перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Daily
Nightly

Филипп Бахтин покидает проект «Страна детей»

Бывший главный редактор журнала Esquire, который последние три года занимался развитием детских лагерей под маркой «Страна детей», сегодня у себя в фейсбуке заявил о том, что покидает проект. Формулировка Бахтина была такая: «Моя блестящая карьера в компании «Страна детей» подошла к концу. Дальше этот замечательный проект будет лететь к звездам без моего тщетного соучастия». Сообщить причины и детали прекращения сотрудничества он отказался. 

Проект «Страна детей» был основан Леонидом Ханукаевым (бывшим коммерческим директором компании «НББ-Девелопмент», строившей комплекс «Горки-город» в Сочи), Филиппом Бахтиным, отвечавшим за образовательную и культурную программу, и еще несколькими инвесторами, чьи имена не разглашались. «Страна детей» подразумевала создание сети детских лагерей по всей стране с гостиничной и развлекательной инфраструктурой. Первый лагерь, рассчитанный на 10 тысяч гостей, планировалось построить под Переславлем-Залесским — о том, как он будет устроен, Бахтин подробно рассказывал нам осенью 2012 года. В строительство предполагалось вложить $1 млрд, а  управлять комплексом пригласили австрийскую компанию Vienna International. В 2013 году стало известно, что согласования с Ярославской областью о предоставлении участка затягиваются, и австрийские партнеры «Страны детей» вышли из проекта. 

В то же время появилась информация, что первая «Страна детей» в меньшем масштабе, на 1260 детей, будет построена в Бородино под Москвой. Лагерь получил название «Село», и первую смену хотели разместить уже этим летом. Однако в конце весны организаторы были вынуждены извиниться и вернуть деньги родителям, которые были готовы отправить туда своих детей. 

Параллельный проект Филиппа Бахтина — детский творческий лагерь «Камчатка» — продолжает существовать. Он рассчитан на совсем небольшое количество участников — до 100 человек, и вожатыми там в различные сезоны работали музыкант из группы «СБПЧ» Кирилл Иванов, бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко, бывший директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик. Этим летом «Камчатка» прошла в июле в Эстонии на острове Сааремаа. 

Филипп Бахтин в Эстонии

Филипп Бахтин в Эстонии

Фотография: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152228928617361&set=t.753822711&type=3&theater

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.