перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Daily
Nightly
Отставки и назначения
обновлено
10 февраля

Главред Time Out уволил почти всю редакцию из-за тайного чата

UPD Геннадий Устиян и издатель Time Out Олег Горячев опровергли информацию о том, что уволена вся редакция. Подробности в конце заметки.


Главный редактор сайта московской версии Time Out Геннадий Устиян попросил почти всю редакцию издания написать заявления об увольнении по собственному желанию. Как сообщил Устиян у себя на странице в фейсбуке, причиной массового увольнения стал секретный чат в социальной сети, в котором подчиненные в негативном ключе обсуждали главреда.

Устиян пишет, что с радостью готов дать профессиональную характеристику каждому уволенному сотруднику с пометкой: «Это прекрасный работник. Правда, он не просит прощения за опоздание на 40 минут и будет в рабочее время вести чатик вашего имени».

Геннадий Устиян руководит журналом «Time Out Москва» с 2014 года.


UPD (11.02-14.20) Главный редактор Time Out Геннадий Устиян и издатель сайта Олег Горячев в разговоре с «Афишей Daily» опровергли, что уволена вся редакция интернет-издания.

Геннадий Устиян: «Пресса, как это часто бывает, раздула и исказила содержание моего поста в фейсбуке, сообщив, что я уволил половину редакции Time Out. Дело было совсем не так. После того, как несколько сотрудников редакции, вместо того, что исполнять свои прямые обязанности, в рабочее время обсуждали мои действия в закрытой группе, содержание которой стало мне известно, я их вызвал и предложил: а) высказать мне лично все претензии, если они ко мне есть (их не было), б) уволиться по собственному желанию, если я им не нравлюсь в качестве начальника. Мой непосредственный начальник, издатель, это решение поддержал. После встречи с редакцией один сотрудник написал заявление об уходе, на его место выйдет другой редактор. Все остальные сотрудники не стали писать заявления об уходе и вышли наутро на работу, как обычно. Уволенных мной сотрудников — ноль человек».

Олег Горячев: «Геннадий Устиян в своем посте не заявлял о повальных увольнениях и не называл имен. Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь нескольких сотрудников, участвовавших в истории с чатом. Вот это действительно было. Причем история, согласитесь, детская какая-то. И непрофессиональная. Хотя именно профессионализм тут важен. Геннадий — требовательный редактор. Это только делает ему честь, на мой взгляд. И служит общему делу, за которое мы оба отвечаем. Мы работаем на знаменитый бренд. И у нас амбициозные планы. Поэтому если кто-то в команде становится слабым звеном, и, получив разгон, не делает выводов, а начинает заниматься фрондерством, я думаю, их собственным решением должно быть покинуть редакцию. Лично я пост Геннадия в ФБ воспринял именно так. И целиком поддерживаю».

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.