перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости парков

Как будет выглядеть парк «Митино»

Перемены

Деревянные набережные, оранжерея и красные листки — власти решили, по какой концепции будут развивать ландшафтный парк «Митино».

Несколько дней назад в Москве объявили победителя конкурса на разработку концепции развития парка «Митино». В результате голосования жюри выбрало работу консорциума во главе с ландшафтным бюро «Артеза» (раньше занималось частными проектами для загородных домов и жилых комплексов, а также реконструкцией Триумфальной площади вместе с Buro Moscow). Вместе с ним работали архитектурное бюро Form (разработка архитектурных элементов и павильонов), консалтинговая компания Russian Research Group (в команде отвечали за изучение аудитории парка и ее потребностей) и компания «Ай Про» (уличное освещение). 

Концепция, придуманная «Артезой», называется «Красный парк Митино. Парк с историей». За основу фирменного стиля архитекторы предлагают взять красный лист. Его собираются использовать при разработке дизайна входов в парк, скамеек, беседок, кафе, оранжереи, навесов и других элементов инфраструктуры.

Сам парк предлагают развивать, делая акцент на историческом прошлом зоны отдыха и сохраняя природный ландшафт. Концепция рассчитана на ближайшие 15 лет, а проект на его основе архитекторы начнут разрабатывать уже в январе 2015 года.  

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.