перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ревизия. Постные блюда

архив

Постная еда — это не только винегрет, квашеная капуста и гречневая каша с грибами. Конечно, вкуснее них все равно ничего нет, но как минимум есть варианты поинтереснее.

Спагетти с запеченной фасолью и чечевицей в соусе из помидоров, 450 р. «Пеперони»

Спагетти в густом красном соусе приготовлены в необычной компании фасоли и чечевицы. Получается вкусно и сытно

Лапша гречневая на иноземный манер с разными потажками, 645 р. «Пушкин»

Рядом с прошлогодним постным хитом — перловой кашей — в меню появилась настоящая азиатская жареная лапша с овощами, грибами и имбирем, обильная и вкусная

Ризотто с вялеными томатами, 320 р. «Солянка»

Классическое томатное ризотто без сюрпризов приготовлено добротно и вкусно. Порцию украшают два вяленых томата (хотелось бы, конечно, больше). Приятно, что к блюдам из постного меню подается постный хлеб

Капустные котлетки, 180 р. «Крепери де Пари»

Название у блюда унылое, а вот само блюдо — что надо: вкуснейшие капустные биточки, усыпанные кунжутом, с соусом из грибов и маслин

Кускус по-восточному, 360 р. El Parador

Сладковатый, масляный и рассыпчатый кускус с кусочками перца и стручками фасоли. Одна порция способна заменить легкий обед

Равиоли из черного риса с овощами и мармеладом из помидоров, 660 р. «The Most»

Три больших серых пельменя с начинкой из цветной капусты, моркови и сельдерея со спаржей и томатами черри, приготовленные каким-то волшебным способом, — не мармелад, конечно, но очень вкусно

Гапама — запеченная тыква, начиненная рисом и сухофруктами, 350 р. «Ноев ковчег»

Гапама — национальное армянское блюдо, напоминающее сладкий плов: ароматный рассыпчатый рис, перемешанный с миндалем, запеченной тыквой, изюмом и черносливом. Отдельно подается мед белой акации

«Марья Моревна» 230 р. «Кофемания»

В меню написано, что десерт приготовлен на основе манной каши, но пусть слово «каша» не пугает: на самом деле это ягоды в собственном соку, укрытые толстым слоем воздушного кисло-сладкого розового мусса

Баклажаны по-сицилийски, 300 р. «Mi Piace»

Самое простое и лучшее, что можно сделать с баклажанами, — добавить специй, петрушки, чеснока, помидоров и все это поджарить

Постный жюльен на картофельных пятачках, 320 р. «Сити-гриль»

Грибы в густом сливочном соусе на картофельных котлетах подают с горой хрустящего лука во фритюре, а также с малосольным огурцом и соленым помидором

Соевый творог тофу с ореховым соусом кейко, 90 р. «Menza»

Нежный соевый творог со стандартной ореховой заправкой с кунжутными семенами, как в салате кайсо. Вкусно, но потом остается чувство, будто не ел вовсе

Баклажаны, жаренные в воке, с соусом чили и базиликом, 370 р. «Шанти»

Чуть острые, пряные баклажаны выглядят не очень, но на самом деле вкусные. Подаются с плошкой риса

Ошибка в тексте
Отправить