Кебабы, гирос, карри и фалафель: какую уличную еду выбирают москвичи

2 августа 2016 в 19:08
Бум уличной еды случился пару лет назад, и москвичи успели попробовать, полюбить и возненавидеть все, что обычно готовят на фестивалях. На Пикнике «Афиши» работали почти 100 кафе с едой на все лады. Мы сфотографировали посетителей и узнали, какую уличную еду выбирают они — и почему.

Карен, 29 лет, менеджер по продажам, Юля, 25 лет, и Лена, 26 лет, специалист по гостиничному бизнесу

Бургер из Cheapside и мороженое из Tim & Tim

Карен: “Я ем бургер из Cheapside, он мне понравился на вид, и я не пожалел”.

Лена: «У меня мороженое розмарин-клубника из Tim & Tim. Мне все советовали его попробовать, и правда оказалось очень вкусно».

Виталий Семененко, 27 лет, стратег

Кебаб с курицей и лимонад из Sito

«Я работаю недалеко от «Корабля Брюсова» и прекрасно знаю Sito. У них отличный повар, там всегда вкусно, поэтому я решил и сегодня поесть именно здесь. На самом деле на фуд-маркете фестиваля ничего особенно нового нет, но если я найду, то обязательно попробую. А вечером, скорее всего, сделаю выбор в пользу какого-нибудь бургера, но когда будет уже не так жарко».

Мария, 27 лет, административный руководитель в клинике, и Юрий, 28 лет, руководитель проектов в Мосэнерго

Гирос из Gyros for Heroes

«Это Gyros for Heroes, у них есть палатка на ВДНХ. Проверено — вкусно. Видели еще наше любимое мороженое — «Пломбир». Это кафе, которое делает настоящее джелато. К вечеру, думаю, найдем его снова и съедим».

Оля Киселева, 24 года, автор раздела «Еда» «Афиши Daily»

Карри из курицы с фиолетовым рисом из «Юности»

«Я очень часто хожу в «Юность» и как раз обожаю там брать самый разный карри. И сейчас пришла тоже поесть карри. Я знала, что ребята здесь будут, люблю «Юность» и все, что они делают, я просто не могла к ним не зайти».

Алина, 27 лет, специалист в нефтяной отрасли, и Сергей, 30 лет, мастер по изготовлению музыкальных инструментов

Планируют съесть кесадилью

«Мы только пришли и еще не ели. Нам приглянулась кесадилья. Еще хотим попробовать бургеры и картошечку ближе к вечеру».

Алиса, 25 лет, администратор кофейни David B Café, и Кирилл, 25 лет, менеджер ресторана MØS

Пита с фалафелем из The Hummus и бургер «Черная мамба» из Burger Heroes

«У Алисы специальный сэндвич, приготовленный по несколько индивидуальному рецепту: с фалафелем, двойной говяжьей вырезкой, малосольными огурчиками, помидором, двойным хумусом и перчиком халапеньо. Очень вкусно. А я ел «Мамбу» из Burger Heroes, очень вкусно и отлично подходит настроению этого фестиваля. Потому что «Мамба» — черная, готичная и в ней сочная котлета, несмотря на то что фестиваль светлый и позитивный. И появляется такой контраст: борьба сил света и тьмы».

Катя, 28 лет, сотрудник банка, Надя, 27 лет, сотрудник коммерческой организации, и Женя, 27 лет, логист

Черный бургер из Ferma и кесадилья с курицей из Fresh & Fried

Катя: «У меня черный бургер с говядиной, кетчупом, сыром, майонезом из Ferma. Я специально пошла за ним, как всегда, очень вкусно: сочно, мягко, булочка ароматная».

Надя: «А я ем острую кесадилью с курицей, вкусная».

Даня, 27 лет, сотрудник банка, и Соня, 27 лет, куратор проектов в Cosmotheca

Пита с курицей из ресторана «Калимера»

“Это греческая пита с курицей котопуло. Выбор пал именно на нее, наверное, из-за котопуло. Непонятное слово и очень привлекает голодных людей. Соус и лучок отличные. Наверное, еще попробуем мороженое какое-нибудь, день-то долгий. А еще Даня очень хочет огромный бургер из «Вмясо». Вообще, мы пришли за ним, но его здесь не оказалось, видимо, он на каком-то другом фуд-корте. Еще найдем его. Но котопуло не разочаровало!»

Иван, 30, серф-инструктор

Фалафель из «Моего большого греческого фалафеля»

«Здесь не такой большой выбор вегетарианской еды, поэтому я выбрал греческий фалафель. В целом вкусно, но ощущение, что он уже очень давно заготовлен».

Аня, 28 лет, маркетолог, Оля, 23 года, сотрудник стартап-проекта, Саша, 29 лет, IT-бизнес, Иван, 28 лет, программист

Крабсбургеры из «Двух палочек»

«У нас крабсбургеры. Не очень вкусно, на троечку. Бургеры с мясом, например, у The Burger Brothers, — вкуснее. Думаем, что к вечеру еще дойдем до них».

Марина, 38 лет, сотрудник ивент-агентства, и Оля, 38 лет, сотрудник ивент-агентства

Мороженое из йогурта Tutti Frutti

«На Пикник «Афиши» мы ходим каждый год, и уровень все растет, с каждым годом все лучше и лучше. И фуд-корт стал разнообразнее и больше. Единственное — не хватает тентов, очень жарко. Мы едим йогуртовое мороженое с фруктами, есть очень много разных добавок. Это и элемент игры, и очень вкусный десерт».

Катя, 27 лет, юрист

Бургер из Fish & Crab

«Я ем бургер из Fish & Crab, потому что это единственное, что я нашла на фестивале без мяса. Довольно вкусно. Больше ничего, скорее всего, пробовать не буду, пойду слушать музыку».

Юрий, 67 лет, научный сотрудник

Греческий гирос по-тайски из Greka Gyros

«Увидел, что у этих ребят греческий гирос по-тайски. Я спросил: «Как это? Это греческое или тайское?» А они сказали, что сейчас это все новое модное направление. А что ответим? Made in China? Довольно вкусно. Я плохо разбираюсь в современной кухне, поэтому вот, что увидел, то и взял, и не разочаровался”.

Давид, 35 лет, и Юля, 28 лет, сотрудники строительной компании

Бургер из «Фантазеров»

«Это бургер из «Фантазеров». Мы читали про них как раз в «Афише», знаем, что они открылись на ВДНХ, и вот решили попробовать. Очень вкусно, недорого и достаточно большая порция».

Сергей, 27 лет, менеджер проектов в ретейле, и Серафима, 27 лет

Дымящийся коктейль из «Дринкит»

«У нас дымящийся коктейль. Это интересно, у ребят очень креативный подход. И маленькая очередь, что приятно. Мало того, что он дымится, в него можно добавить вкусные шарики с соком».

Александр, 33 года, программист

Смузи Green Guru из Organic Guru

“Мне захотелось чего-то фруктового и холодного. Смузи я, конечно, пробовал, но именно здесь — нет. У меня «Грин-гуру»: это груша, ананас, шпинат и вот последнее, спирулина, не знаю, что это такое, но вкусно».

Иван, 32 года, директор по дистрибуции «Афиши», и Наташа, 35 лет, сотрудник «Университета детей» Политеха

Пастрами из «Вмясо»

«Мы купили это в «Вмясо». Не пробовали пастрами, но очень хотелось. Там интересная рецептура, жалко только, что они его коптят. Очень хотелось бы что-то вроде хамона без копчения, но, кажется, у нас такого нет».

Таня Либерман, 31 год, владелица магазина Jerusalem Bazar, и Миша Пейсахович, 35 лет, дети: Михаль, Яша, Мири

Салат с копченой курицей, соусом на основе чипотле и яйцом из «Искры»

«Искру» открыла одна из моих старых близких подруг, поэтому выбор, конечно же, всегда падает именно на это заведение. Мы ели салат с копченой курицей, соусом на основе чипотле и яйцом, очень вкусно, несмотря на остроту».

Лора, 27 лет, директор магазина одежды и Софья, 24 года, модель

Гаспачо, имбирный чай и шаурма с овощами из VegTruck

“Это веганская еда. Мы не едим мясо, поэтому, когда увидели надпись “Go Vegan”, конечно, мы сразу сделали “go”. Это гаспачо, имбирный чай и шаурма с овощами. За все вместе мы заплатили 500 рублей”.

Маша, 41 год, журналист, Павел, 41 год, журналист, дети: Люба, Ева и Саша

Фалафель, картошка и смузи из VegTruck

Ева: “Я ем фалафель, картошку фри, смузи, очень вкусно”

Люба: “И мохито очень вкусный, безалкогольный”.

Клара, 25 лет, танцовщица (брейк-данс)

Рыбный бургер из Fish & Crab

«Я купила у ребят бургер с рыбой из Fish & Crab. Они сказали, что вылавливают на Камчатке рыбу, и я решила попробовать».

Петя Вальков, 31 год, музыкант, и Мила Валькова, 25 лет, художница

Бургер из Fish & Crab и плескавица из «Сербского друга»

Мила: «Это наномороженое и нанококтейль, которые я купила на выигранные в конкурсе мили S7. До этого я съела очень вкусный бургер с дикой рыбой в Fish & Crab».

Петя: « Я съел какую-то национальную сербскую питу с котлетой внутри, кажется, плескавица, очень вкусно».

Филипп Миронов, 35 лет, шеф-редактор «Афиши Daily», Сергей Воронов, 41 год, генеральный директор мебельной компании, Павел Тубин, 32 года, финансовый директор, и Анна Зайцева, 27 лет, R.S.V.P.

Пироги чуду из «Чуду. Лакские пироги»

«Мы едим чуду, здесь четыре вида сыра, чернила каракатицы. Нам сказали, что это что-то среднее между кутабами и чебуреками и что они жарятся без масла. Вкусно, жизнь практически обрела новый смысл. Вообще мы за бургерами пришли, а это была импульсивная покупка. Не жалеем».