перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новая архитектура Москвы

Как будут выглядеть открытые бассейны «Лужников»

Перемены
Фотография: Архитектурное бюро Codest

Главный спорткомплекс страны реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года, в числе прочего изменения коснулись бассейна. «Афиша–Город» выяснила, как будет выглядеть новая плавательная зона, пока старую ремонтируют.

5 быстрых фактов о «Лужниках»

01

Зачем все перестраивать

Спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года, но изменения коснутся не только стадиона, но и Дворца спорта, Малой и Большой спортивных арен, бассейна и всей инфраструктуры.

02

Что изменится через три года

Во-первых, бюджет обеднеет на 84 млрд рублей — в такую сумму оценивают реконструкцию. Стадион «Лужники» сможет вмещать 81 вместо 78 тысяч зрителей.

03

Что не так с бассейном

Износ конструкций открытого плавательного бассейна достигает 80%, а само здание находится в аварийном состоянии. 1 октября бассейн закрыли на ремонт, открытие ожидается в мае.

04

Где плавать, пока бассейн на ремонте

Пока ведутся работы, рядом со спорткомплексом решено построить зеленую зону отдыха с двумя открытыми бассейнами — большим спортивным (площадь больше 1000 кв. м) и маленьким семейным.

05

Как продвигается строительство

На данный момент утвержден автор проекта — итальянское бюро Codest. Оно и разработало концепцию новой зоны отдыха с открытыми бассейнами, ресторанами, фитнес-центром, волейбольной площадкой и зоной для загорания. Авторы подчеркивают: внешний вид объектов еще может меняться, неизменным останется только главный план.

Площадку вокруг искусственных водоемов оживят пешеходными дорожками, газонами для пикников и игр на свежем воздухе, уличными тренажерами, террасами, кафе и лежаками.  Также на территории появится двухэтажный корпус для особых персон: там будет зона с мягкими уличными диванами и панорамным видом на «Лужники».  Все объекты оформят в едином стиле — с деревянной облицовкой, стеклянными витражами и живыми изгородями.

Предполагается, что площадка станет временной: ею москвичи смогут пользоваться до 2018 года, когда после реконструкции откроется главное здание спортивного центра с крытым бассейном. Если же зона отдыха окажется востребованной, не исключено, что ее оставят и после открытия главных «Лужников». 

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.