Где завтракать в Москве: нежнейшие френч-тосты, необычные каши, сырники и много яиц

По традиции «Афиша Daily» рассказывает, что нового можно съесть в Москве с утра и какие завтраки точно заслуживают вашего внимания. Мы также уточнили, в каких заведениях блюда можно заказать с доставкой на дом.

Glenuill

Новые позиции в меню завтраков — с 8.00 до 12.00 в будни и до 16.00 по выходным

В меню ранних завтраков на Садовой-Самотечной появилось несколько новых позиций: яйца бенедикт с лососем (590 р.), омлет с козьим сыром, томатом и авокадо (390 р.), пирог со шпинатом и сыром фета (390 р.) и пухлая бриошь со взбитыми сливками, абрикосовым джемом и свежей малиной, щедро присыпанная сахарной пудрой (290 р.). Полюбившиеся многим сырники со сметаной (390 р.), шакшука с фетой (490 р.), а также каши по-прежнему в меню. Если ни одно из блюд вам не приглянулось, можно собрать завтрак-конструктор из яиц и дополнительных ингредиентов или же добавить последние в любое блюдо.

Адрес

Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

Время работы

пн-вс 8.00–0.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

Touché

Завтраки в винном баре на Трехгорной мануфактуре с открытия до 11.15, с понедельника по субботу

В новом меню завтраков несколько разделов: «Полезно», «Молоко», «Рыба», «Мясо» и «К кофе». В первом — каши: гречка с яйцом и авокадо (350 р.) и овсяная каша с ягодами годжи, курагой и фисташками. Последнюю могут приготовить на коровьем (300 р.) или кокосовом молоке (400 р.). Из молочных блюд — сырники со сметаной и черничным вареньем (500 р.), фермерский зерновой творог с авокадо, кинзой и петрушечным маслом (320 р.) и тост со страчателлой и овощным соте (500 р.). Для тех, кто привык завтракать плотно, здесь есть яйца бенедикт с лососем и зеленым салатом (500 р.), драники из картофеля и цукини с икрой сига и сметаной (500 р.), яйца по-шотландски с большим количеством овощей (480 р.) и горячий сэндвич с двойным чеддером, ветчиной и брусничным джемом (500 р.). Здесь же, на месте, пекут весь хлеб, а также печенье «Мадлен» в виде ракушек (100 р.) и круассаны — их предлагают заказывать к кофе. Впрочем, начать день не с капучино, а с бокала кавы или «Кровавой Мэри» тоже не возбраняется.

Адрес

Рочдельская, 15, стр. 22

Время работы

пн-чт 7.30–0.00, пт-сб 7.30–2.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

«Стрелка»

Фуршетные завтраки как в хорошем отеле в будни, с 9.00 до 11.30

Неспешно позавтракать в «Стрелке» можно каждый будний день. Здесь шведский стол: пухлые круассаны, бриоши, свежий хлеб, скрэмблы, мюсли, хашбраун из кабачков, каши, запеканки и даже «пальчиковые» сосиски и вареники — за 690 рублей ко всему этому многообразию можно сделать неограниченное количество подходов. Кофе и чай включены в прайс, а бокал игристого обойдется в 250 рублей.

Адрес

Берсеневская наб., 14, стр. 5

Время работы

пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

Peqlo Asian Barbecue

Сытные блюда в азиатском стиле с 12.00 в будни и с 10.00 по выходным

Завтраки в азиатском мясном ресторане Тахира Холикбердиева готовят по выходным с самого открытия, а с недавних пор самые популярные блюда из меню с ними можно попробовать и по будням с 12.00 до 16.00. На них и стоит обратить внимание. Как дань азиатской кухне здесь придумали большой омлет с угрем (580 р.), напоминающий закрытую пиццу: сливочную начинку с рыбой и кейлом запечатывают внутрь омлета. Сытная находка для тех, кто хочет попробовать на завтрак что‑то необычное.

Помимо омлета готовят не менее сытные японские драники — окономияки с кальмаром (420 р.), по выходным — сэндвич с брискетом (450 р.) и оладьи из кольраби с дайконом, яйцом пашот и лососем (420 р.). Из сладкого — сырники с вишневым соусом и соленой сметаной-мисо (390 р.) и несколько блюд с маття — овсяная каша с фруктами (450 р.) и круассан с заварным кремом, белым шоколадом и кокосом (270 р.). Периодически в меню добавляют новые блюда — например, недавно появились картофельные пончики (450 р.), хрустящие креветки (390 р.) и киноа-боул с лососем и яйцом пашот (450 р.).

Адрес

Покровка, 1/13/6, стр. 2

Время работы

пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

«Яндекс.Еда»

№ 13 Restaurant

Все самые любимые блюда москвичей для завтрака в одном месте с 9.00

В светлом ресторане на Малой Бронной, 13, накрывают завтраки с открытия до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным. В печи, скромно приютившейся в первом зале, выпекают лепешки. Их еще теплыми подают с нарезанным авокадо, части которого падают на хлеб по принципу домино, с сочными узбекскими томатами, эдамаме и пашотом, желток которого служит соусом (540 р.). Основа других нескольких блюд — бриошь. На нее выкладывают припущенный шпинат, пашот и голландский соус (450 р.). Сладкий вариант — бриошь, ягодный конфитюр и взбитое масло с солью (490 р.). Веганам подойдет фактически одно блюдо — гречка на миндальном молоке с пеканом (480 р.). Перед подачей ее накрывают карамельной паутиной — разбейте или снимите, если не едите сахар. Если попросите убрать какой‑то ингредиент, вам пойдут навстречу. Еще блюдо можно собрать самому, для этого есть яйца разных способов приготовления (от 100 до 260 р.) и гарниры — эдамаме, авокадо, спаржа, прошутто, лосось, трюфель, краб и томаты (от 150 до 280 р.).

Адрес

Малая Бронная, 13

Время работы

пн-вс 9.00–23.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

«Без рецепта»

Сырники из топленого творога, оладьи из рикотты и каши без глютена и рафинированного сахара с 8.00 по будням и с 10.00 по выходным

«Без рецепта» — небольшое и уютное кафе в пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте. Здесь же находится магазин Veter Shop, корнер с сухоцветами Lavender Castle и редакция Veter Magazine. Часть блюд из меню завтраков можно заказать в течение всего дня: сырники из топленого творога с кленовым сиропом и вареньем (470 р.), овсяная каша на кокосовом молоке с сыром дор-блю и жареной грушей (450 р.), авокадо-тост (450 р.) на ремесленном хлебе, к которому дополнительно можно заказать яйцо пашот, слабосоленого лосося или жареные креветки. Здесь же шакшука с зеленым перцем, томатами и фермерской сметаной (480 р.), гречка с песто и пашотом (320 р.) и пудинг из семян чиа с какао, маракуйей и жареными бананами (430 р.). Остальное меню завтраков действует до 14.00 в будни и до 16.00 в выходные. Популярностью пользуется каша из черного риса с манго (420 р.) — ее тоже готовят на кокосовом молоке, оладьи из рикотты с медом (350 р.) и френч-тост с кокосовыми сливками и вишневым соусом (370 р.). К ним — кофе, который варят на зерне Rockets, несколько напитков с какао и чаи без чая на основе фруктовых пюре. В «Без рецепта» принципиально не используют рафинированный сахар — его заменяют на натуральные сиропы (из топинамбура, агавы или на кленовый).

Адрес

Кутузовский просп., 1/7

Время работы

пн-чт 8.00–22.00, пт 8.00–23.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–22.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Buro TSUM

Обновленное меню завтраков с ближневосточными мотивами с 10.00 в будни и с 11.00 по выходным

В обновленном меню завтраков на пятом этаже ЦУМа появились пряные специи и восточные соусы — неожиданно, однако для переменчивой весенней погоды то, что нужно. Новый скрэмбл (420 р.) готовят с соусом из тахини, чили, кинзой и травой заатар и подают с узбекскими томатами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Для любителей авокадо — хрустящий хлеб, запеченный с моцареллой, томатами, креветками в темпуре и гуакамоле (710 р.), а также томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине (610 р.). Главное блюдо нового меню — горячий пряный нут с овощами, тахини и глазуньей, который подают со свежеиспеченными лепешками роти (450 р.). На сладкое — блины с нутеллой или сгущенкой, сырники, миндальный круассан и нежнейший французский тост с карамелью и ягодами (520 р.).

Адрес

Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Время работы

пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

«Вечные французы»

Неспешные бранчи с бокалом вина с 12.00

В ресторане на Кузнецком Мосту, где меню придумала Наташа Березова, а кухней руководит ее сушеф из Stall (сейчас закрыт) Артем Петрин, поздние завтраки накрывают в будни до 16.00, а по выходным — до закрытия. В отличие от довольно объемного основного меню (оно тоже действует), на завтрак предлагают всего пять блюд, но почти каждое готовят в нескольких вариациях. Это знакомые многим еще по Stall нежная запеканка из рикотты с апельсином (490 р.) и панкейки на закваске — сладкие с лимонным кремом и ягодами (560 р.) и сытные с семгой, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (590 р.). Быть может, вдохновившись собственным названием, здесь готовят французский бутерброд крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом и французские же сладкие тосты с ананасом и айвой (420 р.).

Пожалуй, одно из самых интересных блюд в меню — Dutch Baby Puff, она же «Голландская малышка». Это нечто среднее между пышным воздушным блинчиком и запеканкой. «Малышку» запекают в печи в чугунной сковороде и подают в ней же с одной из трех начинок — грибами, рикоттой и мизуной (японской капустой) (480 р.), семгой, авокадо, пашотом и голландезом (590 р.) и кремом англез и ягодами (560 р.). Ко всему этому можно заказать вина — благо список позиций по бокалам внушительный, есть возможность попробовать даже петнат, креман или оранж.

Адрес

Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

Время работы

пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

Beloque

Блюда из яиц, каши, свежая выпечка и отличный кофе с 10.00 до 14.00 в будни и до 18.00 по выходным

В небольшом красивом ресторанчике на Трехгорной мануфактуре с открытия и до 12.00 действует только меню завтраков, по размеру уступающее основному разве что чуть-чуть. Есть несколько блюд с яйцами — пашот на бриоши с лососем и лимонным айоли (550 р.), омлет с печеным перцем, сыром и зеленью (390 р.) и скрэмбл с томленой говядиной и беконом (450 р.). Посытнее готовят сэндвич с цыпленком конфи и глазуньей (450 р.) и авокадо-тост (450 р.). Весь хлеб на закваске пекут здесь же. Есть раздел с кашами — нежная пшенка с пармезаном (который плавится от температуры и аппетитно тянется за ложкой) и тыквенным муссом (360 р.), а также овсянка с печеным яблоком и крошкой из брауни (последний есть в основном меню). На сладкое — два увесистых сырника с кремом из бергамота (390 р.), панкейки и творожная запеканка с крыжовником (370 р.). Также с самого утра на прилавке появляется свежая выпечка: классические и миндальные круассаны, булочки и кексы.

Ко всему этому заказывайте кофе — его здесь обжаривают сами. По умолчанию все молочные напитки (из которых мы рекомендуем попробовать кортадо) готовят на низколактозном молоке, но можно попросить заменить на растительное.

Адрес

Рочдельская, 15, стр. 26

Время работы

пн-вс 10.00–22.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

«Печорин»

Несколько новинок на завтрак с 8.00 в будни и с 9.00 по выходным

Завтраки в кафе-пекарнях «Печорин» (а их уже две — на Тимура Фрунзе и на Шаболовке) подают в течение всего дня. Из новинок — яйца бенедикт с лососем (620 р.) или пастрами (560 р.), напоминающий английский, большой завтрак «Печорин» (550 р.) с сосисками, яйцами пашот, беконом, фасолью, овощами и кусочками бриоши. Для тех, кому по душе более легкий завтрак, есть пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой (330 р.).

Не менее прекрасен завтрак на бегу: закажите кофе и к нему новую бриошь, фисташково-малиновую или пралине, а лучше и ту и другую.

Адрес

Тимура Фрунзе, 11/13, гастропространство Eat Market

Время работы

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–22.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

Кофе + круассан на Триумфальной площади

Собери завтрак сам

Вкусный кофе и отличная выпечка не всегда живут под одной крышей, и, проходя по Триумфальной площади, за первым нужно зайти в «Человек и пароход» в павильоне «Торт «Москва», а за вторым — в пекарню при ресторане «Чайковский» (он на цокольном этаже Московской государственной филармонии). Чтобы напиток не остыл, сначала купите маслянистый многослойный круассан (120 р.), затем берите фильтр-кофе (180 р.), флэт-уайт (200 р.) или то, что вам по душе.

Bloom-n-Brew

Новые завтраки в кофейнях с открытия и в течение всего дня

Завтраки в Bloom-n-Brew на территории БП «Фактория» (как и в остальных кофейнях сети) подают весь день. Здесь есть каши — рисовая на кокосовом молоке с яблоком и соусом из манго (250 р.), овсяная с яблоками в корице, сливками и кофейным сиропом (250 р.), а также медовая гранола с черничной простоквашей собственного приготовления со свежим манго и киви (250 р.). На сладкое также сырники с брусникой (280 р.), панкейки (280 р.), свежая выпечка и блинчики с яблоком (300 р.). Для сытного завтрака можно собрать блюдо-конструктор из яиц с разными дополнениями (от 240 р.) или заказать авокадо-тост с яйцом пашот.

Адрес

Вятская, 27, стр. 2, БП «Фактория»

Время работы

пн-пт 8.30–21.00, сб-вс 9.30–21.30

Средний чек

до 700 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

«Яндекс.Еда»

«Сверстник»

Отличный кофе, какао и сытный завтрак с 9.00

Как таковых завтраков в «Сверстнике» нет. Основное меню действует прямо с открытия, и в нем много позиций, которые отлично подойдут для начала дня. Например, омлет с вьетнамской зеленью и эспумой из рикотты (250 р.), авокадо-тост с риетом из лосося (380 р.), веганский овощной врап с тахини (250 р.). Вместо бенедикта здесь интересная альтернатива — панкейки из батата с лососем, соусом из кешью и яйцом пашот (410 р.). Есть также нежные френч-тосты, бриоши для которых пекут здесь же, на кухне, причем без использования рафинированного сахара; сладкий вариант с кремом и корицей (300 р.), сытный с татаки из лосося (350 р.). К завтраку заказывайте отличный кофе (его тоже обжаривают сами) или какао, который здесь могут приготовить на воде (поверьте, это еще вкуснее, чем на молоке).

Адрес

Палиха, 14/33, стр. 2

Время работы

пн-вс 9.00–0.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Доставка

нет

Расскажите друзьям