перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У «Жан-Жака» принудительно сняли красные панели на фасадах

Сегодня в «Жан-Жаке» на Никитском бульваре принудительно демонтировали знаменитые красные панели и вывески, сообщают представители сети. Также фасад разрушен у «Джон Донна». Внешний вид кафе не соответствовал Архитектурно-художественным концепциям внешнего облика улиц, утвержденным в Москве еще зимой 2012-2013 года. К середине следующей недели у обоих заведений появятся новые вывески и оформление входа.

Согласно новым правилам, владельцы заведений, чьи фасады не соответствуют концепциям, разработанным Москомархитектурой совместно со Студией Артемия Лебедева, должны были произвести демонтаж самостоятельно и оформить внешний вид заново — согласно предписаниям. «Должникам» присылали предписания со сроками смены фасадов, и если рестораторы в них не укладываются, город в лице ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций г. Москвы) производит демонтаж принудительно.

«Мы продолжаем работать в нормальном режиме, а к следующей неделе будет готов новый фасад. Но ландшафт Никитского бульвара, безусловно, уже никогда не будет прежним», — комментируют в «Жан-Жаке».

Новая концепция предполагает следующий вид вывесок: объемные отдельностоящие буквы и знаки без подложки («такая вывеска, где каждая буква или логотип которой отбрасывают собственную тень на плоскость фасада» — поясняется в презентации студии). Вывески должны учитывать особенности архитектуры фасада здания, на котором вывеска установлена, и вписываться в городскую среду. Главное требование к фасадам — сохранить исторический цвет зданий. Посмотреть архитектурно-художественную концепцию внешнего облика улиц, магистралей и территорий Москвы можно здесь и здесь

Снесенные панели «Жан-Жака»

Снесенные панели «Жан-Жака»

Фотография: facebook.com/gorchahal

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.