перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 января

18 января признан самым депрессивным днем года

Британский психолог Клифф Арналл назвал 18 января «самым депрессивным днем в году» — сообщает газета The Independent.

Ученый вывел псевдонаучную формулу: [W+(D-d)]xTQ/MxNA, где W- это погода, D - долги, d - месячная зарплата, T - время, прошедшее с дня Рождества, Q - время, прошедшее с момента неудачной попытки отказаться от вредных привчек, M — низкий уровень мотивации, а NA—необходимость действовать.

Таким образом, третий понедельник января является днем, когда на человека одновременно наваливаются все невзгоды — плохая погода, оставшееся после праздников тяжелое финансовое положение, беспокойство из-за невыполненных обещаний и отстутствие мотивации.

Газета The Daily Mail, ссылаясь на результаты исследования компании Co-op, утверждает, что теория ученого недалека от истины: 26% жителей Великобритании в январе чувствуют себя особенно одинокими. А 87% британцев, по данным опроса LeoVegas.com, отмечают, что погода напрямую влияет на их настроение. К тому же, причиной январской депрессии является не только холод — 61% опрошенных также испытывают в январе чувство подавленности из-за проблем на работе.

Чтобы немного подбодрить британцев, ритейл-гигант Tesco решил раздавать в самый депрессивный день своим покупателям фрукты. «Мы знаем, что сегодня день, когда люди хандрят больше всего и надеемся, что бесплатные фрукты помогут нашим покупателям почувствовать себя немного счастливее», — рассказал представитель компании Джош Харди.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.