Планы на вечер: устроить вечеринку в баре Powerhouse, не выходя из квартиры

Вечер пятницы — время развеяться и собраться с друзьями в Powerhouse Moscow. Придется немного подготовиться: приготовить кесадилью с курицей и шампиньонами по рецепту бара и несложный коктейль из того, что есть в холодильнике, сделать погромче плейлист, загрузить фоны в приложение Zoom и запустить видеоконференцию с друзьями.

Кесадилья с курицей и шампиньонами

Илья Романов, шеф-повар Powerhouse Moscow: «Если честно, блюдо для этого материала выбирал не я, а мой четырехлетний сын. Я только показал ему фотографии и спросил, что бы он хотел съесть. Он колебался, но выбрал кесадилью. Я решил послушать сына, потому что он действительно специалист в домашних вечеринках».

Ингредиенты

На одну порцию

— Тортилья — 1 шт.
— Сыр чеддер — 60 г 
— Масло растительное — 15 г
— Чеснок — 5 г (раздавить)
— Шампиньоны — 30 г 
— Лук красный — 20 г 
— Куриное филе — 120 г 
— Кукуруза консервированная — 40 г
— Чили — по вкусу
— Листья кинзы — по вкусу
— Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить
(01)

Натереть сыр. Нарезать шампиньоны дольками, красный лук и куриное филе нарезать кубиком.

(02)

Приготовить основу. Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, слегка обжарить на растительном масле. Обжарить лук, добавить шампиньоны, затем куриное филе, кукурузу и мелко нарезанный перец чили. Добавить по вкусу соль, перец и кинзу.

(03)

На половину тортильи выложить часть сыра, готовую основу, снова сыр и закрыть второй половиной тортильи. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

(04)

Разрезать кесадилью пополам и выложить на тарелку. Рекомендуем дополнить ее острым и сметанным соусами.

Коктейль Meadow Collins

Павел Андреев, шеф-бармен Powerhouse Moscow и один из основателей бара «Сентябрь»: «Этот напиток точно можно приготовить дома, не совершая набег на «Азбуку вкуса».

Ингредиенты

На одну порцию

— Водка — 50 мл
— Лимонный сок — 25 мл 
— Сахар — 25 мл
— Ромашковый чай — 100 мл
— Огурец — 1 шт.
— Лед

В оригинале в состав коктейля еще входит биттер «Сюз», но вряд ли у кого‑то он есть дома. Заменить можно абсентом — достаточно будет буквально пары капель.
Как готовить
(01)

Заморозить лед. Это можно легко сделать дома в силиконовых формах для выпечки — например, для кекса. Получившийся лед можно наколоть ножом на большие куски. Советуем не использовать пластиковые формочки для льда, которые идут в комплекте с холодильником, — маленькие кубики льда быстро тают и превращают любой напиток в разбавленную жижу.

(02)

Заварить ромашковый чай, процедить или просто вынуть пакетик с чаем и охладить. Если есть дома сифон, то из чая можно сделать содовую.

(03)

Приготовить сахарный сироп. Разбавить сахар в горячей воде в пропорциях 1:1. Охладить.

(04)

В стакан со льдом добавить водку, лимонный сок и сахарный сироп. Размешать ложкой, добавить лед и холодный ромашковый чай. И в уже смешанный напиток добавить пару слайсов огурца.

Музыка

Андрей Алгоритмик, основатель Powerhouse Moscow: «В этом плейлисте две основные линии: треки, хорошо заходившие на танцполах, по которым я уже изрядно соскучился, и музыка из моего почти «ежедневного эфира» под названием «Поздний завтрак» на New New World Radio — тут больше атмосферных треков, Востока и песен».

Фоны

Дело за малым — скачивайте фоны, загружайте их в Zoom, звоните друзьям и погружайтесь в атмосферу любимого заведения.

Расскажите друзьям