то, к чему вы присматривались целый год, отдают со скидками. А они таковы: Mood Swings — 50%, UK Style — 30–40%, Kuznetsky Most — 30–40%, Japanese Fashion Store Air — 30–40%, Leform — 50%, ГУМ — 15%, Cara & Co — 30%.

 
[альтернативный текст для изображения]
26 декабря: Sunday Up Market

Рождественская распродажа в кинотеатре «35ММ»

Покровка, 47/24, (495) 917 54 92, м. «Красные Ворота», «Курская», 12.00–21.00

Итоговая ярмарка молодых дизайнеров: одежду, сумки, чехлы для ноутбуков, приятную дребедень для дома и (несколько позже, чем хотелось бы) новогодние игрушки, произведенные всевозможными творческими сообществами Москвы, можно будет купить с невиданными скидками. Список участников — как обычно, будут и «Моль», и «Ежы». Параллельно с рынком пройдет выставка классического скандинавского блога про уличную моду Hellooks. С тех пор как в России завелись собственные блоги, это проект скорее ностальгический, чем страшно интересный, но все равно это все очень мило.

 
[альтернативный текст для изображения]
27 декабря: спектакль «Кракатук»

Цирковое шоу Василия Бархатова на музыку к балету Чайковского в Театре Российской армии

Суворовская пл., 2, (495) 681 15 84, 681 21 10, 681 51 20, м. «Новослободская», «Достоевская», расписание смотрите в разделе «Места и события»

Оперный режиссер Василий Бархатов с артистами, работавшими в «Кракатуке» Андрея Могучего, взялся рассказать на языке трюка и акробатики внятную историю на основе сказки Перро. О том, откуда в цирк надуло режиссера, напоминает тот факт, что в образе доброй феи ­является дирижер, по мановению палочки которого исправляются злодеяния феи Карабос. Даты представлений: 27–31 декабря, 2–9 января.

 
[альтернативный текст для изображения]
27 декабря: «Алиса в Зазеркалье» в «Мастерской Петра Фоменко»

Детская премьера «Мастерской Фоменко»

Кутузовский просп., 30/32, (499) 249 19 21, м. «Кутузовская», 18.00

Первый спектакль «фоменок» для семейно­го просмотра. В донельзя красивом, поэтичном и музыкальном спектакле Ивана Попов­ски играют стажеры «Мастерской», которых публика знает по «Сказке Арденнского леса». Даты представлений: 29–31 декабря, 2–4, 7, 9 января.

 
[альтернативный текст для изображения]
30 декабря: «Золушка» в Театре кукол им. Образцова

Кукольный спектакль для детей и взрослых

Садовая-Самотечная, 3, (495) 699 53 73, м. «Цветной бульвар», 12.30

Спектакль, номинированный на «Золотую маску» этого года, поставлен Алексеем Смирновым и предназначен для самых маленьких, но — как бывает с хорошими детскими спектаклями — не меньше ­энтузиазма вызывает у родителей. В нем 11 актеров управляют 22 куклами, которые перевоплощаются, как талантливые артисты, а ощущение волшебства, происходящего здесь и сейчас, усиливают компьютерные эффекты. За полчаса до начала — елка в фойе.

 
[альтернативный текст для изображения]
31 декабря: маскарад про Куклачева в «Симачеве»

Новый год, где будут все

Столешников пер., 12, стр. 2, (495) 629 57 02, м. «Охотный Ряд»

Если вы не дружите с хозяином лично, то, чтобы попасть в Новый год в «Симачев», придется заранее приобрести в баре специальную футболку с изображением кошачьего укротителя Юрия Кукла­чева по цене 2991 р. (впрочем, продадут ее будто бы не любому желающему, а только «постоянным и любимым»). Вечеринка будет посвящена котам. Гостей призывают включить фантазию и нарядиться соответствующе — сойдет и полосатый костюм Бонифация, и латекс Женщины-кошки. За пультом будет здешняя звезда Федор Фомин, у которого Ноггано идет вслед за «Нирваной», и диджеи из объединения Low Budget Family с самим Денисом Симачевым во главе.

 
[альтернативный текст для изображения]
1 января: бар «Белка» на «Красном Октябре»

Новый бар для того, чтобы справиться с похмельем в окружении общественно значимых фигур

Болотная наб., 3, стр. 2, (495) 768 51 71, м. «Кропоткинская», пн-ср, вс 11.00–0.00, чт 11.00–3.00, пт-сб 11.00–6.00

Примостившийся на самом мысу Болотного острова бар «Белка» открыли хозяева популярного сайта Mainpeople.ru. C посетителями там примерно такая же история, как на сайте: хотелось бы, чтобы в светской хронике мелькали настоящие знаменитости, как в Лондоне и Нью-Йорке, но пока удается увидеть в лучшем случае Алену Свиридову и Федора Фомина. Впрочем, опохмелиться здесь приятно: плюшевые диваны, горшки с цветами и небанальные коктейли «Белка» и «Невероятная белка».

 
[альтернативный текст для изображения]
4 января: зоопарк

Новорожденные сурикаты

Б.Грузинская, 1, (499) 252 35 80, м. «Краснопресненская», «Баррикадная»

Если обстоятельства складываются так, что от похода в московский зоопарк на зимних каникулах не отвертеться, то вот повод не впасть в отчаяние, отстояв очередь: там теперь живет семья сурикатов, у которой недавно родились малыши. А маленькие сурикаты никогда не подведут.

 
[альтернативный текст для изображения]
4 января: выставка «Электрические ночи» в новом здании МДФ

Западноевропейский кино- и видеоарт вместо елки

Остоженка, 16, (495) 637 11 22, 637 11 00, м. «Кропоткинская», вт-вс 12.00–21.00

Искусственный свет, а также свечи или спички, петарды и шутихи начиная c королевских файер-шоу XVII века — вот смысл выставки в свежеотремонтированных стенах Московского дома фотографии. МДФ предлагает обойти запрет на фейерверки в центре города — но в итоге впечатление, как если бы еще и после шампанского с водкой: полное обалдение.

 
[альтернативный текст для изображения]
5 января: лекция Сергея Максимишина в школе современной фотографии Photoplay

Мастер-класс от гениального репортажника

Каланчевский туп., 3/5, м. «Красные ворота», 12.00

Большой мастер репортажа, обладатель двух премий World Press Photo, снимавший моджахедов, беспризорников и войну в Ираке, рассказывает, как фотографировать жизнь.

 
[альтернативный текст для изображения]
5 января: фильм «Отчаянная домохозяйка» в «Пионере» и «35ММ»

Катрин Денев в роли хозяйки зонтичного бизнеса

Расписание сеансов смотрите в разделе «Места и события»

Назидательная комедия Франсуа Озона: статусная жена неприятного мужа-промышленника (Катрин Денев) наследует фабрику по производству зонтов и наводит там порядки на пару со старым любовником-коммунистом. Коммунист — Депардье.

 
[альтернативный текст для изображения]
6 января: фестиваль «Картонный город» на «Флаконе»

10 дней удивительных мероприятий в стране, вырезанной из картона

Б.Новодмитровская, 36/4, стр. 1, (495) 790 79 01, м. «Дмитровская», 6–16 января

«Картонный город» — это придумка людей, заведующих лейблом Bad Taste. Десятидневный фестиваль организован вокруг искусственного государства, в котором есть свой гимн и своя валюта, бордель, тюрьма, удобная транспортная система, приятные гостиницы, приветливые полицейские, хорошие школы — только вырезанные из картона. Кроме прочего, обещаны модный показ одежды из крафтовой бумаги, концерты близких по духу артистов и живые шахматы.

 
[альтернативный текст для изображения]
6 января: фильм «Гулливер» почти во всех кинотеатрах Москвы

Джек Блэк и карлики

Расписание сеансов смотрите в разделе «Места и события»

Среднестатистическая комедия про то, как Джек Блэк в дурацких шортах летит на Бермуды, а попадает в страну лилипутов. Приближенность к свифтовскому тексту весьма условная: как пошутили английские критики, лучше бы он назывался не «Гулливер», а «Джек Блэк корчит смешные гримаски лилипутам». Но если ни на что другое сил уже не хватает — в самый раз.

 
[альтернативный текст для изображения]
6 января: Музей льда в «Сокольниках»

Ледяной Громозека и другие странные создания

Сокольнический Вал, 1, (499) 268 60 11, м. «Сокольники»

Недавно открывшийся в парке «Сокольники» Музей льда — это выставка ледяных фигур, только круглогодичная. Есть создания очевидные — вроде рыцарей, есть поразительные — в частности, Громозека и Птица-Говорун. Главная, впрочем, удача — ледяные покои с кроватью, обеденным столом и камином.

 
[альтернативный текст для изображения]
7 января: ресторан «The Сад»

Новый ресторан, которым заведует один из лучших шефов Москвы

Якиманская наб., 4, стр. 1, (495) 783 81 08, м. «Кропоткинская», пн-вс с 12.00 и до последнего посетителя

На месте клуба Billionaire на Якиманской набережной открылся ресторан питерской корпорации Ginza Project, которая на ходу подметки рвет и умеет делать прибыльные проекты из дорогого московского воздуха. Главное здесь — кухня, за которую отвечает один из лучших гастрономических шефов Москвы Адриан Кетглас (который Doce Uvas и Cipollino). В меню — гаспачо из черной черешни, салат из маринованного тунца и сырая каракатица. Средний чек — 1200 р.

 
[альтернативный текст для изображения]
8 января: выставка «Если бы я только знал!..» в ММСИ на Петровке

По замыслу кураторов — «практическое пособие по современному искусству»

Петровка, 25, (495) 694 28 90, 694 66 60, м. «Чеховская»

Кулик, Осмоловский, Цветков, Звездочетов, «Синие носы» — если за прошлые десять лет вы все проспали, можно посмотреть на всех сразу. Приобретения последних лет в коллекцию ММСИ и не только, разложенные по понятиям — буквально. После зала «Традиция» с современной неоклассикой следует зал «Фотография» с photo-based art; за ними следуют залы новых технологий и перформанса; а начинается все «Черным квадратом». Для детей заготовлены специальные комнаты для творчества, а если им это надоест — рядом работает приятное кафе «Март», где тоже позволяют рисовать.

 
[альтернативный текст для изображения]
8 января: Futureshorts в кинотеатре «35ММ»

Очередной винегрет из короткометражек

Покровка, 47/24, (495) 917 54 92, м. «Красные Ворота», «Курская», 21.00

Организаторы всемирного фестиваля Futureshorts нашли новый способ предложить зрителям крохотные фильмы, называется FS One. Это когда десяток фильмов собирают в единый плей-лист и показывают в 55 городах мира параллельно. В программе — самые немыслимые сочетания, от видеоклипа Шарлотты Генсбур «Heaven Can Wait» и ностальгической зарисовки про рейверов до французского фильма про то, как девушка на своей кухне пытается убить двух омаров.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить