перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота на каждый день: 5 главных трендов в области украшений

реклама

Кольца из плексигласа, ожерелья африканских шаманов, моносерьги с кисточками и неожиданный хит сезона — кокошник. Байер магазина Poison Drop Ирина Кузнецова выбирает и показывает главные тенденции в мире необычных украшений.

Современное искусство и необычные материалы

Ирина Кузнецова Ирина Кузнецова байер Poison Drop

«Если хватает духу, сейчас надо носить украшения, которые скорее проходят по ведомству современного искусства — абсолютно не кокетливые и ни разу не «миленькие». Вместо серебра и кристаллов—керамика, плексиглас, фарфор, прозрачное стекло. Рядом с ними украшения, которые требуют чуть меньшей решимости: текучие формы, любопытные фактуры, индустриальный шик и минимум декора. Если кольцо похоже на предмет из инсталляции или здание Захи Хадид в миниатюре — это то самое. Если оно вызывает у окружающих вопросы о том, как это вообще надевается, еще лучше».

Этника во всех ее проявлениях

«Все повороты этнической темы: Африка, дерево, кость, большие браслеты, тяжелые гривны, вообще любые крупные формы. Полный парадный убор вождя, пожалуй, надевать на себя не стоит — пара браслетов или оверсайз-сережки, как у Marni, уже могут сделать весь образ. И еще: не надо делать этнический тотал-лук — колье Nocturne, например, лучше всего уравновесить простой джинсовой рубашкой или платьем-трапецией».

Моносерьги — чем длиннее, тем лучше

«Моносерьги, асимметричные и непарные серьги — к этому всему мы уже привыкли, но теперь они становятся еще крупнее. И все более дикими в плане дизайна. Идеальная моносерьга в новом сезоне — та, что гладит вас по ключице при каждом шаге; а еще лучше — та, что заканчивается кисточкой из перьев, как вещи из последней коллекции Жени Линович».

Графичность и моноцветность

«Графичность — наше все. Спасительная геометрия для девушек, которых передергивает от всего пышного и избыточного. В плане украшений графичность распространилась сейчас на все: от тонких браслетов с геометрическими фигурами, которые лучше всего носить сразу по несколько на руке, до крупных сферических сережек и предельно лаконичных чокеров.

Кокошники — и это не шутка

Ellen Conde. Серебристая диадема. Цена - 19 000 руб.

Ellen Conde. Серебристая диадема. Цена - 19 000 руб.

«Самая неожиданная и крутая вещь для будущей зимы — кокошник. Официально это диадема, но по сути самый настоящий кокошник, только очищенный от всех лишних деталей. Пока таким украшением еще можно изрядно удивить; главное — не делать слишком сложное лицо и правильно подобрать размер».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить