Чечелафель и фалафель: 7 кафе в центральных парках для прогулки с детьми

19 июня 2017 в 21:52
Соммербреды, супы в стаканчиках, чайное мороженое, пита-кебаб и прочая уличная еда, которой можно утолить голод вместе с ребенком в парке Горького, «Музеоне» и Саду имени Баумана, — в обзоре, подготовленном «Афишей Дети».

Парк «Музеон»

Kaffebröd

Простая и понятная еда навынос

Само слово kaffebröd означает «сладкая булочка к кофе» — ее в Швеции принято готовить с кардамоном и сахаром. Правда, в этом кафе таких нет: вместо этого продают традиционную выпечку из пекарни «Булкин дом». В меню сэндвичи с лососем, роллы с разными начинками (свинина, курица, лосось и ростбиф) и супы-пюре — супы подают в стаканчиках, можно взять с собой. Кофе приличный, и кроме альтернативных способов заваривания (харио, кемекс, аэропресс) есть американо и латте, раф и капучино.

Что заказывать: крем-суп — 150 р., раф — 250 р., Rollbrød (свинина, курица, лосось или ростбиф) — 180–250 р., капучино — 180 р.

«Едим стоя»

Израильская уличная еда

«Едим стоя» — стритфуд-проект, начинавший с участия в Городском маркете еды и других московских фестивалях с фуд-кортами. Владельцы заведения — Женя Цюпко и Галя Николаева. Женя больше десяти лет прожил в Израиле и именно оттуда привез идею сделать в Москве проект с израильской едой. Несмотря на название, в «Едим стоя» можно не только взять еду навынос, но и провести время за удобной стойкой, расположенной вдоль окон.

Что заказывать: какао — 160 р., фалафель в пите — 270 р., хумус — 250 р., горячую питу — 50 р., чипсы начос — 50 р.

Парк Горького

«Пуэропорт»

Несладкое мороженое и натуральная фанта

Чайный киоск в парке Горького расположен по соседству с джелатерией «Чайная высота». В джелатерии можно попробовать чайное мороженое, а киоск специализируется на необычном чае: к китайским коллекционным сортам добавляют по выбору посетителя шишки пихты, сиропы, ягоды и даже еловый сок. Есть и готовые небанальные сочетания — например, напиток «Лесная фанта» — на основе чая тегуаньинь с добавлением морошки, облепихи, елового сока, меда и свежевыжатого апельсинового сока. Из выпечки стоит попробовать печенье «Цедра кедра», безе «Без е» в виде цветных мелков или «Зеленый кекс» с японским чаем, липовым медом, изюмом и лаймом.

Что заказывать: еловый чай — 250 р., «Капитан зеленый» — 230 р., печенье «Хрустящее блинное» — 180 р., рогалик с клубникой и ревенем — 90 р.

«Оливковый пляж»

Полноценные обеды по соседству с пляжем

В «Оливковом пляже» у Андреевского моста можно не просто перекусить, а полноценно пообедать: в меню, собранном из блюд итальянской и американской кухни, есть много вариантов, которые подойдут и детям, и взрослым — к примеру, пицца с норвежским лососем и мягким сыром (590 р.) и бургер с телятиной и картофелем фри (650 р.). Здесь регулярно проходят вечеринки с диджеями и концерты, но это вечером. А днем можно взять в аренду шезлонг и провести время, загорая на солнце в относительной тишине.

Что заказывать: салат с клубникой и шпинатом — 470 р., куриный бульон — 350 р., курицу карри в лаваше — 480 р., феттучини с грибами — 490 р.

«Крылышко или ножка»

Хот-дог наоборот и сырный эклер

В меню кроме вариаций на тему популярных уличных блюд есть детский раздел: куриные котлеты с картофельным пюре, куриный суп с фрикадельками и азбукой, паста с фрикадельками в сливочном или томатном соусе. Из «взрослого меню» интересна глава Fast Good!: привычная советская сосиска в тесте подается с картофельным кремом (куда ее нужно макать), хрустящую свинину и кимчи помещают в сырный эклер, а обыкновенный початок кукурузы запекают с ароматным маслом и пармезаном.

Что заказывать: суп с овощными вонтонами и шпинатом — 326 р., куриные крылья по-сычуански — 568 р., Kids Burger с нежной куриной котлетой — 365 р.

Сад им. Баумана

Prasad

Вегетарианское кафе с супом и сэндвичами

Еда в вегетарианском киоске: сабы с нутом и чечевицей (саб — только что испеченная лепешка, в которую завернуты основные ингредиенты и соус. — Прим. ред.), а еще суп — томатный аюрведический, который почему-то указан в меню, в разделе «Напитки». Лаконичный набор, который не придется долго ждать и удобно взять с собой.

Что заказывать: саб «Чечелафель карри» — 220 р., саб «Нутлеты» — 220 р., саб «Палак-панир» — 270 р.

The Hummus

Киоск с фалафелем и сабихом

Два года назад у The Hummus появилось постоянное внесезонное место на Даниловском рынке, но парки создавшая его пара — Анисим Брауде и Капитолина Орлова — не бросила, и каждый новый летний сезон их кафе появляется в походном виде в Саду им. Баумана. В меню — фалафель, хумус, пита с курицей, тост с тунцом, пита-кебаб и прочая еда навынос. Здесь же можно купить мороженое Stoyn.

Что заказывать: сабих — 300 р., суп дня — 200 р., картофель — 150 р.

Расскажите друзьям