Кимбап-сэндвич, гамджа-дог и сырные шарики: несложные рецепты закусок из корейских дорам

15 сентября 2023 в 15:28
Фото: Netflix
Корейские сериалы за последние годы захватили весь мир. Если вы уже следите за судьбами персонажей дорам, то наверняка будете не против разделить с ними обед. На русском языке вышла кулинарная книга «Мащиссоё!», а мы выбрали из нее три рецепта закусок, вдохновленных корейскими хитами.

Кимбап-сэндвич из «Необычного адвоката У Ён У»

4 порции

У Ён У впервые в жизни поссорилась с отцом, поэтому решилась на необычный для себя шаг ― переночевать у своей подруги Ра Ми. Обычно героиня ест на завтрак «кимбап У Ён У», но подруга предпочитает кимбап-сэндвич. Это блюдо помогло У Ён У открыться новому: теперь ей нравится и эта вариация кимбапа!

Ингредиенты

  • Красная рыба — 150 г 
  • Нори — 4 листа
  • Салатные листья — 4 штуки
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Вода — 2 стакана
  • Рис для суши — 1 стакан
  • Авокадо — 1 штука
  • Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Приготовление

(01)

Предварительно промытый рис варите по инструкции на упаковке.

(02)

Взбейте яйца, влейте четвертую часть смеси в разогретую сковороду. Когда блин схватится, переверните на другую сторону. Готовому яичному блину дайте остыть. Сложите блинчик дважды.

(03)

Повторите процедуру с оставшейся смесью ― должно получиться четыре блинчика.

(04)

Авокадо и рыбу нарежьте ломтиками, каждый салатный лист порвите на три части.

(05)

Выложите на бамбуковую циновку лист нори. Мысленно поделите лист на четыре равные части: на нижнюю правую часть положите яичный блин, на нижнюю левую ― рис, на верхнюю левую ― салатный лист и рыбу, на верхнюю правую ― авокадо.

(06)

Сделайте надрез в нижней части листа и приступайте к сборке сэндвича: нижнюю левую часть соедините с верхней, затем сложите ее с верхней правой частью, а в конце соедините с нижней правой. Оберните сэндвич в пищевую пленку и охлаждайте в течение 15 минут. Повторите процедуру с остальными листами нори.

(07)

Готовый кимбап-сэндвич разрежьте пополам. Украсьте кунжутом, подавайте с соевым соусом.

Гамджа-дог из «Необычного адвоката У Ён У»

3 порции

Адвокат У Ён У и помощник Чжун Хо пошли в район академии, чтобы расследовать дело о похищении детей подсудимым Пан Гу Боном. Герои допросили ученицу академии Ким Джи ― выяснилось, что там строгий график обучения, студенты не успевали даже поесть. Закусочная рядом с академией стала спасением для детей: именно там они могли плотно пообедать. Гамджа-дог — одно из любимых блюд учеников! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 штук
  • Замороженный картофель фри — 1 упаковка
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Кукурузная мука — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Приготовление

(01)

Насадите сосиски на деревянную шпажку на три четверти. Разморозьте картофель фри и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в миску.

(02)

В большой кастрюле нагрейте большое количество масла до 175 градусов.

(03)

В глубокой миске смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку соли. В другой миске ― молоко с яйцами. Влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное тесто.

(04)

Насыпьте немного муки в другую тарелку, чтобы обвалять сосиски.

(05)

Обваляйте сосиску в муке, затем окуните ее в тесто. Достаньте сосиску аккуратно. Обваляйте ее в картофеле фри.

(06)

Опустите готовую сосиску в горячее масло и жарьте с обеих сторон по 4 минуты. Готовые сосиски переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

(07)

Подавайте гамджа-дог с кетчупом и горчицей.

Сырные шарики из «Аварийной посадки любви»

20 шариков

Сырные шарики были в сцене, когда Сэ Ри и Чжи Су играли в слова, героиня выиграла со словом «пердимонокль». Сырные шарики ― излюбленное блюдо корейцев, которое идеально сочетается, например, с курицей.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 300 г
  • Растительное масло — 600 мл
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

(01)

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте крупно натертый твердый сыр и муку.

(02)

Из готового сырного теста вылепите небольшие шарики. Обваляйте каждый в панировочных сухарях.

(03)

В высокую сковороду влейте растительное масло, чтобы оно покрывало сырные шарики наполовину. Разогрейте масло на среднем огне. Определяйте нужную температуру с помощью панировочных сухарей: когда масло вокруг сухарей начнет пениться, оно готово.

(04)

Отправьте сырные шарики жариться с обеих сторон до образования золотистой корочки.

(05)

Готовые шарики просушите на бумажном полотенце, чтобы излишки масла успели стечь, а затем подавайте к столу.

Расскажите друзьям