перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Интерьеры квартир разных стран

Как живут собачники в России, Америке и Австралии

Дома

Мопсы в квартире в США, мастиф в шотландском замке и веселый рыжий пес в подмосковном коттедже — «Афиша» совместно с проектом Houzz изучила, как живется собачникам и их питомцам во всем мире.

Лабрадор Чико, Австралия

Хозяева: Ребека, дизайнер интерьеров, и Тимоти, архитектор

Где: предместье Аделаиды, Австралия


Лабрадор Чико живет в Южной Австралии, в местечке под Аделаидой. В его распоряжении загородный дом 200 кв. м, с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и кабинетом.

Его хозяева — дизайнер интерьеров Ребека, ее муж, архитектор Тимоти, и их дети, 6 и 9 лет. Дом набит винтажными вещами, которые так любит хозяйка: перетянутыми диванами, перекрашенными стульчиками и классической мебелью Thonet.

Дом у лабрадора — старинная вилла, постройки столетней давности. Стены хозяева ободрали сами, вплоть до кирпичной кладки (так душевнее, считают они). Кругом повесили картины и расставили тиковую мебель.

Мопсы Сидней и Тео, США

Хозяйка: Кати Ганьон, владелица магазина мебели


Где:
Тампа, Флорида, США


Мопсы Сидней и Тео проживают в небольшой квартире площадью 69 кв. м в штате Флорида, США. За счастье собак отвечает их хозяйка Кати Ганьон — владелица магазина мебели и дизайнерских вещиц. Иногда в гости приходят внуки Кати, которые любят играть с мопсами. Хозяйка так любит своих собак, что весь интерьер оформила в тон их окраса. Дело не только в чувствах: мопсы сильно линяют, а так шерсть не слишком заметна на диванах.

Кати — выдумщица и любительница старины. Например, старый резной карниз она превратила в необычную консоль, приделав к нему полку. Но в целом интерьер минималистичный: хозяйка считает, что так проще наводить порядок и небольшая квартира кажется просторнее.

Грейхаунд Рамбле, Канада

Хозяева: Джули и Эндрю и сын Боланд

Где: Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада


Грейхаунд Рамбле живет в самой собачьей канадской провинции — Ньюфаундленде и Лабрадоре. Рамбле не знает, что такое теснота: в большом доме (чуть больше 200 кв. м) три спальни и три ванные комнаты.

У сына хозяев, 8-летнего Боланда, ДЦП, он передвигается в коляске. Несмотря на трудности, мальчик занимается плаванием, музыкой и верховой ездой и недавно пошел в первый класс школы. Джули и Эндрю проектировали свой дом с учетом особенностей и потребностей Боланда — с широкими коридорами и дверными проходами, а также пандусами. Создавать этот интерьер им помогали не только дизайнеры, но и специалисты по реабилитации. В интерьере преобладают спокойные, умиротворяющие тона с яркими жизнерадостными акцентами. 

Лабрадор Брисл, Австралия

Хозяйка: Винни Пельц, художник


Где:
мыс Джервис, Австралия


Мыс Джервис считается заповедным местом — сюда возят туристов смотреть на редких животных. Здесь же, а точнее, в доме площадью 96 квадратов, проживает лабрадор Брисл со своей хозяйкой Винни Пельц. 

Винни — художница и любительница природы. Она всегда хотела жить в доме на побережье, с видом на волны. Сам дом необычный — стены в нем сделаны из камня, прессованной земли и известняка, огромные окна выходят на побережье, а сверху здание покрыто традиционной для Южной Австралии двускатной крышей. Каркас веранды сделан из алюминия, для крыши дома использована сосна.

То, что можно было не декорировать, осталось в черновом виде: бетонный пол, земляные стены, изнанка кровли. Из украшений — картины, коллекция забавных рыбок на грузовом поддоне, красная акцентная стена и текстиль. Мебель, впрочем, или раритетная, или дизайнерская. 

Экономная художница отказалась от отопления. Дом обогревается при помощи печки. Хозяйка утверждает, что жилище получилось уютным, здесь она чувствует себя себя спокойно и защищенно.

Любимое занятие Винни и Брисла — расположившись на веранде, смотреть за птицами, играющими на воде, и наблюдать за закатом, потягивая джин-тоник. Впрочем, лабрадору не наливают. Поэтому он больше любит пространство у камина.

Дворняжка Каналья, Канада

Хозяйка: Мэрилин Ламбелин, декоратор

Где: Монреаль, Канада

Этот пес по кличке Каналья живет в Латинском квартале Монреаля у декоратора Мэрилин. У пса интересная родословная: его родители — лабрадор и бернский бувье. Хозяйка Мэрилин Ламбелин купила квартиру в доме постройки конца XIX века, влюбившись в нее с первого взгляда. Жилище было в ужасном состоянии, пришлось делать капитальный ремонт, зато теперь во владении Мэрилин и Канальи не только двухэтажная квартира в 150 метров, но и небольшой сад-патио на заднем дворе — неплохо для центра мегаполиса.

Мэрилин подошла к ремонту с душой. Например, пристроила к квартире огромную веранду на втором этаже. Это помещение хозяйка называет солярием — здесь она принимает солнечные ванны. Кроме того, Мэрилин привела в порядок сад на заднем дворе, заброшенный прежними хозяевами. Его она использует для отдыха, работы и обедов. 

Лабрадор Чарли, Германия

Хозяева: семья Хьюсген, виноделы 

Где: Мозель, Германия

Дом черного лабрадора Чарли известен многим любителям вина. Особняк, в котором он живет, украшают этикетки вин. Эта вилла принадлежит известной винодельческой семье Хьюсген. Вилла огромная: она занимает 700 квадратных метров, состоит из 70 комнат и комнаток, в которых проживают три поколения семьи, родственники и арендаторы. Приусадебный участок — 4000 квадратов, есть большой сад и, естественно, виноградники. За последние сто лет антураж дома мало изменился — и, похоже, в ближайшее время он останется таким же.

Лабрадоры Ньютон и Белый, США

Хозяин: Чад Фойл, ландшафтный дизайнер

Где: Лос-Анджелес, США
Хозяин Ньютона и Белого — большой фанат собак. В доме есть даже большой портрет лабрадора, который хозяин считает самой ценной вещью в интерьере. 

Троица живет в целом комплексе одноэтажных построек с внутренним двором. Жилая площадь строений — почти 160 квадратных метров. В коттедже три спальни, две из которых хозяин сдает в аренду. Внутренний двор увит плющом и выложен камнями. Все растения (около 150) Чад Фойл выращивал самостоятельно, освоив это искусство с нуля. Открытая веранда на заднем дворе с живой изгородью из жимолости и жасмина — любимое место отдыха владельцев. Чад Фойл обычно усаживается в деревянное кресло, а собаки располагаются у его ног. Чад утверждает, что в эти моменты чувствует себя совершенно счастливым. Лабрадоры, вероятно, тоже.

Бульдог Татлер Тот, США

Хозяйка: Джени Энгельбах, фоторедактор 

Где: Нью-Йорк, США
Английский бульдог по кличке Татлер Тот проживает в яркой квартире площадью 75 кв. м вместе со своей хозяйкой Джени Энгельбах. Джени — фоторедактор, декоратор и страстная любительница цвета, поэтому у бульдога Татлера Тота нет недостатка в красках жизни. Сама Дженни считает, что ее квартира похожа на головоломку или коробку с конфетами.

Цветное и блестящее, конфеты и игрушки, мультики и поп-культура 1970-х — все это можно найти в квартире. Сложно поверить, но леопардовый стол когда-то был белого цвета. А розовая люстра, увитая искусственными цветами, заставляет останавливаться прохожих на улице. Джени иногда слышит через открытое окно, как они обсуждают ее интерьер. Несмотря на отчаянную пестроту жилища Джени именно здесь находит покой и гармонию. Татлер Тот органично вписывается в это карамельное безумие. 

Мастиф Серж и бульдог Падди, Шотландия

Хозяева: Фред и Никола Холлсворт

Где: предместье Глазго, Шотландия

Французский мастиф Серж и британский бульдог Падди определенно могут похвастать своей конурой — вместе с хозяевами Фредом и Николой Холлсворт они обживают настоящий шотландский замок. Точнее, его часть: все строение поделено на шесть домовладений, объединенных общим холлом, который используется во время праздников. 

В свое крыло собаки и хозяева попадают через главный вход замка. На первом этаже находятся столовая, гардеробная и спальня. На втором — комната, за особый солнечный характер получившая название утренней, и библиотека. На третьем — три спальни и две ванные комнаты. У Николы и Фреда пятеро детей — они уже взрослые, но часто приезжают в гости к родителям, так что у каждого есть свое спальное место.

История места наложила отпечаток и на интерьер комнат — то и дело в них встречаются готические мотивы. Но никакой мрачной атмосферы — повсюду вы встретите жизнерадостную эклектику, картины, фотографии и предметы искусства. Кухня выполнена в светлых тонах. 

В одной из спален есть шикарный круглый эркер с опорой в виде коринфской колонны. Но, пожалуй, самое интересное место в крыле замка — это библиотека. Она находится здесь с 1878 года. Первой хозяйкой книгохранилища была леди Энн Спейрс, старшая дочь четвертого графа Раднора. Увы, большинство книг с тех пор были распроданы, но кое-что перепало и нынешним владельцам. Книжные полки из массива дуба сохранились с XIX века.

Вельш-корги Эмма Луиза, Россия

Хозяева: Андрей и Елена Бугаевы, архитекторы 

Где: Московская область, Россия

В миниатюрном (18 кв. м) подмосковном домике проживает семья архитекторов с двумя маленькими детьми и замечательной рыжей собакой. Для семьи это дача, поэтому летом они проводят здесь много времени.

Внутри дом вместительный и продуманный: есть шкафы для хранения вещей, кухня с плитой и вытяжкой, печка, холодильник, диван, санузел с душевой кабиной и водонагреватель. Есть даже второй этаж — это вместительная антресоль, где располагается детская зона. В подвале установлен генератор на случай отключения электричества.

В домике постоянно поддерживается плюсовая температура — за это отвечает экономичный конвектор. Если задействовать камин, оборудованный теплощитом, за полчаса дом нагревается до 20 градусов в любую погоду.

Наклонные стойки террасы позволяют полностью использовать пространство под крышей и защищают стены от дождя и снега. Летом они увиты лианами — зелень не дает дому перегреваться. Фасады дома отделаны необрезной доской, которую брашировали, а затем покрыли морилкой и краской. Это не просто дизайнерский изыск, а хитрость: такая поверхность будет красиво стареть — и ее не нужно перекрашивать. Изнутри дом покрыт вагонкой, а стены украшены фотографиями хозяев, детей, природы и, конечно, любимой собаки.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить