Сеть блинных «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке

12 июня 2016 в 13:34

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» 11 июня открыла первое заведение в Нью-Йорке, сообщает Vc.ru

Первое фото американского «Теремка» опубликовал в своем фейсбуке владелец сети Михаил Гончаров. Он отметил, что специально добивался простоты стиля и намеренно отказался от излишних деталей в интерьере, сосредоточив внимание на продукте. Так, узнаваемая роспись будет только на фасаде, внутри решили обойтись без нее. Также скоро в помещении появятся много мелких матрешек.

Кафе разместилось на Манхэттене. В меню будут все фирменные блюда заведения: блины, супы, гречка, морсы, квас и другие. Есть и новинка — томатный суп с креветкой, который появится и в России. Средний чек равен 10-12 долларам.

«Посетителей мы будем называть Sir and Maʼam. Это такое же стандартное обращение, как сударь и сударыня», — рассказал Михаил Гончаров.

Сеть «Теремок» включает в себя более 300 точек по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени и Сургуте. CNN назвал «Теремок» одной из лучших компаний быстрого питания за пределами США. Впервые о запуске «Теремка» в Америке стало известно еще в феврале 2014 года.