Винный бар Novel, коктейли с игристым в Prscco Bar и My Gelato

2 июня 2018 в 13:08
В кондитерской Ingir в «Цветном» варят кофе, джелатерия «Пломбир» сменила название на My Gelato, на Пятницкой открылся Prscco Bar с игристым, а на «Арме» Poet Brewery & Bar с пивом — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Ingir

В кондитерской в «Цветном» начали варить кофе

Что известно

На 6-м этаже универмага «Цветной» работает кондитерская Ingir Антона и Ирины Кудяковых. Если на Даниловском рынке ребята продавали только десерты, то тут к сладкому они предлагают кофе, который жарят специально для них. Зерно покупают у KLD зеленым, затем отдают на обжарку Common coffee — результатом довольны, говорят, вкус соответствует ожиданиям. В меню вся кофейная классика на основе эспрессо, исключая раф. Для эспрессо в этом месяце используют зерно из Эфиопии. Также сейчас бариста варят альтернативу: харио или калиту. Ассортимент расширится, когда спроектируют новую стойку, — пока пользуются тем, что выдал универмаг. В будущем поставят капельную кофеварку для фильтр-кофе и начнут готовить лимонады.

Цитаты из меню

Американо, 150 р. за 150 мл, капучино, 230 р. за 350 мл, трюфель, 70 р., тарт, 300 р.

«Реберная на Усачевском»

Много ребер теперь и на рынке

Что известно

«Реберную на Усачевском» открыли владельцы проекта «Поли Бонс» на Солянке, теперь тоже переименованного в «Реберную», Марк Быков, Андрей Полюс и Юлия Ильчук. Кафе стоит рядом с вьетнамским «Фó Фа». Понятно из названия, что в заведении выделяют ребра — говяжьи, свиные и ягненка, и к каждому виду мяса предлагают разные соусы: фруктовый чатни, винный соус с травами, дзадзики, имбирный соус, BBQ и другие. У разных групп своя стоимость: говяжьи ребра обойдутся в 820 рублей, свиные — 650 рублей, каре ягненка — 790 рублей, в среднем размер порции вместе с соусом до 350 граммов.

Кроме ребер в меню есть салаты, бургеры, закуски вроде крыльев и начос, простые супы и четыре десерта. Выпить можно и безалкогольные напитки: молочные коктейли, смузи, холодные чаи, кофе и лимонады; отечественное и зарубежное пиво — на розлив или бутылочное. Если к пиву хочется съестного, возьмите один из трех пивных сетов, в первом принесут ассорти из брускетт, во втором все, что хрустит, — чипсы, жареный сыр и крылья, в третьем чуть меньше килограмма ребер.

Цитаты из меню

Салат с лососем терияки, 620 р., куриные крылья с маринадом из лайма, 450 р., «Рваный» бургер, 520 р., борщ, 420 р., оссобуко, 790 р., каре ягненка с соусом тартар, 790 р., медовик, 390 р.

Novel

Продуманная винная карта в ресторане на Сретенке

Что известно

Ресторан работает на Сретенке, в одном доме с Coffee Bean; чтобы попасть в него, нужно обойти кофейню справа. Если помните ресторан Simple Pleasure, то вот еще один ориентир — Novel занял его место. Simple Pleasure принадлежал Михаилу Шорину (у него на счету закрывшийся KOI, «Шале Березка»), Novel тоже его проект, теперь в партнерстве с телеведущим Оскаром Кучерой и бренд-шефом заведения Марком Стаценко (Moregrill, Funny Cabany, Jamieʼs Italian).

У названия Novel есть приставка «Dine & Wine», и вторая часть — винная — в ресторане проявлена сильнее. Член Российской ассоциации сомелье Денис Атоян разделил винную карту по вкусовым характеристикам: цветочные, фруктовые и свежие для белых вин, мощные танинные, фруктовые, легкие для красных. В такой винной карте легко ориентироваться без помощи сомелье: когда решите, что хотите по вкусу, определяетесь с ценой. С помощью коравина 35 винных позиций наливают по бокалам. Интересно, что в карте есть одно кошерное вино израильской винодельни «Ятир».

Еда в ресторане пока нестабильна: то пасту пересолят, то тартар. И ответственность за это несет шеф Виталий Хозяйкин (в прошлом Casa di famiglia). В меню собрали все, что любят есть москвичи: паста, макароны для которой делают сами, хумус, супы том-ям, томатный суп со страчателлой и raw bar, где готовят севиче, татаки и тартар. Хозяева Novel любят азиатскую кухню, поэтому большую часть блюд подают с экзотическими заправками: стейк рибай с битыми огурцами, салат из кальмара с соусом из помело, тартар из тунца поливают свекольным терияки, краба отдают с кокосовым соусом, лимонником и помидорами конфи, а равиоли начиняют мягким сыром и приносят с соусом чиа-айоли.

Цитаты из меню

Хумус 3D с булкой, 250 р., равиоли с мягким сыром и чиа-айоли, 390 р., тартар из говядины с горчицей, 450 р., паста «Четыре сыра» с орехами, 450 р., утиная грудка с пюре из красной сливы, 790 р., яблочный пирог, 450 р.

Poet Brewery & Bar

Il Forno Group объединились с пивоваром Вадимом Лапшиным — и получилось круто

Что известно

Пивоварня и бар работает на территории бизнес-квартала «Арма», опознавательный знак — черные флаги с логотипом. Проект принадлежит холдингу Il Forno Group и пивовару Вадиму Лапшину, раньше возглавлявшему «Волковскую пивоварню». Пиво, сваренное Вадимом на месте и по его же рецептам, сейчас можно попробовать только тут.

Удивительно, как организовано пространство: большую его часть занимает немецкое оборудование пивоварни. Если прийти в бар, например, в пятницу утром, то получится подсмотреть, как Вадим варит крафт. Для гостей оставили места, поместятся 44 человека — некоторые столы коммунальные, за ними могут сидеть разные компании и шерить еду — почему бы нет? Одна из стен отдана под библиотеку, на стеллаже высотой восемь метров стоят пять тысяч книг. Тут устраивают чтения, для чего приглашают поэтов. Во время футбольного чемпионата в баре покажут трансляции — висит большой проектор.

Теперь о главном: в барной карте девять сортов ремесленного пива и яблочный сидр, три вида бутылочного пива от импортных пивоварен. Если хочется попробовать все пиво собственного производства, возьмите сет, он будет стоить около 800 рублей. Для летнего сезона Вадим решил варить легкое и освежающее пиво, поэтому в наличии IPA, APA, пилснер, десертное пшеничное пиво с манговым пюре, пиво в бельгийском стиле с персиковым пюре. У Poet Brewery & Bar нет лицензии на крепкий алкоголь и пока не будет, команда хочет двигать пивную тему, для этого разрабатывает коктейли на его основе.

Бренд-шеф проекта — Александр Борзенко (гастропаб Craft Kitchen), и в меню узнаваемая еда Il Forno Group с приличным выбором основных блюд и закусок.

Цитаты из меню

Пиво, 280 р. за 0,4 л, фирменный бургер с беконом и яйцом, 690 р., клаб-сэндвич, 550 р., рваная говядина с гратеном из сельдерея и горошком, 650 р., колбаски из курицы с капустой и горчицей, 550 р., картофель фри с кетчупом, 190 р., куриные крылья с соусом понзу-майонез, 330 р.

Prscco Bar

Коктейли на базе просекко рядом с Новокузнецкой

Что известно

Среди потока туристических кафе на Пятницкой заработал бар на 45 посадочных мест с акцентом на просекко, богатым меню завтраков и неплохим выбором еды. Его открыли бизнесмен Сергей Гаспаров, которому принадлежит бар Parka, смежный с помещением Prscco Bar, вместе с основателем бюро Archpoint Валерием Лизуновым.

Неудивительно, что новое место выглядит стильно: основной цвет — бирюзовый; вместо кресел и стульев к высоким столам приставлены перекладины в кожаной обивке; если гость невысокий, ноги можно поставить на деревянные ящики; стена слева ночью ярко подсвечена, вдоль нее висят латунные кулеры; светильники выполнены в форме бокалов; кухня и бар открытые и, так как мало места, совмещены, плюс рядом со входом владельцам удалось организовать аквариумы с устрицами и морским ежом — он один.

Коктейльное меню совмещено с безалкогольными и крепкими напитками. Три вида пронумерованного просекко продают под собственным брендом и на его базе смешивают коктейли. Правда, не все алкогольные напитки доступны для заказа — бар работает вторую неделю, и поставки наладить еще не получилось. Как и обучить персонал — официант не замечает пустые тарелки и путает заказы. Надеемся, это временно.

Еду готовит Иван Ермилов, он стажировался в Probka на Цветном, Uilliamʼs и полноценно работал в Timeout Rooftop Bar. Первая страница меню отдана компактным закускам вроде тартара на песочном печенье, грибного мусса со странным желе из огурца и клубники в шоколаде со взрывной карамелью — подойдет, если пришли с девушкой и хотите ее умилить. На этом же листе брускетты на свежем хлебе из «Батона», сыры, морепродукты из ледяной витрины и мясные деликатесы. Вторая страница посытнее — тут одинокий томатный суп с мидиями, опять закуски, но большими порциями, и горячие блюда, из которых советуем заказать тортеллони, начиненные уткой и овощами, на тарелке с сырным муссом, вяленым апельсином и изюмом, вымоченным в вине.

Цитаты из меню

Просекко, 1000–1500 р. за бутылку, морской еж, 210 р. за 1 шт., тартар из тунца с кремом из авокадо и томатами конкассе, 220 р., бриошь с фуа-гра и мармеладом из портвейна, 350 р., мясо краба с соусом беарнез, 590 р., томатный суп из мидий, 470 р., тортеллони с уткой и апельсином, 540 р.

My Gelato

Итальянское мороженое в парке Горького

Что известно

Джелатерия «Пломбир» провела ребрендинг и переименовалась в My Gelato. У компании есть сертификат на производство итальянского джелато, его готовят по собственным рецептам на заводе «Кристалл» в Москве. Владельцы проекта рассказывают, что джелато отличается от промышленного мороженого текстурой, вкусом и, главное, натуральностью и качеством продуктов. То есть если во вкусе заявлены малина или клубника, то это будут не ароматизаторы, а свежие ягоды.

Сейчас у My Gelato в столице 10 кафе-мороженых, в мае появилось еще одно в парке Горького. Мороженое продают в рожках или креманках, на витрине есть классический пломбир и необычные вкусы джелато с горгонзолой, маскарпоне и инжиром, сорбеты «манго-имбирь», малиновый и со вкусом клубники и просекко. Кроме джелато в кафе готовят молочные коктейли.

Цитаты из меню

Мороженое, 150 р. за 70 г; 250 р. за 140 г; 350 р. за 210 г.