перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Daily
Nightly
Звуки

Премьера клипа Mgzavrebi «Mjera»

Набравшая за последние годы веса и популярности грузинская фолк-рок-группа Mgzavrebi выпускает в ноябре новый альбом «In Vino Veritas» и представляет клип на первую песню с него: с невероятной Грузией, фейерверками и Жар-птицей.

Этой снятой режиссерами Николаем Беликовым и Элиной Абрамовой красивой историей про трех друзей и Жар-птицу открывается не только новый альбом Mgzavrebi, но и собственный канал «Волны» на ютьюбе — подписывайтесь

Гиги Дедаламазишвили Гиги Дедаламазишвили Mgzavrebi

«Песня называется «Верю», и ее писали очень долго. Я знал точно, чего я хочу, но не мог нужных слов подобрать, ушло на это четыре месяца. Песня, вообще-то, о том, что я верю в истину в сказках и, наоборот, в долю сказки в истине. «Сказка» тут не в том смысле, что волшебное что-то, а именно вымысел, ложь. Просто у грузинского слова «сказка» более отчетливый смысл — как в «не рассказывай мне сказки». Идея клипа, который Коля и Эля (Николай Беликов и Элина Абрамова, режиссеры клипа, студенты мастерской Music Video Академии Коммуникаций Wordshop — Прим. ред.) подогнали, — она идеально этой песне подошла. Хотя изначально мы планировали клип снять еще два года назад. Они тогда выбрали другую песню, веселую такую, и придумали этот сюжет — три старых друга строят птицу и так далее. Но когда позже появилась «Верю», стало понятно, что ей эта идея подходит куда больше.

«Верю» была первой нашей песней, которую мы построили вокруг бита. Я ее первой написал после того, как мы съездили в большой тур по Грузии, Украине и России, и тогда еще была жива эмоция от больших концертов. Написали сначала «Верю», а потом уже весь остальной альбом «In Vino Veritas». Мы специально для него записывали исключительно новый материал — там нет, например, какой-то старой песни, которую мы до этого не успели аранжировать или просто она нам сначала не нравилась, а потом понравилась. Мы активно сочиняли все новое, получилось около 20 набросков, из них вышло 15 песен, 14 записали — и оставили для альбома 11, которые все друг с другом как-то связаны. Альбом получился иной в ритмическом плане, появились гитарные соло. У нас же изначально с 2006 года была совсем другая концепция: никаких электроприборов, только акустика — даже бас только спустя два года появился. У нас была гитара, виолончель, флейта, пандури — все акустическое. И были категорически против барабанов. Пробовали пару раз играть с барабанщиками, но не получалось: барабаны слишком на себя тянули внимание, а пандури и виолончель терялись. В этом альбоме мы добавили уже какой-то бит и другие новые штуки, которые и обновляют наш звук и не портят того сложившегося настроения группы».

  • Следить Сайт группы
  • Презентация альбома Вс 2 ноября, Ray Just Arena в Москве; пн 3 ноября, «Зал ожидания» в Петербурге


Теги
Интервью
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.