Где есть за пределами центра Москвы: 8 ресторанов с самой интересной кухней

17 августа 2016 в 13:21
Грузинское место в Тропарево, корейское — на Трехгорке, и дагестанское — на Шаболовке: «Афиша Daily» — о заведениях, находящихся не в центре города, но заслуживающих внимания. Партнер материала — карта Райффайзенбанка, по которой предоставляется скидка в размере 10% во многих ресторанах Москвы.

Jai Hind

Индийское комьюнити рекомендует

Ресторан родом из Петербурга, буквально год назад открывшийся в Москве в гостинице «Азимут» на Олимпийском проспекте. Владельцы, повара и персонал — индусы. Гости в основном тоже. Готовят здесь блюда всех регионов Индии, но специализируются на южной кухне — то есть много блюд из риса и рисовой муки и кокоса. Меню большое, в каждом разделе по десятку позиций. Из южной кухни можно найти, например, кима-доса, тонкие хрустящие блины из рисовой муки с начинкой из баранины и кокосовым чатни (750 р.), бириани, рис со специями и разными наполнителями на выбор — от баранины и курицы до морепродуктов и овощей (от 600 до 880 р.), пхирни, рисовый пудинг (300 р.), и раса-малай — творожные шарики в сливочном соусе с шафраном (340 р.).

«Ханой»

Вьетнамская еда недалеко от «Флакона»

Кафе находится практически на краю света: посреди промзоны на Большой Новодмитровской улице, начало которой ведет к метро «Савеловская», а конец — к дизайн-заводу «Флакон». Интерьер типичный для большинства вьетнамских забегаловок, то есть максимально простой, что часто говорит в таких случаях о том, что здесь должно быть вкусно: стулья как в придорожном кафе, бумажные фонарики, редкие украшения на стенах в виде вееров или плакатов с пейзажами. В меню — суп фо-бо с говядиной, курицей или уткой (280, 270 и 320 р.), немы с разными начинками (от 260 до 330 р.), рубленая свинина в листьях ла-лот (390 р.) и всевозможная лапша и рис на воке.
Скидка 10% для держателей карты Райффайзенбанка «Афиша–Рестораны MasterCard World»

«Жи есть»

Дагестанская еда рядом с Ленинским проспектом

Ресторан на улице Орджоникидзе, владельцам которого также принадлежат кафе Lucky и «Дагестанская лавка» на фудкорте Даниловского рынка. Главное блюдо здесь — хинкал (380 р.). Это впечатляющий набор, состоящий из наваристого бульона, булочек и мяса с соусом; все компоненты подают отдельно. Дальше — пироги чуду с разными начинками (150 р.), пельмени курзе с мясом, творогом, зеленью или картофелем, ахар-галнаш — галушки из кукурузного теста с мясом (380 р.). Продукты в «Жи есть» халяльные — ресторану выдан сертификат международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Elements by Edward Kwon

Авторская корейская еда на Трехгорной мануфактуре

Elements — первый ресторан с авторской корейской кухней в Москве и нарядным современным интерьером. Меню для него составил известный в Корее шеф-повар Эдвард Квон; работал в ресторанах в Америке, Европе и у себя на родине, автор кулинарных книг и телеведущий. Меню Elements делится на две части: Korean Touch и Korean Style. В первом — авторские блюда с корейскими мотивами, например мусс из тофу с трюфелем и грибами на кунжутном хворосте (650 р.), осьминог с печеным перцем и горчичным кимчи-соусом (850 р.), суп крем-капучино с зелеными овощами, дальневосточным гребешком, эстрагоном и соевой пастой твендян (680 р.). Во втором — более традиционные: пулькоги — маринованная жареная говядина (650 р.), юкхе — тартар в корейском стиле, то есть с кунжутным маслом и грушей (750 р.), суп куксу (600 р.), всевозможное мясо на гриле и кимчи-манту — пельмени с говядиной, кимчи и чесночным майонезом (700 р.). Кроме этого, есть коктейльная карта — разумеется, тоже с корейским акцентом. Летом работает большая веранда.
Скидка 10% для держателей карты Райффайзенбанка «Афиша–Рестораны MasterCard World»

«Кувшин»

Большой грузинский ресторан в Тропарево

«Кувшин» открылся в 2010 году и за пару лет вырос из небольшого кафе на 50 гостей до ресторана с двумя огромными залами и летней верандой. Интерьер скорее отсылает к кафе европейского типа: светлые тона, деревянные столы, кирпичные стены, открытая кухня, обложенная белой плиткой, камин и шкафы с утварью. Помимо хитов вроде хинкали (70 р. за штуку) и десятков видов хачапури, в том числе и на вертеле, есть, например, бакинские помидоры с баклажанами, гранатовым соусом и специями (470 р.), джигари — салат с куриной печенью, грибами, салатными листьями и кедровыми орехами в апельсиновом соусе (530 р.), кучмачи — жареный говяжий рубец, сердце и легкие со специями, луком и гранатом (490 р.). Меню, к слову, не строго грузинское — есть, например, борщ или греческий салат. В винной карте около 30 грузинских позиций, остальные — итальянские и французские.

«Луч»

Место силы в тихих Хамовниках

Бар в здании бывшего электролампового завода на Пироговской улице открыла восемь лет назад команда, которая позже запустила бар Carabas (закрыт) и кафе «Молоко». Интерьер двухэтажного заведения сформировал художник и актер Евгений Митта, являющийся на тот момент партнером по проекту: картины, фотографии, скульптуры и инсталляции современных художников в пространстве со старой, перекрашенной в белый цвет кирпичной кладкой, баром, заставленным полками с алкоголем до потолка, и темной мебелью. В «Луче» имеется полноценное меню с едой — за кухню отвечает шеф-повар Андрей Смирнов из Shop & Bar Denis Simachev и готовит без привязки к конкретной кухне: карпаччо из говядины с пармезаном и трюфельным маслом (580 р.), салат с утиной грудкой и паштетом из куриной печени (380 р.), дим-самы (460 р.), кебаб из баранины с сацебели (590 р.), мармелад из малины или из манго с маракуйей (120 р.). С середины августа в «Луче» новое — паназиатское — меню.
Скидка 10% для держателей карты Райффайзенбанка «Афиша–Рестораны MasterCard World»

Studio

Много изобретательной пиццы в кунцевском бизнес-центре

В пиццерии на первом этаже торгового центра «Кунцево-плаза» в меню 16 вариантов пиццы, готовят на открытом огне. Примеры: House с тушеной говяжьей лопаткой, сладкими помидорами, кинзой, сыром моцарелла (590 р.), Greek Weekend с картофельными чипсами, рукколой, фетой и пармской ветчиной (590 р.), New England с пюре из красной фасоли, чили и вяленых помидоров с сыром «Филадельфия» (590 р.) и сладкая Monica с маскарпоне, малиной и голубикой (680 р.). Помимо пиццы в меню завтраки, салаты, брускетты, супы, паста и горячее. Интерьер сделан по всем последним канонам: бетон, дерево, белая плитка.
Скидка 10% для держателей карты Райффайзенбанка «Афиша–Рестораны MasterCard World»

«Свои люди»

Кафе с рыбой и морепродуктами при одноименном магазине

Меню помог разработать шеф-повар паба Bobby Dazzler Адольф Беккер. Есть аквариум с морепродуктами — можно выбрать и тут же попросить приготовить все, что там плавает. В меню — дальневосточные устрицы (190 р. за штуку), мидии в белом винном соусе (700 или 1200 р. в зависимости от порции), сугудай из муксуна (240 р.), стейк рыбы-меча (900 р.), дальневосточная уха (200 р.). В баре — 24 сорта разливного крафтового пива, вина и крепкого алкоголя нет, но можно приносить с собой. Кафе рассчитано примерно на 50 человек и находится над магазином на втором этаже.

Этот материал подготовлен в партнерстве с Райффайзенбанком и его новой картой «Афиша–Рестораны MasterCard World», владельцам которой предоставляется скидка в размере 10% в заведениях Москвы и Петербурга из подборки сервиса «Афиша–Рестораны». Еще эта карта сэкономит 10% от трат в кафе, ресторанах, барах за границей (максимальная сумма выплаты составляет 2500 рублей в месяц).