Первый ресторан «Припек» от создателя «Теремка» откроется в фуд-холле «Депо»

21 декабря 2018 в 11:28

Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров запустит новые рестораны под брендом «Припек» — «модную версию действующих «Теремков», подтвердили «Коммерсанту» источники на ресторанном рынке. В пресс-службе блинных не ответили на вопрос издания.

По данным источников, Гончарову пришлось идти на создание новой концепции ради попадания в московские гастромаркеты, которых с каждым годом становится все больше. «Теремок» прежде обращался с заявкой в ряд фуд-холлов, но получал отказ из-за несоответствия его блинных формату площадок», — пояснил собеседник.

Первый «Припек» появится в «Депо», которое должно открыться в начале 2019 года на месте Миусского трамвайного депо. Представители нового фуд-маркета отказались комментировать эту информацию.

Неделю назад Гончаров на своей странице в фейсбуке выложил фотографию нового блюда под названием «Миска Сытость», в которую входят гречка, куриное филе, банан, миндаль, сырный соус, лук фри и салат. Издание сделало вывод, что «Миска» может стать одним из новых блюд, придуманных специально для «Припека».

Этой осенью Гончаров объявил, что «Теремок» выйдет за пределы Москвы и Петербурга и начнет развиваться в крупнейших городах России по франшизе.